Прокрастинация

Audio
Первая помощь
10
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Text
Прокрастинация
E-book
$ 3,84
Details
Book description

Такое случается почти со всеми: мы откладываем выполнение неприятных дел и в итоге живем от дедлайна к дедлайну. Почему так сложно противостоять прокрастинации и вовремя включаться в работу? Эта аудиокнига отвечает на многие вопросы:

– отчего нам так хочется прокрастинировать и почему это свойственно всем людям;

– почему прокрастинация – это не лень;

– каковы симптомы прокрастинации, как выявить их у себя…

– Но главное – как с этим бороться.

С помощью простых коротких тестов и упражнений вы научитесь лучше распределять свое время, создавать позитивный рабочий настрой и сохранять мотивацию для выполнения трудных проектов и неприятных дел, которые так и тянет отложить в долгий ящик.

Detailed info
Age restriction:
12+
Date added to LitRes:
07 March 2020
Date of translation:
2019
Date written:
2018
Duration:
2 hrs. 27 min. 16 sec.
ISBN:
9785961434583
Translator:
Екатерина Торицына
Narrator:
Сергей Двинянинов
Publisher:
Альпина Паблишер
Copyright:
Альпина Диджитал
Table of contents
Прокрастинация by Хенри Шувенбург — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Прокрастинация
E-book
$ 3,84

Отзывы 10

Сначала популярные
Анна Асташова

Мне книга была полезной. Я искал как раз по этой теме. Даны основы. Рассказано, что такое прокрастинация, как она возникает, её природа и способы борьбы с ней разными методами самостоятельно. Некоторые главы слушал несколько раз.

Галина Гарникова

пойдëт как мотиватор здесь и сейчас. заряжает энергией и желанием начать. есть несколько неплохих идей. рекомендую людям только начинающим изучать эту тему. или тем кто временно завис (перегорел, откат и т. д.)

Регина Абсаттарова

Очень интересно и полезно, побуждает к действиям, которые могут изменить ваш подход к откладыванию дел как крупных, так и мелких. Книга показывает, что нет ничего не возможного.

Павел Андрющенко

Ожидал большего, но кроме банальной информации ничего увы не услышал. Порекомендовать не могу данную книгу, потому как все заключается в том мы мы делаем то что хотим, а все прочее это отговорки.

Ирина Шевченко

Как бы очевидные вещи, но мозги правит. Пока не дослушала, не заснула. Увлекает. В меня попала. Автору и ЛитРесу респект! :)

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 8

Теперь вы, может быть, подумали, что все дело в особом складе личности и потому ничего изменить нельзя. Но это заблуждение. Наша личность, в самом общем смысле, наполовину определяется генами и еще наполовину – жизненным опытом. А на последнее как раз можно повлиять. Представьте себя с тележкой в универмаге: вы толкаете ее перед собой и замечаете, что ее все время заносит в одну сторону. И вы вынуждены прикладывать дополнительные усилия для того, чтобы тележка ехала прямо. Так же обстоит дело и с личностью. Ведь что такое личность? Если разобраться, это стереотипный способ реагировать на окружающее, и не более того. Например, на большие, нечетко сформулированные задания вы реагируете прокрастинацией. Значит, вам придется потрудиться

+38Yanagorbakova1993

Чем более размытую цель мы ставим перед собой, тем меньше тяжести у нас на душе, когда мы от нее уклоняемся. Проще всего расслабленно откинуться в кресле, если нет никакого плана работы или если цель сформулирована весьма туманно и должна быть достигнута в каком-то неопределенном будущем. Хотите, чтобы приступать к работе было легче? Значит, надо ставить конкретные цели.

+28promaxzz

сила мотивации зависит от двух факторов: ●  величины вознаграждения за выполнение задачи (его ценности, привлекательности); ●  вероятности успеха (уверенности в том, что вознаграждение удастся получить).

+7natalia.perevod

«Вот мой совет: никогда не откладывайте на завтра того, что вы можете сделать сегодня».

+2ТатьЯна

«Так как решение мое было бесповоротным… и благие мои намерения представлялись мне легко осуществимыми, то я предпочитал пропустить сегодняшний вечер, раз я чувствовал, что еще не готов… К сожалению, завтра оказывалось не тем существующим помимо меня, просторным днем, какого я страстно ждал. Когда этот день кончался, то обнаруживалось, что моя лень и тяжелая борьба с внутренними препятствиями продлились еще на сутки, только и всего» 2 .

+2rfssalih
3 more quotes