Умереть за любовь, убить за любовь…

Text
68
Reviews
Read preview
Mark as finished
How to read the book after purchase
Don't have time to read books?
Listen to sample
Умереть за любовь, убить за любовь…
Умереть за любовь, убить за любовь…
− 20%
Get 20% off on e-books and audio books
Buy the set for $ 7,62 $ 6,10
Умереть за любовь, убить за любовь…
Audio
Умереть за любовь, убить за любовь…
Audiobook
Is reading Christina Fillatova
$ 2,20
Details
Буктрейлер
Буктрейлер Ксении Корниловй «Умереть за любовь, убить за любовь…»
Book description

Считается, что в Древней Греции существовало семь видов любви: агапе, филео, эрос, сторге, людус, прагма, маниа. С тех пор, кажется, ничего не изменилось... Робин познакомилась с Габриэлем очень давно. У них было всего несколько дней на двоих, которые запечатлелись в памяти настолько, что никого другого девушка не хотела видеть и знать. Ей было достаточно чувствовать, что где-то рядом бьется его сердце. Но молодой человек вдруг погибает, и все ее существование кажется девушке бессмысленным без него. На что решится Робин? На какие поступки готова она пойти для того, чтобы вернуть Габриэля с того света? И чем закончится эта история любви? Об этом в новом фантастическом романе Ксении Корниловой.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
19 December 2022
Date written:
2022
Size:
250 pp. 17 illustrations
Artist:
Нейросеть MidJourney
Copyright:
Автор
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Умереть за любовь, убить за любовь… by Ксения Корнилова — ebook, download epub, txt, mobi, pdf or read online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.
Other versions
Умереть за любовь, убить за любовь…
Audiobook
Is reading Christina Fillatova
$ 2,20
Quotes 3

До Робин вдруг дошло, что всю свою жизнь она смотрела на своего отца глазами матери – несчастной женщины, запершей себя в семейных узах и обещаниях, которые не смогла сдержать

+3Sunny

Вот они – твои истинные желания. Которые зудят так сильно где-то на подкорке, что, если бы не череп, ты бы терзала свой мозг, расчесывая ногтями, пока он не превратится в кашу. Они, эти желания, не обманут

+3axanamaznova

Ты знала, что изливать свои душевные помои – дорогое удовольствие?

+2asstococonut

Отзывы 68

Сначала популярные
Margarita Pechkareva

Мне не хватит словарного запаса, чтобы описать весь тот восторг, который я испытала, прочитав этот роман! Необычный сюжет, неожиданные повороты, куча эмоций- это все в новом романе Ксении Корниловой. Плюс красочное оформление, которое никого не оставит равнодушным.

Николай Дяев

Скажу сразу - книга стоит того чтобы её прочитать. Особенно она зайдёт любителям психоанализа. И хотя она позиционируется как детективная фантастика, триллер особо тяжёлых морально сцен в ней нет, а больше напоминает хороший мистический детектив, где до последней главы не понятно кто же убийца. А ещё книга раскрывает главный секрет мироздания: если после смерти есть жизнь, то почему оттуда никто не возвращается. А просто не хочет! Потому что в конце концов попадает в самый лучший день своей жизни и может жить там вечно! Плюс ко всему по пути к этому дню избавляется от своих детских обид, комплексов, чувства вины и может сколько угодно и как угодно наказывать своих обидчиков пока не отпустит. Красота!


О взаимоотношениях ггероев рассказывать не буду - это надо читать. Так что приглашаю к прочтению...


Xочу особо отметить что в книге к каждой главе есть замечательные арты.

Любовь Майорова

Довольно непростая история, где точно и не знаешь, кому она нужна больше: героям, автору или читателю. Ведь каждому есть место в книге, как и грехам в жизни людей.


Изначально я подумала, что здесь интерпретация смертных грехов на примере девушки, не желающей жить после смерти любимого. Но по мере того, как она проходила каждый из кругов собственного ада, как будто очищаясь, а не разлагаясь от боли и бессилия. Робин ищет Габриэля в месте, где живут умершие в своем самом счастливом дне. Только вряд ли понятие счастья может сочетаться с истязанием других и самого себя. У каждого своё понятие счастья, и не с каждым таким пониманием соглашаешься, потому что общие стандарты весьма ярко дают представление о том, как это должно быть. Тем сложнее поверить, что человек хочет существовать в теле ребенка, жирного подростка или старухи. Всё кажется каким-то сюром, пока не начинаешь слышать каждого из персонажей и их истории. Почти всех встреченных героев объединяет знакомство с девушкой, не всегда хорошее, но оно было. Грехи здесь предстают и в форме «счастливого дня», и в чувствах и эмоциях, испытываемых по отношению к ним, и в мыслях, которые было страшно раньше высказать.


С Габриэлем было сложнее, потому что глазами Робин он предстал гораздо лучше, чем был на самом деле, впрочем, таким взглядом всегда смотрят на любимых. Ради него она умерла и ради него хотела вернуться, но что нужно самому мужчине?


Запутанный сюжет, который нет возможности разгадать с самого начала, здесь и расследовать убийства не имеет смысла, потому что акцент хоть на них и существенный, но это всего лишь маленькая часть жизни героя. Каждый эпизод - жизнь очередной девушки и лишь маленький штрих на холсте мужчины, оставленный ими своим уходом.


Иногда мне казалось, что автор хочет не сказать, а именно высказаться в той или иной ситуации. Здесь очень сложное понимание любви, она не такая к какой хочется стремиться, но она есть. Самих героев сложно воспринимать в положительном ключе, потому что они кажутся буквально насыщенными грехами как своими, так и чужими. Я думаю, что история найдет большой отклик в запутавшихся в себе читателях, где триггером может стать одно из множеств не самых приятных описанных событий.


Спасибо большое за историю и за такое видение грехов, жизни и любви, было интересно.

Татьяна Суховеева

История мне понравилась. Книга достойна, чтобы ее прочитали полностью. Заставляет задуматься, спасибо автора за такие классные книги.

Татьяна Малиновская

Совсем недавно закончила книгу Ксении «Диалоги», где была эмоционально перегружена. Поэтому, когда начала читать новую книгу автора, то боялась, что меня просто напросто не хватит сразу на две книги. Но я ошиблась. «Умереть за любовь, убить за любовь» читается легче и более непринуждённо, но несомненно она по-своему прекрасна. Я же долго раскачивалась в этот раз, поэтому и отстала так сильно от остальных участников сч. Сюжет, философия, главные персонажи и такая неожиданная концовка! А вот подробно я советую узнать самостоятельно, чтобы не портить впечатления и ожидания.

Оставьте отзыв