Земля кочевников

Text
From the series: МИФ Культура
37
Reviews
Read preview
Mark as finished
How to read the book after purchase
Don't have time to read books?
Listen to sample
Земля кочевников
Земля кочевников
− 20%
Get 20% off on e-books and audio books
Buy the set for $ 11,35 $ 9,08
Земля кочевников
Audio
Земля кочевников
Audiobook
Is reading Ирина Зубкова
$ 6,24
Synchronized with text
Details
Book description

Скитальцы, бродяги, беспокойные души существовали всегда. Но сегодня появляется новое странствующее племя. Это люди, которые никогда не думали, что станут кочевниками, но у которых, в силу жизненных обстоятельств, отныне все дни проходят в дороге.

Чтобы ближе познакомиться с бытом «новых кочевников», Джессика Брудер сама отправилась в путь. Она ночевала в фургоне, работала в Amazon и на складе сахарной свеклы, посещала популярные среди «трудопутников» мероприятия и знакомилась с самыми разными людьми и их историями, чтобы глубже понять и точнее показать их настоящую жизнь.

Ее рассказ о людях с несгибаемой волей, которые не склонились перед выпавшими на их долю суровыми испытаниями, а обрели новый смысл жизни и продолжили путь к своей мечте.

На русском языке публикуется впервые.

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
15 April 2021
Date written:
2021
Size:
320 pp.
ISBN:
9785001696407
Translator:
Дарья Смирнова
Copyright:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Земля кочевников by Jessica Bruder — ebook, download epub, txt, mobi, pdf or read online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.
Other versions
Земля кочевников
Audiobook
Is reading Ирина Зубкова
$ 6,24
Book is part of series
«МИФ Культура»
Поэтические воззрения славян на природу. Нечистая сила и народные праздники
Поэтические воззрения славян на природу. Сотворение мира и первые существа
В чем истина? Эксплейнер по современной философии от Фуко и Делеза до Жижека и Харауэй
-5%
Quotes 5

Быть человеком – значит желать большего, чем простое существование. Надежда нам необходима не меньше, чем еда и убежище.

+1xopt

Линда чувствовала себя уткой: стороннему наблюдателю казалось, что она расслабленно плывет по течению, а сама она под водой яростно работала лапками.

0innapro

газонокосилок. Спустя годы приезжие будут сравнивать это место, эту картотеку прерванных жизней, с Чернобылем 36 . В заводском офисе на столе остались недопитые чашки кофе, а календари показывали

0ant.iwanow2011

Столкновение с препятствиями неизбежно приводит к разочарованию, когда ты ломаешь оковы, мешающие выйти на свободу

0nikitaazzi1

Путешествия Чарли в поисках Америки», которую Лори буквально проглотила. Очерк Джона Стейнбека о путешествии в кемпере по американским дорогам в компании французского пуделя пользовался популярностью среди кочевников, потрепанные книжки передавались из рук в руки 168

-1lisachenko

Отзывы 37

Сначала популярные
khotoy

Очень интересная книга. Её стоит прочитать многим, кто всё ещё верит в сияющий град на холме: изнанка эффективности капитализма – люди это просто ресурс, по исчерпании которого просто выбрасываются на помойку как сломанную вещь. Простые жизненные истории. Очень верно подобрана цитата из Воннегута, что у традиционных народов есть психологический костыль в фольклоре, где бедность не осуждается, наоборот бедные часто умнее и достойнее богатых. Тогда как у американцев такого просто нет, у них бедным быть унизительно и достойно презрения.

Особо стоит обратить внимание на проскальзывающие истории о гибели промышленности Америки, ставшей причиной появления этих кочевников.

laralesnihina

Кто из вас способен сегодня сам купить себе квартиру? Я, например, нет. Не то чтобы я сильно хочу, конечно. Но расклад в экономике такой, что позволить себе собственное жилье не может большая часть населения планеты.


В книге Джессика рассказывает о людях, которые нашли своеобразный выход из этого положения – купили трейлеры и переехали жить в них. Такой ход сразу избавляет от счетов за аренду/ипотеку и коммуналку, согласитесь.


Жильцы трейлеров называют себя «кочевниками». Но объединяет этих людей не просто то, что они живут в домах на колесах – быть кочевником значит быть членом определенной культуры и стиля жизни. Кочевники путешествуют по стране, организуют фестивали и ярмарки, читают лекции и делятся друг с другом полезными лайфхаками – например, на какой парковке супермаркета безопасно ночевать, как готовить еду в трейлере и что говорить полицейским, которые стучат к вам в дверь.


Кочевники часто сталкиваются с предвзятым отношением – многие люди считают их опасными бродягами, кем-то типа бомжей. И ошибочно, ведь кочевники – это не просто люди, которым негде жить. Это общество со своей философией и взглядом на общество. Среди них много образованных людей – есть и пенсионеры, которые потеряли доход, и полицейские, и сотрудники колледжей, и даже бывший вице-президент McDonald’s.


Многие кочевники вовсе не считают себя несчастными жертвами судьбы. Одни говорят, что после изменения жизненных условий по-настоящему поняли, что такое свобода. Другие – что нашли таким образом друзей. Конечно, не все переезжают жить в трейлеры не по своему желанию. Одни купили себе дом на колесах после того, как финансовый кризис уничтожил их сбережения, другие – осознав, что на пенсию не проживешь, третьи – когда поняли, что весь доход уходит на оплату счетов за аренду.


Книга хорошая, с большим количеством ярких историй и деталей. Если я не заработаю на квартиру до старости, теперь выход есть – перееду жить в трейлер :)

Алексей Рудаков

содержание классное и интересное, но перевод – оч слабый и косноязычный, а с середины примерно – так вообще гугл транслейт сплошной. Пока бросил на 65%, но наверное дочитаю несмотря на явную халтуру переводчика. Ну неоправданно высокая цена) думаю из за хайпа)

Анна Б

Книга не художественная, написана журналисткой на социальную тему, документальная. О людях, которые получили образование, занимали приличные рабочие места, но… Все рухнуло, лишились дохода, лишились жилья. Нашли выход : купить автофургон, жить в пути, от одной временной работы до другой. Так живут люди от 50 и старше, много старше. Тщетны человеческие надежды, образование, стаж, знания, имущество – все впустую. Тысячи людей нашли способ, чтоб не жить на улице : старый автомобиль, старый фургон, минимум вещей и дорога. Когда я о них читала, вспомнились беженцы во время войны, но беженцы ищут место без военных действий, чтобы переждать. А этим людям пережидать нечего. Человек за 70 в автофургоне, где его пункт прибытия? Здесь не только о пожилых, много о чем. Незачем вспоминать, что и у нас своих проблем много, просто интересно узнать и о других людях в другой стране. Кто не любит публицистику, может быть разочарован. Рекомендую прочитать.

Елена Давыдова

Даже если бы фильм, снятый по книге Джессики Брудер, не завоевал несколько «Оскаров», произведение было бы достойным, чтобы о нем говорили, чтобы его обсуждали. Это документальная повесть, написанная журналистом, по материалам, которые она собрала, кочуя вместе с людьми по просторам Америки. И это не очерки путешественника, не записки этнографа или фольклориста. Отнюдь. Это достоверное свидетельство о том, КАК и ЧЕМ живут люди в

современном мире, люди, пережившие кризис 2008 года и лишившиеся многих (если не всех) благ.

Оставьте отзыв