Самые странные в мире: Как люди Запада обрели психологическое своеобразие и чрезвычайно преуспели

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Самые странные в мире: Как люди Запада обрели психологическое своеобразие и чрезвычайно преуспели
Text
Самые странные в мире: Как люди Запада обрели психологическое своеобразие и чрезвычайно преуспели
E-book
$ 7,69
Details
Book description

Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.

В отличие от большинства населения Земли в прошлом и настоящем, жителей стран Запада отличают высокий индивидуализм, аналитическое мышление и доверие к незнакомцам. Они сосредоточены на себе – на своих личных качествах, достижениях и устремлениях, – а не на взаимоотношениях с другими людьми и устойчивых социальных ролях. Как они стали настолько странными по своей психологии? Какую роль их психологические особенности сыграли в появлении протестантизма, запуске Промышленной революции и случившейся за несколько последних веков всемирной экспансии Европы? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, гарвардский профессор Джозеф Хенрик задействует в своей работе последние данные из области антропологии, психологии, экономики и биологии. Он прослеживает культурную эволюцию родства, брака, религии и государства, демонстрируя глубокое взаимовлияние этих институтов и психики человека.

Сосредоточившись на столетиях сразу после падения Рима, Хенрик показывает, что фундаментальные институты родства и брака приобрели на Западе поразительное своеобразие в результате почти случайно сформулированных решений ранней Церкви. Именно эти изменения привели к появлению особой психологии людей Запада, которая впоследствии начала эволюционировать совместно с безличными рынками, профессиональной специализацией и свободной конкуренцией, заложив тем самым основы современного мира.

Detailed info
Age restriction:
12+
Date added to LitRes:
29 December 2023
Date of translation:
2024
Date written:
2020
Duration:
19 hrs. 08 min. 33 sec.
ISBN:
9785916714876
Translator:
Александр Свистунов, Владислав Федюшин
Narrator:
Динар Валиев
Publisher:
Альпина нон-фикшн
Copyright:
Альпина Диджитал
Table of contents
Самые странные в мире: Как люди Запада обрели психологическое своеобразие и чрезвычайно преуспели by Joseph Henrich — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Самые странные в мире: Как люди Запада обрели психологическое своеобразие и чрезвычайно преуспели
E-book
$ 7,69

Отзывы 3

Сначала популярные
Ирина Крылова

Достойно! Очень даже! Книга мне понравилась, несмотря на то что, аж 19 часов аудио, слушаешь и слушаешь, прям в некотором забвении, иначе и не скажешь. Действительно стоящая книга, заслуживает внимания. Стоит того, чтоб заморочиться над ней и почитать. Хорошо продуманы все основные моменты. Отдельным и важным плюсом, то что слог хороший, чтец окончания не проглатывает.

Сергей Пронин

Изучение эволюции культуры и психологии западного общества, представленное в этой книге Джозефом Хенриком, заставляет нас по новому посмотреть на то, как формировались основы современного мира.

Данные из различных областей науки, представленные в его работе, помогают понять, как именно особенности западной психологии сыграли важную роль в развитии общества.

Короче - работа профессора Хенрика открывает новые горизонты понимания культурных изменений и их влияния на современный мир.

Так же очень удобно, что книга представлена в формате аудио...

Марина Карлышева

Аудиокнига поразила меня своей глубиной и оригинальным подходом к изучению западной культуры. Авторское видение помогло проследить тонкую грань между странностью и успехом, аудиокнига заставляет задуматься о психологических особенностях современного общества. Мастерски поданная информация и интересный материал, доступный в формате аудиокниги, делают ее прекрасным выбором для всех, кто стремится понять себя и мир вокруг.

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 2

В то время как религиозные убеждения оказываются ключевым фактором для раннего распространения грамотности и школьного образования, материальная заинтересованность и экономические возможности таковыми не выглядят. Лютер и другие лидеры Реформации не особо интересовались грамотностью и образованием как таковыми и не стремились к экономическим и политическим выгодам, которые они принесли бы столетия спустя. Обоснованием для sola scriptura служило, прежде всего, то, что это был путь к  вечному спас

+1YAK

Behavioral and Brain Sciences

0Damascena