В минусе или в плюсе. Руководство по достижению счастья, уверенности в себе и успеха

Text
From the series: МИФ Бизнес
6
Reviews
Read preview
Mark as finished
How to read the book after purchase
Don't have time to read books?
Listen to sample
В минусе или в плюсе. Руководство по достижению счастья, уверенности в себе и успеха
В минусе или в плюсе. Руководство по достижению счастья, уверенности в себе и успеха
− 20%
Get 20% off on e-books and audio books
Buy the set for $ 11,34 $ 9,07
В минусе или в плюсе. Руководство по достижению счастья, уверенности в себе и успеха
Audio
В минусе или в плюсе. Руководство по достижению счастья, уверенности в себе и успеха
Audiobook
Is reading Иван Броневой
$ 6,24
Details
Book description

Доктор Бенджамин Харди и Дэн Салливан, основываясь на своем опыте, делятся знанием, до сих пор известным только их клиентам-стратегам: неудачливые сосредотачиваются на «Провале» (The Gap), а успешные – на «Выигрыше» (The Gain).

Многие люди, особенно амбициозные, не довольны своим прогрессом, из-за чего чувствуют себя несчастными. У каждого из нас есть «идеал», недосягаемая цель. Когда мы сравниваем себя с этим идеалом, то видим «Провал». Однако, когда мы сравниваем себя с нашими предыдущими «я», мы оказываемся в «Выигрыше».

Вот тут-то и возникает концепция ПРОВАЛА и ВЫИГРЫША. Она была разработана легендарным тренером-предпринимателем Дэном Салливаном и опирается на его работу с десятками тысяч успешных предпринимателей. Когда клиенты Дэна периодически подводят итоги всего, чего они достигли – как в личном, так и в профессиональном плане – они оказываются шокированы тем, как многого на самом деле добились. Они не могли оценить свой прогресс, потому что сравнивали себя с другими людьми или недостижимым идеалом.

Из этой книги вы узнаете, что оценивать свое настоящее «я» нужно только в сравнении со своим прошлым «я». И это действительно ключ к этой обманчиво простой, но многослойной концепции, которая позволит вам чувствовать себя хорошо, ощущать благодарность и видеть, что вы добиваетесь прогресса даже в трудные времена, а это, в свою очередь, укрепит мотивацию, уверенность и будущий успех.

На русском языке публикуется впервые.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
15 August 2022
Date of translation:
2022
Date written:
2021
Size:
170 pp. 2 illustrations
ISBN:
9785001955139
Translator:
Наталия Брагина
Copyright:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
В минусе или в плюсе. Руководство по достижению счастья, уверенности в себе и успеха by Benjamin Hardy — ebook, download epub, txt, mobi, pdf or read online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.
Other versions
В минусе или в плюсе. Руководство по достижению счастья, уверенности в себе и успеха
Audiobook
Is reading Иван Броневой
$ 6,24
Book is part of series
«МИФ Бизнес»
Никаких правил. Уникальная культура Netflix
Путешествия как инвестиция в себя. Источник изменений в жизни и бизнесе
Как устроен ChatGPT? Полное погружение в принципы работы и спектр возможностей самой известной нейросети в мире
-5%
Book is part of series
«Твоя жизнь – в твоих руках»
И что? Легкое руководство по выходу из сложных психологических ситуаций
Больше силы в каждом дне. Источники жизненной силы для самого важного
Советы карьерного консультанта. Построить карьеру и сохранить стабильность в любой ситуации
-5%
Quotes 1

В психологии для этого есть специальный термин гедонистическая адаптация. Он означает склонность быстро принимать текущую ситуацию за норму и больше не видеть в достигнутых результатах ничего особенного. Люди с подобным стилем поведения никогда не удовлетворены собой и постоянно ищут новых побед или достижений

+10sharapkova.n

People who read this book also read

Text
Harvard Business Review Guides

Отзывы 6

Сначала популярные
Me Melody

Книга неплохая. Написана двумя авторами, один бизнес-консультант, который смотрит на проблемы своих клиентов как коуч. Второй автор - психолог, который интерпретирует все написанное первым автором с позиции психологии. Я думаю, что такой тандем и информация, которую они предлагают, будет многим полезна.


Минус поставила за то, что книга написана как по трафарету. То есть, в первой части книги идёт так называемый прогрев («вот только в этой книге мы вам подскажем и поможем, решим ваши проблемы», и тд.). В другой части много банальностей (но может только для меня, так как я много читаю аналогичной литературы).


