Шахматная игра шаг за шагом

PDF
Mark as finished
How to read the book after purchase
Book description

Предлагаемая читателю книга дает ясное и стройное изложение теории шахмат на примерах из партий выдающихся шахматистов.

Она построена на поэтапном изучении материала, включает обучение правилам игры, краткий курс дебютов, рассказывает о стратегии и тактике борьбы на всех стадиях шахматной партии, а также о том, как вести борьбу на компьютере с шахматными программами. Особое внимание в книге уделено активной наступательной игре и взаимодействию между фигурами.

Книга рассчитана на широкий круг любителей шахмат и на начинающих.

Detailed info
Age restriction:
12+
Date added to LitRes:
07 May 2019
Size:
378 pp.
ISBN:
978-5-8183-1579-9
Total size:
1 MB
Total number of pages:
378
Page size:
150 x 220 мм
Copyright:
ИП Калиниченко
Шахматная игра шаг за шагом by Николай Калиниченко—download pdf or read online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.

Отзывы 3

Сначала популярные
Андрей Грошев

Ошибка на странице 59 в партии Карпов-Шорт. На 20 ходе написано, что чёрные должны сходить на d8. То есть чёрной мелкой назад. Понятно что это невозможно, но не понятно сразу какой фигурой надо идти на это поле. Я так понял, что ходить надо королём.

Андрей Грошев

Ошибка на 23 странице. Предлагается черного короля переместить с поля с8 на а8, но так не может быть, король не ходит через одну клетку. Причём, если все же поставить чёрного короля на а8, как ошибочно предлагается, то потом всё складывается. А если попытаться сходить не по ошибке, а попробовать по-другому, то не получается.

Андрей Грошев

На странице 21 опечатка. На седьмом ходу предлагается идти ферзем на с7 и поставить шах, причём, до этого ферзь стоял на b6. Такой ход невозможен. Скорее всего должен быть ход ферзем на е7 с объявлением шаха.

Оставьте отзыв