A Christmas Carol

Text
From the series: Level 3
Not available in store
Mark as finished
Notify me when it becomes available:
How to read the book after purchase
  • Read only on LitRes Read
A Christmas Carol
Audio
A Christmas Carol
Audiobook
Is reading Mike Hogan
$ 1,12
Details
Audio
A Christmas Carol
Audiobook
Is reading Mary Kay
$ 2,24
Details
Book description

A level 3 Oxford Bookworms Library graded reader. Retold for Learners of English by Clare West.

Christmas is humbug, Scrooge says – just a time when you find yourself a year older and not a penny richer. The only thing that matters to Scrooge is business, and making money.

But on Christmas Eve three spirits come to visit him. They take him travelling on the wings of the night to see the shadows of Christmas past, present, and future – and Scrooge learns a lesson that he will never forget.…

Detailed info
Age restriction:
0+
Date added to LitRes:
10 May 2017
Date written:
2012
Size:
70 pp. 27 illustrations
ISBN:
9780194786713
Copyright:
Oxford University Press
Table of contents
A Christmas Carol — read a free preview online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.
Other versions
A Christmas Carol
Audiobook
Is reading Mary Kay
$ 1,12
A Christmas Carol
Audiobook
Is reading Mike Hogan
от $ 1,12
Quotes 162

Болезнь и скорбь легко передаются от человека к человеку, но все же нет на земле ничего более заразительного, нежели смех и веселое расположение духа.

+27Dmytro_LiveLib

Если в груди у тебя сердце, а не камень, остерегись повторять эти злые и пошлые слова, пока тебе еще не дано узнать, ЧТО есть излишек и ГДЕ он есть. Тебе ли решать, кто из людей должен жить и кто – умереть? Быть может, ты сам в глазах небесного судии куда менее достоин жизни, нежели миллионы таких, как ребенок этого бедняка. О боже! Какая-то букашка, пристроившись на былинке, выносит приговор своим голодным собратьям за то, что их так много расплодилось и копошится в пыли!

+16Niakris_LiveLib

… известно, что только тот, кто не попадал в затруднительное положение, знает совершенно точно, как при этом нужно поступать, и доведись ему, именно так бы, разумеется, и поступил…

+15Niakris_LiveLib

Ну и сквалыга же он был, этот Скрудж! Вот уж кто умел выжимать соки, вытягивать жилы, вколачивать в гроб, загребать, захватывать, заграбастывать, вымогать... Умел, умел старый греховодник! Это был не человек, а кремень. Да, он был холоден и тверд, как кремень, и еще никому ни разу в жизни не удалось высечь из его каменного сердца хоть искру сострадания. Скрытный, замкнутый, одинокий — он прятался как устрица в свою раковину. Душевный холод заморозил изнутри старческие черты его лица, заострил крючковатый нос, сморщил кожу на щеках, сковал походку, заставил посинеть губы и покраснеть глаза, сделал ледяным его скрипучий голос. И даже его щетинистый подбородок, редкие волосы и брови, казалось, заиндевели от мороза. Он всюду вносил с собой эту леденящую атмосферу. Присутствие Скруджа замораживало его контору в летний зной, и он не позволял ей оттаять ни на полградуса даже на веселых святках.

+14ulyatanya_LiveLib

Мало ли есть на свете хороших вещей, от которых мне не было проку... Вот хотя бы и рождественские праздники. Но все равно, помимо благоговения, которое испытываешь перед этим священным словом, и благочестивых воспоминаний, которые неотделимы от него, я всегда ждал этих дней как самых хороших в году. Это радостные дни — дни милосердия, доброты, всепрощения. Это единственные дни во всем календаре, когда люди, словно по молчаливому согласию, свободно раскрывают друг другу сердца и видят в своих ближних, — даже в неимущих и обездоленных, — таких же людей, как они сами, бредущих одной с ними дорогой к могиле, а не каких-то существ иной породы, которым подобает идти другим путем. А посему...что на святках у меня еще ни разу не прибавилось ни одной монетки в кармане, я верю, что рождество приносит мне добро и будет приносить добро, и да здравствует рождество!

+14Alex_Addi_LiveLib
5 more quotes

Отзывы

Сначала популярные

Оставьте отзыв