В общем, думаю, что книга найдёт своего читателя. Кому-то будет супер полезна, а для кого-то она окажется «одной из». Решать вам.

Максим Голдырев

Книга достойная! Все четко, ясно и понятно! Читал с наслаждением! Мое мирровозрение однозначно трансформировалось в позитивный настрой! Обязательно возьму бумажный вариант издания и буду периодически обновлять свой разум на Плюсы! Мне кажется совместно с книгами Роберта Лихи для себя можно сделать уникальный план борьбы с депрессией и формирования счастливой жизни! Я точно сдвинулся с мертвой точки! Рекомендую всем, кто пытается стать лучше и успешнее.

DmitryAleksov

Многое что было сказано о том, как сохранять положительный настрой, как важно сохранять критическое мышление и все прочее, что можно отнести к т.н. лайфхакам по психологии.

Бенжамин Харди - доктор по индустриальной и организационной психологии в Клемсонском университете. Как он утверждает, на основе порядка тысячи прочитанных книг по психологии, он решил написать свою собственную, в которой он описал концепцию "минуса и плюса". Можно ли считать его подход новаторским? Вряд ли, но от этого книга не стала плохой.

Большую часть книги автор рассказывает о преимуществах своей концепции. Как важно сохранять положительный настрой и уметь замечать все хорошее, что происходит вокруг. В водовороте жизни, где есть место неудачам, легко опустить руки и перестать ценить свои собственные достижения. Также доктор Харди рассказывает о реальной пользе критического мышления, приводит как свои собственные примеры, так и случаи из жизни других.

Если вы прочли уже немало книг по психологии и саморазвитии, то из книги "В минусе или в плюсе" вряд ли узнаете что-то нового. В то же время она неплохо суммирует основные идеи по теме и автор нередко дает простые практичные советы. Словом, ненавязчиво учит сохранять критическое мышление и оставаться позитивным, умея ценить свои достижения и успехи. Это все же лучше, чем книги про "успешный успех", которыми наводнены магазины в наше время.

Vikkiviv
Интерес. Именно он сподвиг меня на покупку книги. 
Сколько этапов нужно пройти на пути к счастью? Это сложно? А может все проще, чем мы думаем? — разные вопросы крутились в голове. Но главное мне было интересно узнать, что предлагают авторы сделать и насколько это подойдёт мне.
С первых страниц я окунулась в простые истины, о которых говорили известные коучи Салливан и Харди. Все просто. Человек не живет в вечном стремлении найти счастье. Он уже счастлив. Здесь и сейчас, в том месте где находится. И именно эта точка является отправной.
Мы живем, чтобы становится счастливее, чем есть, достигая поставленных целей.
Просто, согласны? Но сложно осознать, что ты уже счастлив. А ещё сложнее поддерживать это осознание в себе постоянно и не скатиться в минус. 
Какой ещё минус? — спросите вы. 
Авторы книги пишут, что есть есть два состояния у человека: 
— или ты живешь в плюсе
когда в каждой ситуации видишь плюсы для себя: хорошее, что сделает тебя сильнее, умнее – то есть, то что увеличит градус твоего счастья
— или ты скатываешься в минус
видишь только плохое, жалеешь себя и страдаешь. Согласитесь, что в таком состоянии вы вряд ли счастливы?!
Руководство читается легко, методика проста и многие техники хорошо знакомы. Но насколько легко применить их к себе? Этот вопрос мучил и я решилась на эксперимент.
Используя методику авторов, менять своё отношение к окружающему — стать счастливой, уверенной, успешной. Посмотрим, что и как получится у меня к концу года.
Korol_lev
О том, что мыслить нужно позитивно написано сотни книг. В тоже время, концепция про плюс и минус вооружает нас еще одним ментальным инструментом.
Понравилось мысль о том, что сравнивать себя, свои достижения и результаты нужно не с идеалом, а с прошлым. Сравнивая с идеалом  вам кажется, что пока недотягиваете и сразу уходите эмоционально в минус, а когда по достоинству оцениваете сколько вы достигли на текущий момент, то оказываетесь в плюсе.
Еще одна хорошая идея записывать каждый день три плюса, которых вы достигли в дневник или   заметки телефона. В последствии просматривая эти записи будете вспоминать сколько различных малых и больших плюсов вы достигали каждый день и напоминать себе даже в непростые минуты, что вы живете в ПЛЮСЕ.

Оставьте отзыв