Практическая конфликтология: от конфронтации к сотрудничеству

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Практическая конфликтология: от конфронтации к сотрудничеству
Text
Практическая конфликтология: от конфронтации к сотрудничеству
E-book
$ 3,54
Synchronized with audio
Details
Book description

Уникальная методика по типам конфликтов.

Инструменты, для работы с конфликтами, и их решением.

В аудиокниге затрагиваются самые разные типы конфликтов: рабочие, семейные и даже социально-политические. Виктор Пономаренко дает советы, как их избежать, как помочь друг другу выйти из сложных жизненных ситуаций. Вы сможете решать конфликты на работе в свою пользу, а также налаживать отношения в семье со старшим и младшим поколениями.

Эта книга содержит таблицы, графики и иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.

 Копирайт

© Пономаренко В.В., 2019

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2019

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта


Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
27 December 2019
Date written:
2020
Duration:
9 hrs. 49 min. 35 sec.
ISBN:
978-5-17-118788-0
Narrator:
Виктор Пономаренко
Copyright:
Аудиокнига (АСТ)
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Практическая конфликтология: от конфронтации к сотрудничеству by Виктор Пономаренко — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Практическая конфликтология: от конфронтации к сотрудничеству
E-book
$ 3,54
Book is part of series
«Практический тренинг»
40 способов борьбы с тревогой
Детские травмы больших взрослых. Как преодолеть то, что родом из детства
99 секретов общения
-5%

Отзывы 18

Сначала популярные
Андрей Бузуев

Данная книга заслуживает значительно больше внимания чем имеет сейчас. Мой отзыв всего второй… Очень странно .

Очень полезная книга как и для бизнеса так и в чисто бытовом плане. Но признаться в первые полтора часа прослушивания возникала желание отложить книгу, так как автор изобильно сыпал новыми терминами (хотя все их разъяснил), но затем восриятие информации стало простым и даже приятным.

Буквально перед этой книгой я слушал книгу другого автора (жесткий менеджмент. Как заставить людей работать на результат), та книга так же про управление и очень интересно было сапоставить тезисы этих двух книг. В первой книге говориться «отношения началтник – подчиненый изначально содержат в себе конфликт», а в данной книге автор говорит о том что любой конфлик есть лишь отсутствие достаточной компитенции и раскрывант более глубокие слои роли начальника – подчиненого. И в итоге становиться ясно что эти книги не противоречат друг другу, а скорее дополняют.

Михаил Наумов

Эта книга из тех книг которые нельзя прочитать один раз и забросить в чулан. В ней автор высказывает свой революционный взгляд на мир взаимоотношений. Такую книгу можно перечитывать постоянно, и каждый раз открывать для себя новый аспект прочитанного. Автор производит впечатление грамотного человека. И выводы, к которым он подводит читателя при прочтении этой книги, говорят о том – что почти из любой конфликтной ситуации можно найти выход который приведет к сотруднечеству и взаимовыгоде. Не прибегая к силовой конфрантации.

Дмитрий Макеев

Очень полезная книга! Открывает глаза на многие ошибки в коммуникациях, помогает избежать конфликтов. Здорово, что есть универсальный принцип. Легко запомнить и легко применять

autoreg763622277

Настольная кинига для повседвного чтения, очень интересно про взаимоотношения, очень много полезного, доступно написано слушать можно регулярно …

Илья Бирюлин

Очень интересный взгляд на взаимоотношения между людьми, причины возникновения конфликтов и способы их разрешения. Нашел для себя много полезного для жизни и работы. Книгу можно читать/слушать регулярно и смело советовать друзьям и коллегам.

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 18

Счастье – это когда утром непреодолимо тянет из дома на работу, а вечером – с работы домой

+47booster616

Счастье – это состояние человека, который востребован обществом именно за те результаты, в которых он наиболее полно и эффективно выражает самого себя (свой потенциал) 15

+27booster616

Кризис – это когда то, что принималось за незыблемую истину, вдруг оказалось ложью.

+22andreykarasev1589

Спрашивать: «Кто должен быть боссом?» – все равно, что спрашивать: «Кто должен быть тенором в этом квартете?» Конечно, тот, кто может петь тенором. Генри Форд

+18gvendolin1975

Представления об ограниченности наших ресурсов и возможностей – всего лишь следствие ограниченности наших представлений.

+17autoreg1143651149
5 more quotes