Камни-целители. Драгоценные, полудрагоценные, поделочные

Auto-rea
Listen to sample
Audio-book as a gift to the text version
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
You can't download a book as a single file, but you can listen yo it
in our app or online.
Book description

Мало кто знает, что поделочные и драгоценные камни могут не только радовать глаз, но и принести существенную пользу нашему организму. С древнейших времен люди начали использовать их для лечения. Сейчас это называется «нетрадиционной медициной». Однако в наши дни драгоценные камни использует и традиционная медицина. Одна группа камней используется непосредственно как лекарственные средства – это янтарь и жемчуг. Другая группа применяется в медицинских приборах – это алмаз, сапфир, рубин, турмалин. Отдельно будет рассказано о камнях, которые используются для особого массажа – стоунтерапии. Чаще всего применяют нефрит и жадеит, но могут использовать хрусталь, бирюзу, аметист, розовый кварц и другие камни. Например, гематит полезен для бледной кожи с плохим кровообращением; бирюза нормализует все процессы в коже, повышает эластичность, омолаживает; лунный камень лечит проблемную и жирную кожу; лазурит обладает противовоспалительным свойством, успокаивает после солнечных ванн; нефрит разглаживает лицо, омолаживает, оздоравливает кожу лица; авантюрин улучшает цвет лица; горный хрусталь используют для расслабляющего массажа…

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
20 November 2021
Date written:
2017
Duration:
3 hrs. 19 min. 17 sec.
Narrator:
Авточтец
Copyright:
TTS
Does the book violate the law?
Complain about book
Камни-целители. Драгоценные, полудрагоценные, поделочные — read a free preview online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.
Other versions
Камни-целители. Драгоценные, полудрагоценные, поделочные
E-book
$ 1,38

Отзывы

Сначала популярные

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 1

Существует красивая история о том, как нимфа полюбила юношу, который изо дня в день выплывал в море на своей маленькой лодочке. Он ловил рыбу и продавал ее, чтобы купить лекарства для больной матери. Нимфа захотела помочь ему и даровала юноше богатый улов. Денег стало хватать на самые лучшие лекарства и услуги самых знающих лекарей, мать вскоре поправилась. А когда жен

0477028148