Тайные виды на гору Фудзи + бонус-трек «Столыпин»

Text
Сборник
24
Reviews
Read preview
Mark as finished
How to read the book after purchase
Don't have time to read books?
Listen to sample
Тайные виды на гору Фудзи + бонус-трек «Столыпин»
Тайные виды на гору Фудзи + бонус-трек «Столыпин»
− 20%
Get 20% off on e-books and audio books
Buy the set for $ 9,43 $ 7,54
Тайные виды на гору Фудзи + бонус-трек «Столыпин»
Audio
Тайные виды на гору Фудзи + бонус-трек «Столыпин»
Audiobook
Is reading Анатолий Белый
$ 4,93
Synchronized with text
Details
LitRes summary

Перед вами переиздание романа Виктора Пелевина, дополненное сюжетно примыкающим к нему рассказом «Столыпин».

Можно ли достичь просветления не путем бесконечных и трудоемких практик по развитию осознанности, а… обманом? Трое русских предпринимателей решают использовать технологию одного гения в коммерческих целях – особую программу, подключающую человека к сознанию буддийского монаха и позволяющую буквально скачать оттуда просветление. Быстро, качественно и, конечно же, очень дорого.

Имеет ли такой подход право на существование? Не обесценивает ли он сам феномен познания? И существуют ли еще люди, которые не ищут легких путей и готовы, подобно улитке из знаменитой притчи, медленно, но неуклонно взбираться на вершину?

Роман «Тайные виды на гору Фудзи» имеет открытый финал, но в рассказе «Столыпин» Пелевин возвращается к его героям и их неоконченному поиску нирваны. Возможно ли, что провал гениального стартапа станет отправной точкой для истинного пути к просветлению? Или предприниматели опять зайдут в тупик, соблазнившись очередной легкой наживой?..

Book description

Готовы ли вы ощутить реальность так, как переживали ее аскеты и маги Древней Индии две с половиной тысячи лет назад? И если да, хватит ли у вас на это денег?

Стартап «Fuji experiences» действует не в Силиконовой долине, а в российских реалиях, где требования к новому бизнесу гораздо жестче. Люди, способные профинансировать новый проект, наперечет…

Но эта книга – не только о проблемах российских стартапов. Это своего рода современная «Илиада», повествующая о долгом и мучительно трудном возвращении российских олигархов домой. А еще это берущая за сердце история подлинного женского успеха.

Впервые в мировой литературе раскрываются эзотерические тайны мезоамериканского феминизма с подробным описанием его энергетических практик. Речь также идет о некоторых интересных аспектах классической буддийской медитации.

Герои книги – наши динамичные современники: социально ответственные бизнесмены, алхимические трансгендеры, одинокие усталые люди, из которых капитализм высасывает последнюю кровь, стартаперы-авантюристы из Сколково, буддийские монахи-медитаторы, черные лесбиянки.

В ком-то читатель, возможно, узнает и себя…

Detailed info
Age restriction:
18+
Date added to LitRes:
03 July 2020
Date written:
2018-2019
Size:
380 pp.
ISBN:
978-5-04-109029-6
Copyright:
ФТМ
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Тайные виды на гору Фудзи + бонус-трек «Столыпин» by Victor Pelevin — ebook, download epub, txt, mobi, pdf or read online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.
Other versions
Тайные виды на гору Фудзи + бонус-трек «Столыпин»
Audiobook
Is reading Анатолий Белый
$ 4,93
Quotes 3

Быть трофеем – судьба практически любой сексуально привлекательной женщины в нашем мире. Иногда горечь смягчают дети. Но чаще… Чаще, увы, дети ее добавляют. – Может, лучше быть некрасивой? – Это не выход, – ответила Кларисса. – Красивых женщин патриархия выкидывает на помойку, выжав из них все соки. Некрасивых сразу.

+2ib-a

Через людей дули свежие смысловые сквозняки.

