Детские травмы больших взрослых. Как преодолеть то, что родом из детства

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Детские травмы больших взрослых. Как преодолеть то, что родом из детства
Text
Детские травмы больших взрослых. Как преодолеть то, что родом из детства
E-book
$ 3,84
Synchronized with audio
Details
Book description

Во всех неудачах виноваты детские травмы и родители. Так ли это?

Вас преследуют неудачи? Не складываются карьера и личная жизнь? Виноваты родители! Это они недолюбили, недодали, да еще и в угол ставили ни за что. Детские травмы стали модной темой, которую обсуждают во всем информационном пространстве и блогеры, и психологи, и коучи. А соцсети просто переполнены жалобами на мам и пап, которые так испортили жизнь бедным отпрыскам, что они не могут построить свое счастье.

Конечно, есть действительно токсичные родители, которые прибегают к физическому или ментальному насилию. Но большинство матерей и отцов провинились лишь в том, что были слишком строги и требовательны, причем из лучших побуждений. Так кто же прав: с одной стороны – униженные и оскорбленные дети, с другой – агрессивные и жесткие родители? Решать вам, после того как вы узнаете:

– В кого у вас скверный характер?

– За что вас наказывали?

– От каких мам и пап надо бежать, а кого постараться понять?

– Кто на самом деле виноват в том, что у вас ничего не получается?

– Как обиды разрушают здоровье?

– К чему приводит деструктивное поведение и детей, и родителей?

Если вас не убедят объяснения психологов, то разобраться с семейными проблемами помогут реальные истории людей, рассказанные ими в соцсетях, – искренние и правдивые.

А чтобы лучше понять себя, пройдите специальные тесты и заполните анкеты в этой книге.

ФИШКИ КНИГИ:

– Аналитическое расследование взаимоотношений поколений.

– Попытки самостоятельного психоанализа с помощью опросников.

– Уникальные истории людей, пострадавших от своих близких, в том числе случаи из жизни «звезд».

ДЛЯ КОГО КНИГА:

– Для детей (повзрослевших), которых в детстве обидели родители.

– Для родителей (постаревших), которые хотели, как лучше, а получилось как всегда.

 Копирайт

Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2019


Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
17 September 2022
Date written:
2022
Duration:
5 hrs. 37 min. 23 sec.
ISBN:
978-5-17-141568-6
Narrator:
Ирина Вознесенская
Copyright:
Аудиокнига (АСТ)
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Детские травмы больших взрослых. Как преодолеть то, что родом из детства by Светлана Кузина — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Детские травмы больших взрослых. Как преодолеть то, что родом из детства
E-book
$ 3,84
Book is part of series
«Практический тренинг»
Манипуляция и лидерство
Медиатор: искусство жестких переговоров
Поймать интуицию. Как избавиться от ограничений и жить в удовольствие
-5%

Отзывы 2

Сначала популярные
yurazay

Много необоснованных фраз, нераскрытых в первой половине книги.

Основные тезисы:

1. Фрейд - лох деревенский, почти все его труды основаны ни на чём. Но мы не знаем как на самом деле что происходит и почему.

2. Есть типы привязанности такие-то, но они не зависят от воспитания родителей, он сам таким вырос.

3. Инфантилизм это жалкое нытье, решается принятием реальности (без особых уточнений). Берите пример с инвалидов детства (Ника Вуйчича, например) и не нойте. Забыть свои обиды и выйти из зоны комфорта.

"Осознать, что все негативные эмоции к родителям это только ваши чувства, т.е. проблема не в том что родители в чём-то виноваты а в том что вам самим больно от чувств, которые скопились внутри вас... И самое главное, обиженные дети должны понимать что благодаря родителям они появились на этот свет и выжили на этой земле... "

"Вы слабый и бездарный человек."

4. Токсичные родители есть, но это потому что их заставили рожать или рожали ради материнского капитала, они сами травмированные, нет опыта воспитания.

5. Не стоит верить родителям, чтобы не мучаться позже во взрослом возрасте.

6. Обида - отказ от ответственности двигаться дальше. Составляющие обиды - гордыня, гнев, страх/стыд, чувство правоты, эгоизм.

7. Психосоматика - внутренние переживания ребенка, проявляющие нейродермитом, болезнями ЖКТ, сердечно-сосудитые заболевания, воспроизведение травмы. Болезнь - попытка привлечь внимание и желание получить любовь, воспроизведя ситуации заботы в болезни.

8. Бабники - одинокие больные мужчины, боящиеся женщин и своих матерей, в частности.

9. Слова ранят так же как и физические наказания - задействуются те же зоны мозга и восприятие похоже.

10. Типы матерей и психосоматика.

"Если мама говорит ребенку "уйди с глаз долой" или "глаза б мои тебя не видели", то проблемы со зрением её сыну или дочке обеспечены, не потому что родители якобы проклинают своих детей, а потому что они направляют на ребят вредную энергию."

Сдерживание чувств ребенка - тонзиллит, болезни горла. Сопли текут потому что никто не уделяет времениребенку. Бронхиальная астма - недостаток пространства или слишком много обязанностей и заботы. Мигрени - знак чтобы отвязалиь от него. Кашель - ребенку запрещают говорить и выражать эмоции. Сколиоз - один из родителей - диктатор. Прыщи - напряженная обстановка в семье.

Далее более обще и приличнее написано уже.

ambridg

Очень странная книга!! Главный посыл - «если у вас были пьющие/нелюбящие/игнорирующие/холодные/бьющие родители и сейчас у вас что-то в жизни не получается, то это только ваша (детей) проблема». Вообщем, в этой книге ответственность перекладывается на детей. В пример приводится один доктор - он сказал, что если бы не его пьющая мать, то он никогда бы не стал успешным доктором. Автор утверждает, что родители дали детям самое главное - жизнь. Если у детей какие-то детские травмы - то вам надо идти к психологу, потому что это ваша проблема. Если дети держат обиду на родителей - то это опять же проблема детей. Я абсолютно не согласна с автором, у меня другая точка зрения (родители ответственны за воспитание детей, за то, что родили ребёнка, за травмы, которые они ему на несли; если родитель -алкоголик, то это проблема родителя, а не ребёнка). Не советую к прочтению эту книгу!!

Андрей Рудин

ambridg, это про личную ответственность, разумеется Вы можете прожить всю жизнь обвиняя родителей в том что они были такими, какие они есть. Но это в любом случае Ваши проблемы! Вам с этими проблемами жить. Родителей может уже и в живых нет, а Вы живете и обвиняете их в своих проблемах. Вам от этого лучше не будет, не станет.

И еще, если Вас очень сильно тригерит какая то тема, скорее всего у Вас в этом месте очень сильно болит. Еще раз, не знаю, про Вас это или нет. Я в общем говорю. Проблема целиком и полностью на плечах взрослого, бывшего ребенка. И если он не снимет со своих плеч весь тот груз детских травм, он там с ним до конца жизни и останется. И тут уже Вам решать, что с этим делать, хотите, идете дальше как шли, хотите изменить свою жизнь, берете и меняете. В книгах с подобной темой, Вам дадут подсказки, зацепки, крючки, за которые дергая Вы можете разобраться в себе. Отпустить ситуацию, простить и жить дальше полной жизнью.

Еще раз, я Вас лично не знаю, пишу не про Вас лично, а в целом. Но если тригерит, то подумайте над этим.

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 1

Это высокомерие, заносчивость, кичливость, спесь, надменность и чванство, а также самомнение и самолюбие. Вторая группа – отражение эгоизма в сочетании

+1nalbandcipapikyan