BestsellerTop seller

Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений

Audio
Author:
122
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений
Text
Саммари книги «Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений»
E-book
$ 1,59
Details
Text
Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений
E-book
$ 6,49
Details
Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений
Audio
Саммари книги «Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений»
Audiobook
Is reading Людмила Благушко
$ 1,59
Details
Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений
Text
Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений
E-book
Translated by Александра Грузберга
$ 4,55
Details
Text
Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений
E-book
Translated by Александра Грузберга
$ 4,55
Details
Book description

Автор этой книги Эрик Берн (1910–1970) – один из самых выдающихся психологов и психиатров двадцатого века. Он создал “анализ взаимодействий”, изучающий поведение человека в его ближайшем окружении – в семье, группе сотрудников или организации. На этом анализе он основал эффективный метод групповой терапии, применяемый теперь во всём мире. Важнейшее открытие доктора Берна состоит в структурном описании слоёв человеческой психики, которые он назвал, на своём простом и выразительном языке, Родителем, Взрослым и Ребёнком. В предлагаемой книге, впервые переведённой на русский язык полностью, без купюр и искажений, не только рассказывается о патологии общения, но и объясняется, как с нею бороться. В отличие от физических недостатков, болезни общения, как правило, излечимы. Для каждой игры автор приводит ее “антитезис”, приём, разрушающий игру и освобождающий общение от этого паразитического наслоения. Конечно, лучше всего это может сделать психотерапевт; первоначально книга и была рассчитана на психотерапевтов, но благодаря доступному изложению распространилась в широкой публике и стала в Соединённых Штатах бестселлером, что редко бывает с научными книгами.

 Не менее выдающейся и незаурядной личностью является и Абрам Ильич Фет - переводчик книги «Игры, в которые играют люди».

Личность Абрама Ильича Фета (1924-2007) для нашего времени уникальна; такие встречались, вероятно, в эпоху Возрождения, французского Просвещения 18 века или среди русской интеллигенции 19 века. Возможно, он был одним из последних представителей этого «вымирающего вида».

Кандидатскую диссертацию по математике он защитил в Московском университете, когда ему едва исполнилось 24 года. Диссертация была признана выдающейся. Докторскую защитил там же. Научные результаты, содержащиеся в ней, до сих пор никто не улучшил. Широта и глубина интеллектуальных и научных интересов А. И. Фета совершенно необычны для нашей эпохи. Среди естественных наук, кроме математики и физики, ему особенно близка была биология. Он обладал глубокими знаниями в гуманитарной сфере, включая не только историю и философию, социологию и психологию, но также литературу и искусство. Абрам Ильич свободно читал на семи европейских языках. Круг его чтения был огромен, и он безошибочно определял истинное значение каждой книги. Те, которые он считал особенно важными, переводил для Самиздата, что при тоталитарной системе власти и жёсткой цензуре было особенно важно. Именно он впервые познакомил российского читателя с основными трудами Конрада Лоренца, Эрика Берна Эрика Фромма и многие другие.

 Копирайт

Исполняют: Александр Бордуков

Продюсер издания: Владимир Воробьёв

© Copyright EricBerne «Games People Play»

© перевод А.И. Фет (наследники)

©&℗ ИП Воробьев

©&℗ ИД СОЮЗ

В релизе использован материал сайта www.aifet.com


Detailed info
Age restriction:
12+
Date added to LitRes:
30 January 2017
Date of translation:
2006
Duration:
6 hrs. 11 min. 11 sec.
ISBN:
978-5-535-00603-1
Translator:
Абрам Ильич Фет
Narrator:
Александр Бордуков
Copyright:
СОЮЗ
Table of contents
Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений by Eric Berne — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений
E-book
от $ 6,49
Book is part of series
«Легенды психологии. Эрик Берн»
За пределами игр и сценариев
Секс в человеческой любви
Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных. Главная книга по транзактному анализу
-5%

Отзывы 122

Сначала популярные
Библиотека 《УСПЕХ》

Я прошу прощения за не компетентный может отзыв, я прослушал одну главу и начал ещё одну, но дальше не представляю как слушать! Вещи то наверняка гордятся грамотные, но как! Огромное множество терминологии, сложнейшим образом закрученные предложения в итого все это слишком сложно для обывателя. Лично мне наверно нужен бумажный формат, словарь и ежедневник чтобы во всем этом разобраться!

Юрий Грибанов

Для неподготовленного читателя книга будет сложна. Это классическая книга ориентированная на профессиональную аудиторию.

Наградой за усилия и потраченное время будет возможность посмотреть на взаимодействие людей с новой точки зрения.

ВНИМАНИЕ! Есть опасность разочарования в людях.


P.S. Начитка аудиокниги – хорошая.

Ольга Успешная

Книга обязательна к прочтению всем нам, живущим в активном общении. Все живет и существует определенными схемами и программами и успех в определении нужной для себя программы.

anna_frese

Рекомендую к прочтению! Полезно и интересно будет всем! На основании этой теории строятся тренинги и терапии. Зная, в какую игру играют окружающие, можно лучше контролировать ситуацию и управлять ею в своих интересах. Прочтение очень хорошее, не раздражает.

iphn1zzb56

Не самая простая книга для чтения и изучения психологии человеческих взаимоотношений, однако уже не в первый раз «достаётся с полки» моей аудио библиотеки. На слух воспринимается проще и живее . И голос и доверительное прочтение притягивают и дают возможность расслабиться и впитывать знания.

Отличный подарок для друзей, которые начинают разбираться в своей жизни и(или) интересоваться психологией. Рекомендую !

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 161

«Большинство утрачивает способность быть художниками, поэтами и музыкантами, потому что рано теряют способность видеть и слышать непосредственно; им приходится все впечатления получать из вторых рук».

+204Jammin_I_Queen_LiveLib

«Спонтанность означает свободу, свободу от принуждения играть в игры и испытывать только те чувства, которые в человеке воспитаны».

+164Jammin_I_Queen_LiveLib

Так уж устроена жизнь, что не часто нам выпадают мгновения подлинной близости, к тому же человеческая психика не выдерживает огромного напряжения, связанного с некоторыми формами близости, поэтому, по большей части, жить в обществе - значит, играть в игры.

+125Jammin_I_Queen_LiveLib

Чаще всего в игры играют люди, потерявшие душевное равновесие; в целом можно сказать, что чем больше встревожен человек , тем упорнее он играет.

+111Marvelin_LiveLib

Неправда, что твоя жизнь - борьба, если ты сама ее не сделаешь такой. Перестань бороться и начни жить.

+103Ekatherine_Zaboronok_LiveLib
5 more quotes