+1klozhkina

Все хотят быть амазонками. А кто детей рожать будет? Таня вспомнила свои разговоры с Жизелью. Уж к чему к чему, а к таким диалогам она теперь была готова отлично. – Бенефициары пусть рожают. – Какие бенефициары? – спросила игуана. – Этого мира, – ответила Таня. – Гребаной патриархии и вообще. Что я, нанялась им за свой счет рабочих муравьев плодить? А? Или ты мне про слово «надо» расскажешь? Про социальные лифты? Или про солнечный шанс? – Эх, – вздохнула игуана, – и куда мы так приедем?

0nicole6703

Отзывы 24

Сначала популярные
Татьяна_С

Уже читала эту книгу.Какое удовольствие,просмотреть вновь цитаты: «Сегодня можно формулировать точнее. Человек – это программируемое животное. Но эти программы, увы, пишем не мы сами. Их сочиняют природа и общество, и вовсе не для нашего с вами удовольствия, как вы, наверно, замечали…» .Каждый будет читать общий текст,но к сердцу особо нежно и с юмором,примет свое.Мужское или женское,но общечеловеческое стремление непременно быть счастливым.

Владимир Жуков

Книга не бесспорна, но читается с удовольствием. Есть аудио версия книги, где слушаешь с интонацией передаваемой чтецом. А в электронном формате ты сам расставляешь акценты и придаешь интонацию героям. Конечно, здесь нет шелеста страниц и запаха книги, что многие любят, но перебирая буквы в словах, а слова в предложениях перед нами оживают герои. И если читать на планшете, сидя в кресле, то погружение полное с той скоростью, с которой комфортно. Книга понравилась, рекомендую к прочтению.

android_1d292b2f-016e-1000-0000-000000000000

Идея блеск – эксперимент по возвращению в прошлое в настоящем посредством ушлого стартапщика! Ведь все люди так или иначе проигрывают

в голове ситуации, где могли поступить

иначе, чем поступили. Но само повествование давольно нудное, растянутое с обилием нецензурной лексики, с описанием воздействия наркотиков, совершенно никак не связанных с нитью сюжета… Такое ощущение, что писали разные люди

Rakushka

Книга скорее понравилась, чем нет. Читается легко, стиль автора узнаваем. Содержание нельзя сказать, чтобы очень оригинально, но занимательно.

Anastasia246

Не в первый раз у меня уже после прочтения очередного по счету пелевинского романа закрадывается явное подозрение, что Виктор Олегович Пелевин напрямую общается с космическим (вселенским) разумом (с помощью какого-то своего автономного канала) и владеет тайными оккультными знаниями и техниками, пока недоступными широким массам. Да, бывают на свете увлекательные книги (и, к слову, намного увлекательнее этой), но вот чтобы тебя так захватывало происходящее в романе и не отпускало до конца, не позволяя отвлечься ни на секундочку - такого со мной не случалось давно.

Я даже, по правде сказать, не знаю, чего в этом произведении всё-таки больше: художественного или мистико-эзотерического; сливаясь меж собой в плотной вязи сюжета, они словно образуют новую реальность. Читаешь вымышленную - от первой строчки до последней - историю и вместе с тем где-то со второй трети книги начинаешь верить в рассказанное всем сердцем. Еще бы! Нас ждет не очередное повествование из серии "как в современной России всё плохо" (грешат, к сожалению, этим многие современные писатели-соотечественники). Нет, Пелевин обратит наши требовательные взоры на самое прекрасное и изысканное - философию - это известное наслаждение для ума и души, с ощутимым оттенком буддийских истин, которые совсем не требуют доказательств. Олигарх Фёдор будет искать в буддизме, джанах, медитации прозрения - строго по прейскуранту и заключенному договору - заблудившееся по жизни счастье. Таня начнет искать эту хрупкую субстанцию через эзотерический феминизм (напомнило мне это чуточку Виктор Пелевин - Непобедимое солнце и Пауло Коэльо - Брида - поиски сильными женщинами своего истинного предназначения. Через колдовство и магию - а как же иначе?) - тоже своего рода философию. Так кто же выиграет у жизни, кто придёт к финишу первым? Вы еще сомневаетесь, кто умнее?

История любви, упакованная тонкой иронией на все существующие эзотерические учения (Кастанеда, закон притяжения и силы мысли и проч.), получилась оригинальной и свежей, в меру поучительной и забавной и очень, как по мне, жизненной:)

Оставьте отзыв