Сотник из будущего. Южный рубеж

Text
64
Reviews
Read preview
Support the author, and the book will become yours!
Mark as finished
How to read the book after purchase
Don't have time to read books?
Listen to sample
Сотник из будущего. Южный рубеж
Сотник из будущего. Южный рубеж
− 20%
Get 20% off on e-books and audio books
Buy the set for $ 5,55 $ 4,44
Сотник из будущего. Южный рубеж
Audio
Сотник из будущего. Южный рубеж
Audiobook
Is reading Борис Клейнберг
$ 2,88
Synchronized with text
Details
Audio
Сотник из будущего. Южный рубеж
Audiobook
Is reading Сергей Уделов
$ 2,88
Synchronized with text
Details
LitRes summary

Когда-то он был обычным МЧС-ником, а теперь очутился в тринадцатом веке и стал сотником дозорной сотни. Кажется, не так много времени прошло с тех пор, но влияние нашего современника Андрея Сотникова на ход истории уже ощущается. В политике, в военной отрасли и даже в сельском хозяйстве. А мог ли он поступить иначе и оставить все как есть? Ведь обладая знаниями о будущем, он способен изменить почти все. Однако все эти перемены непременно влекут за собой последствия.

Да, Сотникову удалось защитить Великий Новгород от могущественного врага в лице Литвинского войска. Но это лишь маленькая победа в череде будущих сражений. Один враг ушел, но на его место пришли новые. Теперь угроза исходит сразу с нескольких сторон. Даже со всеми знаниями и опытом Андрея Сотникова его «Обережная сотня» не справится. Если он хочет и дальше защищать Новгород от вражеских сил, придется заручиться дополнительной поддержкой. И придет она откуда не ждали…

Book description

Обережная сотня освобождает от ватаг разбойников большую часть земель Великого Новгорода. Торговые пути «из варяг в греки» скоро будут свободны. В Андреевском начинает работать воинская школа, где детей-сирот учат ратному искусству и множеству наук сам Сотник и его воины – ветераны. Построены новые ремесленные мастерские, выпускающие прекрасные и востребованные изделия и лучшие образцы оружия. Сельское хозяйство строится на новый лад, выращивая новые для этого времени культуры и готовясь насытить закрома земляков. А с юга-запада Руси начинают угрожать нашествием усилившиеся и объединившиеся литвины. На Балтике нарастает противостояние между владычицей северных морей Данией и союзницей Новгорода Ганзой. Для отражения всех этих угроз сил сотни явно не хватает, и нужно создавать новую дружину, которая будет нести порубежную службу, разведку, а также сможет сломать и спутать планы многочисленных жестоких врагов Руси. Сотнику нужны верные сподвижники и собственное, хорошо обученное войско!

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
03 June 2020
Date written:
2020
Size:
310 pp. 4 illustrations
ISBN:
978-5-532-17859-5
Copyright:
Автор
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Сотник из будущего. Южный рубеж by Андрей Булычев — ebook, download epub, txt, mobi, pdf or read online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.
Other versions
Сотник из будущего. Южный рубеж
Audiobook
Is reading Борис Клейнберг
$ 2,88
Сотник из будущего. Южный рубеж
Audiobook
Is reading Сергей Уделов
от $ 2,88
Book is part of series
«Сотник из будущего»
Сотник из будущего. Эстляндия
Сотник из будущего. Тёмное время
Сотник из будущего. На Запад!
-5%
Quotes 23

полезных трав. Иногда, ещё в сухую бочку засыпают кедровые опилки, и уже потом их там нагревают

+7Andre-59

гладил шею своего жеребца, который шумно дышал и пофыркивал, – Прицепились как собаки, вёрст семь нас гнали. Видать, не пуганные ещё! Мы, пока уходили, десятка два, а то и три-то их точно из луков ссадили. Да им-то что, как кабану по щетине шишкой! Всё войско идёт, Андрей

+6marzello1967

продуктов. Вон три грамотки, да за полчаса мне набросал, – и протянул свитки Сотнику.  Тот быстро их просмотрел и понял, что действительно в усадьбе есть

+4

там подкручивал да настраивал блестящими хитрыми

+3User80019-16

Митяй, временно до школы приписанный к степным воинам. Минута, и был

+3
5 more quotes

Отзывы 64

Сначала популярные
Громов77

Вторая книга серии порадовала. Она ярче и динамичней первой. Хорошо прописан прогресс в хозяйстве Сотника, хотя основной упор тут, конечно, опять на батальные сцены. История древней Руси снова подаётся без занудства и «учительства». Корректура и редактирование тоже получше чем в первой книге.Есть конечно и грамматические ошибки/опечатки, кое где в прямой речи запятые пропущены…Ну да не страшно, всё таки это ЛитРес Самиздат. Думаю, когда какое нибудь издательство заинтересуется, отшлифует книгу для печати как надо. Зато тут язык живой, от автора-хех :)…Что ещё…Не хватает аудио книги, я больше привык их слушать, чем читать. Ну да это не к Булычеву пожалуй вопрос…И надо бы какую нибудь любовную интрижку что ли прописать, всё таки Сотник живой человек, мужик, и ничего человеческое ему не чуждо…А то всё воюет и воюет вот…Хотя тут читают дети…-Андрей, ну ты так..без подробностей, какую нибудь боярыню что ли сосватай Г.Г.? Культурненько так и с чувствами, девочкам интереснее будет же. А так, очень даже неплохо, Шикарно..Главное патриотично, «по русски так». Баня, война, картошка)), дружба, Родина…Рекомендую…

muro4ka

Я прочитала вторую книгу Булычева на одном дыхании, за два дня буквально. Что сказать-Серия состоялась! Боялась, что после такой яркой и живой первой, вторая книга уже будет не так интересна. Ошиблась! Вторая лучше!Да и ошибок в ней столько нет, как в первой. Интересно прописана хозяйская деятельность.Очень правильно, что нет «магичности» и всякого глупого волшебства и ворожбы. Правильно, всё должно быть реалистично! Не сильна в военном деле (хотя военный билет, как у медика имеется;) но даже мне батальные сцены и сражения интересны. Любви вот не хватает, эх…Надо бы добавить;) Исторично, сверилась ради интереса в инете-у автора всё совпадает с тем,что происходило в том времени, в 13 веке. Вообще, Андрей интересный временной отрезок выбрал для Г.Г. Тут можно писать и писать-простор для творчества. Жду продолжения серии!Очень интересно, что же будет дальше. Булычев А.В.-Вы же будете продолжать серию??!

Станислав Литвинов

Читается легко. На мой взгляд временами перебор с пафосом, есть просчеты с оценкой производительности труда и возможностями. У подопечных ГГ все появляется само собой (полушубки, тулупы, балахоны, лыжи), а это все ручной труд… Ну это я занудствую) В любом случае рекомендую! Мысли правильные!

Андрей Месилане

Возможно местами найвная, но читать было интересно. Читается легко и останавливается не хочется. Эта книга как воплощение мечты о справедливости.

andy60d9a0ea85cc

Спасибо автору за книгу! Очень интересная и познавательная в историческом плане книга. Ее можно читать как подросткам, так и взрослым. Воспитывает патриотический дух в подрастающем поколении. Времена и технологии меняются, а проблемы охраны рубежей России и врагов-соседей остаются тежи!

Ольга Шестакова

block_User97851-7, сколько вам платит соловьев?

Оставьте отзыв