Основной контент книги حياتنا بعد الخمسين
Text

Volume 90 pages

0+

حياتنا بعد الخمسين

$7.43

About the book

في بلادنا كثير من المسنين الذين بلغوا الستين أو السبعين نستطيع أن نقول إنهم بما يبدو من سلوكهم، لا يستمتعون بالحياة بل يقاسونها، فهم يعانون أمراض الجسم وخواء الذهن وضمور النفس. قد فقدوا أهدافهم، وانقطعت الصلة بينهم وبين عصرهم. فهم في ألم أو تذمر. وإنك لتنظر إلى أحد هؤلاء وهو في الستين فتحس أنه من حيث الحيوية يعد ميتًا قد تأخر دفنه، وأن شيخوخته صحراء لا تحتوي نضرة ولا زهرة.

ومشكلة الشيخوخة هي مجموعة من المشكلات الصحية والنفسية والذهنية، ولكنا نعتقد أنها قبل كل شيء مشكلة نفسية ،لأن كثيرًا من المسنين يهرمون بالوهم قبل أن يهرموا بالشيخوخة. وهم يعانون خواء ويكافحون سأمًا. ويحسون احتقارًا، كان يمكن ألا تكون لو أنهم وجدوا الإرشاد وعالجوا صعوباتهم وأصروا على أن يعيشوا دون استسلام للهزيمة.

Genres and tags

Log in, to rate the book and leave a review
Book سلامة موسى «حياتنا بعد الخمسين» — read a free excerpt of the book online. Leave comments and reviews, vote for your favorites.
Age restriction:
0+
Release date on Litres:
10 November 2024
Volume:
90 p.
ISBN:
9789779915296
Publisher:
وكالة الصحافة العربية
Copyright holder:
Bookwire
Audio
Средний рейтинг 4,2 на основе 957 оценок
Text
Средний рейтинг 4,9 на основе 29 оценок
Draft
Средний рейтинг 4,9 на основе 345 оценок
Draft
Средний рейтинг 4,6 на основе 82 оценок
Draft, audio format available
Средний рейтинг 4,7 на основе 134 оценок
18+
Text, audio format available
Средний рейтинг 4,8 на основе 37 оценок
Text, audio format available
Средний рейтинг 4,7 на основе 1748 оценок
Audio
Средний рейтинг 4,8 на основе 311 оценок
Audio
Средний рейтинг 4,8 на основе 5168 оценок
Draft
Средний рейтинг 4,5 на основе 63 оценок
Text
Средний рейтинг 0 на основе 0 оценок
Text
Средний рейтинг 0 на основе 0 оценок
Text
Средний рейтинг 0 на основе 0 оценок