Тайная жизнь Джейн. Враги

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Тайная жизнь Джейн. Враги
Text
Тайная жизнь Джейн. Враги
E-book
$ 1,64
Synchronized with audio
Details
Book description

От автора захватывающего исторического триллера «Чёрный пёс замка Кронк»!

Слушателей ждёт увлекательная детективная история в Альбии – загадочном мире в духе викторианской Англии!

Богатство и титул могут сделать врагами кого угодно, однако отчего Джеймс Кавендиш, унаследовавший состояние отца, так люто ненавидит Ричарда, своего дальнего родственника? Дик никогда не пытался перейти ему дорогу и ни на что не претендовал. Высокородный граф и скромный помощник судьи – что делить этим людям? Но тут оказывается убита сестра Ричарда, а в ее сумочке находят письмо Джеймса, назначившего девушке встречу. Безутешный брат немедленно обвиняет в этом своего давнего врага, однако в деле появляются новые факты, а в игру вступает таинственная дама под вуалью, называющая себя Джейн… Загадок всё больше, но найдутся ли на них ответы?..

 Копирайт

© Черненькая Я., 2023

© ООО «Издательство „АСТ“, 2023


Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
09 October 2023
Date written:
2023
Duration:
11 hrs. 34 min. 58 sec.
ISBN:
978-5-17-143965-1
Narrator:
Станислав Иванов
Publisher:
Жанры
Copyright:
Аудиокнига (АСТ)
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Тайная жизнь Джейн. Враги by Яна Черненькая — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Тайная жизнь Джейн. Враги
E-book
$ 1,64
Book is part of series
«Магия викторианского детектива. Туманная Альбия»
Черный пес замка Кронк
Тайная жизнь Джейн. Враги
Тайная жизнь Джейн. Призрак
-5%

Отзывы 7

Сначала популярные
Оксана Konovalova

Читала весь цикл просто взахлёб! История очень захватывает с первых страниц и дальше только интереснее. Раскрываются одни загадки, тут же появляются новые вопросы. И ты читаешь /слушаешь, полностью погружаясь в эту атмосферу.

В первую очередь, это детектив. Да. Конечно, не кровавый триллер, коих я не люблю, а очень даже уютный. Честно, читала в удовольствие и строила свои теории развития событий.

Немного мистики добавлено, что только улучшает вкус блюда. И достоверность, позволяющая более реально воспринимать происходящее.

Любовная линия... Нет. Она здесь (в первой части) очень слабая, скорее как затравочка. Дальше будет развиваться и заставлять читателя то посмеиваться над ней, то сопереживать героям.

Эмоции в общем, в истории очень живые. Лично я с полной отдачей их все прожила. Хотя возможно, это просто я такая эмоциональная)) что есть, то есть.

Как бонус, хочу заметить очень яркий стиль автора. Из тысяч прочитанных книг, я помню каждую историю Чёрненькой. А это значит много! Ведь в том количестве, в каком сейчас появляются новые книги, большинство просто стирается из памяти через неделю-другую.

Ну и чистый, идеальный просто текст, без пеньков (ошибок) за которые постоянно запинаешься у некоторых авторов.

Огромная благодарность автору за потрясающие книги! От всего сердца! Я ваш фанат)))

Анна Димова

Категорически не согласна с предыдущим отзывом. Любовная линия в книге ненавязчивая и она не на переднем плане. Тайн и загадок, как раз таки, много и есть ощущение полного погружения в атмосферу викторианской Англии. Детективная линия очень интересная, так же есть легнды и мистические моменты. Так что любовным романом книгу назвать нельзя. А любителям тайн, загадок и детективов, от души, советую.

Ольга Счастливая

На самом деле в книге есть та самая атмосфера викторианской Англии. После прослушивания, поняла, что этот период Англии - не моё. Потому что ощущения чтецом переданы верно - настолько, что захотелось сбежать из этой книги.

Уютной она мне не показалась, скорее мрачная. Это не минус - это я отдаю должное писательнице, которая старалась описать достоверно тот период времени, и чтецу, который обо всём этом нам рассказал.

Кстати о чтеце - начитано великолепно, за исключением отрывков, где начитка была с придыханием. Не люблю такое, хотя оно оправдано сюжетом. По этой причине (из-за моего личного отношения к придыханию чтеца) стоит 4.

В остальном аудио понравилось. Не скажу что это было супер и вау! Я немного на другое рассчитывала по сюжету - на более резвое действие, что ли. Но книга любителям такого антуража должна понравиться.

Natasha Dovjenko

Познакомилась с книгами автора через голос Станислава Иванова. Красиво прописан автором мир Альбии. Узнала в поисковике, что в серию входят несколько книг. Хочется надеяться, что их так же красиво озвучит декламатор. Конечно, интересно же узнать о дальнейших приключениях героев и про такие, пока так напряжённые, отношения между ними. В первой озвученной книге ,,Черный пёс…" встречаются персонажи из этого детективного романа. Кто-то связан сюжетом, а у кого-то своя жизнь, переплетающаяся с миром Альбии. С большим уважением к Станиславу Иванову и автору.

Di Asman

Я уже знакома с творчеством автора, поэтому, когда мне выпал шанс ещё раз окунуться в мир Туманной Альбии, я, не раздумывая, согласилась.


Напомню, что перед нами детективное фэнтези с щепотками магии. Чарующей викторианской эпохой и не менее захватывающей любовной линией.


Джеймс Кавендиш унаследовал состояние отца, и он люто ненавидит Ричарда, своего дальнего родственника. Казалось бы, между героями огромная пропасть, ведь Дик никогда не пытался перейти ему дорогу и ни на что не претендовал. Высокородный граф и скромный помощник судьи. Так что делить этим людям?


Перед читателем откроется картина о загадочном убийстве сестры Ричарда, в котором обвинят главного героя. Но виноват ли он в этом, Нам предстоит узнать.


Сколько же загадок и улик я здесь увидела! И с одной стороны, мне хотелось найти поскорее виновного, а с другой - мне хотелось насладиться описаниями, которыми разбавила свою историю автор.


Да-да, именно так. Я перечитывала или же зависала, дабы представить эту картину. Невероятно красиво, что мне сложно описать всю ту атмосферу.


О том, как стремительно развивался сюжет, я не буду молчать, но в нём были моменты, которые повергли меня в шок. Я закрывала книгу со словами: Да лааадно! А потом вновь открывала и перечитывала это событие. Ох и закрутили здесь, скажу я вам.


Любовная линия превзошла всё мои ожидания. И хоть акцент был не на ней, по моему мнению, это не уменьшило всех тех волнительных встреч, томных взглядов и мыслей героев, от которых бежали мурашки.


Прекрасный слог сопровождал меня вплоть до самой последней странички, а герои влюбили в себя безоговорочно! Я рада, что меня ждут впереди ещё две книги, так как расставаться с циклом так скоро я не хочу.


И я завидую вам, если вы познакомились с произведением. И ещё раз кричу: Бросайте всё, что сейчас читаете. Я жду вас в Альбии. Вы об этом не пожалеете.

Оставьте отзыв