У меня свой сценарий. Как сделать свою семью счастливой

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
У меня свой сценарий. Как сделать свою семью счастливой
Text
У меня свой сценарий. Как сделать свою семью счастливой
E-book
$ 4,00
Details
Book description

В книге профессора медицины и семейного психотерапевта Валентины Москаленко «У меня свой сценарий» многие узнают себя. Поскольку, именно в семье закладываются основные модели отношений, вступая во взрослую жизнь, люди начинают повторять проблемные жизненные сценарии родителей, бабушек, прабабушек. Даже в благополучных семьях встречаются эмоциональные травмы и неверные жизненные установки. Через историю своей семьи и своего детства читатели смогут глубже понять себя, сделать шаг к тому, чтобы освободиться от усвоенных сценариев и, казалось бы, не поддающихся изменению черт характера.

Звукорежиссер – Ирина Гареева, Анастасия Нехорошева

Диктор – Анастасия Нехорошева

Detailed info
Age restriction:
12+
Date added to LitRes:
20 July 2020
Date written:
2020
Duration:
12 hrs. 57 min. 07 sec.
ISBN:
978-5-91761-955-2
Narrator:
Анастасия Нехорошева
Copyright:
Никея
Table of contents
У меня свой сценарий. Как сделать свою семью счастливой by Валентина Москаленко — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
У меня свой сценарий. Как сделать свою семью счастливой
E-book
$ 4,00

Отзывы 13

Сначала популярные
Мария Глубокина

Читаю все книги Валентины Москаленко. Редко встречаются счастливые семьи, в каждой свои скелеты в шкафах, созависимые отношения, «травмированные» дети, разраженные родители и т.д. Мало кто готов работать над собой и выстраивать новые счастливые семейные отношения на руинах прошлого. Но если кто-то готов, то книга будет помощником.

ab9276581995

Прекрасная книга, объясняющая, что с нами не так и почему вы себя так чувствуете и ведёте. Однозначно рекомендую всем к прочтению, меня эта книга потрясла и положила начало переменам в жизни!

Игорь Малахов

Очень интересная и полезная книга с большим количеством практических упражнений. Будет полезна созависимым, ВДА и детям из дисфункциональных семей.

Ольга Пешкова

Замечательная книга, рекомендую к прочтению всем, кто хочет познать и разобраться в себе. В книге имеются упражнения, которые помогают повысить самооценку.

natashafed

Вся книга сфокусирована на негативе и никак не соответствует названию. Скорее, она должна быть названа «Особенности проблемных семей и семей с алкогольной зависимостью». Фактически всю книгу ждала, когда же уже будет раскрыта тема «Как сделать свою семью счастливой». А чтец – это вообще что-то: такое ощущение, что специально говорит очень медленно. Слушала на 1,5 скорости. Можно брать, только если вам интересно ковыряться в проблемах, а не искать решения.

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 6

Итак, детство не может быть обвинено во всем. Детство – это период, из которого, что бы там ни было, человек вырастает. Если взрослый говорит, что не может пережить того, что сделали с ним родители, а по завершении работы с психологом объявляет, что готов их простить, – это преступление. Дети родителей не судят! Задача взросления и психотерапии – помочь человеку с уважением и благодарностью принять то, что дали родители, смириться с тем, что он получил недостаточно или даже был травмирован, стал объектом преступления (которое очень важно так и назвать). Тогда можно будет, например, сказать: «Да, в моей жизни было преступление, оно было совершено против меня моим отцом, но судить его я не могу. Сейчас я – взрослый, и сейчас моя жизнь принадлежит мне, а значит, я могу работать с последствиями его поступка».

+21autoreg868420785

Гнев – самая распространенная эмоция детей, это их реакция на семейную проблему. Но выражать его в трудной семье обычно запрещено, хотя сами взрослые постоянно кричат и раздражаются. Ребенку не у кого научиться здоровому, правильному выражению тяжелых чувств. Он усвоил, что сердиться нельзя, это неправильно, поэтому часто прячет свой гнев под напускной улыбкой, беспечностью.

+8irinagrishchuk

Брак – это не сумма двух половинок. Брак – это взаимодействие двух цельных личностей. Если помножить половинку на половинку – получиться одна четвертая. И только если помножить единицу на единицу, выйдет единица, нечто целое, полновесное.

+5slavinskaya.e

Гнев, вина и стыд Они занимают важное место в жизни созависимых. Чувствуя себя уязвленными, обиженными, рассерженными, они обычно… склонны жить с людьми, которые чувствуют себя точно так же! Гнев они часто используют для того, чтобы держать на расстоянии от себя человека, с которым им трудно строить взаимоотношения: «Я сержусь, значит, он уйдет». Однако своего гнева созависимые боятся, как боятся и гнева других людей – это же плохая эмоция. И тогда они ее подавляют, вытесняют, но это не приводит к облегчению, а лишь усугубляют их состояние. Из-за подавленного гнева созависимые могут много плакать, часто бывают подавленными, склонны заедать свою печаль, подолгу болеть, совершать отвратительные поступки для сведения счетов. Вспыхнув, они способны ударить человека, разбить что-нибудь. Созависимые считают, что их заводят, вынуждают злиться, и поэтому они наказывают за это других людей. Негативные эмоции так сильны, что могут распространяться и на посторонних людей, например на лечащего врача-психотерапевта. Ненависть к себе у созависимых тоже возникает легко, и в порядке психологической защиты они проецируют ее на других. Что значит проецируют? Это значит, что такие люди считают кого-то другого ответ

+5irinagrishchuk

Новый брак – это не жизнь с чистого листа. В него человек привносит все свои старые проблемы и добавляет новые, поскольку он привносит свою личность. А личность – величина постоянная

+4vk_274171302
1 more quote