Тело не врет. Как детские психологические травмы отражаются на нашем здоровье

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Тело не врет. Как детские психологические травмы отражаются на нашем здоровье
Text
Тело не врет. Как детские психологические травмы отражаются на нашем здоровье
E-book
$ 4,39
Details
Book description

Родительская жестокость не всегда выражается в побоях. К ней относится и недостаток заботы, игнорирование потребностей и переживаний детей, бессмысленные наказания и унижения. Список бесконечен, но что самое плохое – так это то, что ребенок даже во взрослом возрасте должен прятать свои настоящие эмоции и безоговорочно уважать родителей несмотря ни на что. Это правило и норма, принятая в обществе. Но дистанцирование от своих истинных чувств приводит к конфликту разума и тела, ведь последнее не может убедить себя любить то, отчего ему больно. Книга известного швейцарского психоаналитика поможет понять свои подавленные чувства и достичь гармонии между душой и телом.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
02 October 2021
Duration:
5 hrs. 49 min. 06 sec.
ISBN:
978-5-04-159071-0
Translator:
Маргарита Матвеева
Narrator:
Людмила Пахмутова
Publisher:
Бомбора
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Тело не врет. Как детские психологические травмы отражаются на нашем здоровье by Алис Миллер — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Тело не врет. Как детские психологические травмы отражаются на нашем здоровье
E-book
$ 4,39
Book is part of series
«Травма и исцеление. Истории психотерапевтов»
Воспоминания тела. Психофизиология и терапия психологической травмы
Взрослые дочери трудных матерей. Как выстроить границы, исцелиться и начать свободно жить
Исцеление травмы развития. Детская травма и ее влияние на поведение, самооценку и способность к отношениям
-5%

Отзывы 14

Сначала популярные
autoreg1032208156

Трудно словами убедить кого-либо и ,в первую очередь, себя в том, насколько важно разрешить себе чувствовать реальное своей отношение к родителям. Не быть благодарным, не хотеть быть рядом, не стремиться общаться – звучит как страшное преступление, бесчеловечное.. Но если внутри чувствуешь именно это и убегаешь от правды, не получится полноценно жить, пока не разрешишь себе увидеть реалии. Быть свободным от догм и чувствовать свою правду – это стоит дорогого ,во всех смыслах. Книга А.Миллер еще раз подтвердила эти убеждения.

Александр

Смелый взгляд на тему насилия и детско-родительских отношений. Книга достойна того, чтобы быть прочитанной и осмысленной. Автор хорошо разбирает вопрос прощения и заблуждений в этой сфере.

Anastasia Kharasatkhy

В этой книге очень сильно фонит личная травма автора, отсюда объективность, несколько утрачивается. Как-то все беспросветно, трагично и многословно. Более полезной по данной тематике для меня стала книга "Тело помнит все", где приведены различные методики работы с травмой и ПТСР и обобщен огромный опыт работы по этим направлениям.

Марина К

Как всегда, интересно. Уважаю этого автора, очень смелые идеи и выводы. Всем рекомендую. Это реально помножит исцелению

Victoria Milshtein

Нетривиальный взгляд автора поражает смелостью и новизной! Купила все книги Миллер, буду внимательно изучать!

Спасибо огромное за перевод данной книги!

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 36

Это доверие было стерто во мне с рождения матерью и отцом. Я научилась видеть и оценивать все глазами матери и, можно сказать, убивать собственные чувства и потребности. Со временем я лишилась способности чувствовать, что мне необходимо и как это получить. Мне потребовалось сорок восемь лет жизни, чтобы открыть в себе потребность рисовать и разрешить себе это. Еще больше времени ушло на то, чтобы сознаться себе в том, что я не люблю родителей

+32ask.alsu

И все же многие люди находят утешение в лекарствах, наркотиках или алкоголе, что лишь преграждает путь к истине. Почему? Потому что познавать истину больно, и это не подлежит сомнению. Но не стоит забывать, что боль временна, и она легко переносится при грамотном сопровождении.

+19manichka0105

Побитый однажды ребенок будет постоянно бояться новых побоев, но не сможет жить со знанием, что к нему жестоко относятся. Ему все время приходится вытеснять это знание. Подобно ему, заброшенный ребенок не может осознанно пережить свою боль, не говоря уже о том, чтобы ее выразить, из страха, что его покинут навсегда

+11ionochkin

Если человек считает, что он чувствует то, что должен, и всегда старается не позволять себе чувствовать то, что запрещает, он заболевает.

+9anechka7406

Маленький ребенок, которого кормят моралью и который охотно принимает эту пищу, потому что любит своих родителей, в школьные годы страдает бесчисленными заболеваниями. Взрослый человек, используя свой выдающийся интеллект для борьбы с моралью, может стать философом или поэтом. Но его истинные чувства по отношению к семье, скрытые за симптомами еще в школьные годы, способны заблокировать мускулатуру, как это было, например, у Шиллера или у Ницше. В конце концов, взрослый человек становится жертвой собственных родителей ради их морали и религии, и неважно, что он ясно видит ложь «общества». И все же осознать собственную ложь, увидеть, что он позволил себе стать жертвой морали, еще труднее, чем писать философские трактаты или смелые драмы. И все же именно внутренние процессы, происходящие внутри человека, а не мысли, оторванные от тела, приводят к продуктивному изменению менталитета.

+9ask.alsu
5 more quotes