Основной контент книги في الأدب السوفيتي
Text

Volume 90 pages

0+

في الأدب السوفيتي

$6.18

About the book

هذا كتاب يعرض بعض آراءٍ كُتبتْ بالإنجليزية عن الأدب السوفييتي؛ أي الأدب الذي ظهر في روسيا منذ نشوب الثورة الشيوعية سنة ١٩١٧، وليس معنى ذلك الحديث عن الأدب الذي ظهر في جميع أجزاء الاتحاد السوفييتي؛ لأن كل إقليم من أقاليم الاتحاد السوفييتي له أدبه الخاص به، وهذه الآداب الإقليمية تختلف في لغتها ولم تُكتب باللغة الروسية، والكتاب يتناول الآداب التي ظهرت في روسيا السوفييتية وكُتبتْ باللغة الروسية.

وهناك حقيقة لا نستطيع أن نغفلها، أن الثورة الروسية قامت بتجديد كل مظاهر الحياة الروسية، من اجتماعية وسياسية واقتصادية، وكذلك كان لهذه الثورة أثرها في الثقافة والأدب، ولذلك فإن تاريخ الأدب السوفييتي إنما هو تاريخ المحاولات التي بذلتها الحكومة الشيوعية لخلق لون من الأدب يتفق مع أغراضها وبرامجها، ومن هنا اختلفت هذه المحاولات باختلاف أغراض الشيوعيين وبرامجهم، فحينًا نرى الشيوعيين يسيطرون على الشئون الأدبية سيطرة تامة ويفرضون على الأدب رقابة شديدة لا تكاد تعرفها أشدُّ الأمم إمعانًا في الدكتاتورية، وحينًا آخر نراهم يضطرون إلى إلغاء هذه الرقابة ويتركون للأدب شيئًا من حريته.

Genres and tags

Log in, to rate the book and leave a review
Book محمد كامل حسين «في الأدب السوفيتي» — read a free excerpt of the book online. Leave comments and reviews, vote for your favorites.
Age restriction:
0+
Release date on Litres:
10 November 2024
Volume:
90 p.
ISBN:
9789779915319
Publisher:
وكالة الصحافة العربية
Copyright holder:
Bookwire
Draft
Средний рейтинг 4,5 на основе 56 оценок
Draft, audio format available
Средний рейтинг 4,7 на основе 112 оценок
Audio
Средний рейтинг 4,2 на основе 951 оценок
Draft
Средний рейтинг 4,9 на основе 328 оценок
Text, audio format available
Средний рейтинг 4,7 на основе 1732 оценок
Text, audio format available
Средний рейтинг 5 на основе 6 оценок
Draft
Средний рейтинг 4,6 на основе 55 оценок
18+
Text, audio format available
Средний рейтинг 4,7 на основе 15 оценок
Audio
Средний рейтинг 4,6 на основе 1018 оценок
Text
Средний рейтинг 0 на основе 0 оценок
Text
Средний рейтинг 0 на основе 0 оценок