Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х

Audio
31
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х
Text
Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х
E-book
$ 4,48
Details
Book description

Если вы выросли в России в конце XX века, то в вашей жизни были уличные драки. Эта книга о тех, кто сделал насилие своим кредо: бил и попадал под раздачу – профессионально, ежедневно, беспощадно. Это пацаны, участники бесчисленных молодежных группировок, наводнивших поздний Советский союз. Первым городом, в котором явление стало по-настоящему массовым, была Казань.

Роберт Гараев, автор этой книги, попал в «Низы», одну из местных банд, еще в средней школе. Спустя 30 лет он решил выяснить, откуда взялся «казанский феномен», ради чего погибли сотни людей в войнах район на район, чего добились те, кто успешно «поделил асфальт» и как вспоминают те суровые дни сами пацаны, бывшие сотрудники милиции, адвокаты и простые жители города, обезображенного страхом и ненавистью. Это единственная книга, целиком составленная из голосов выживших – и желающих рассказать правду.

Внимание! Аудиозапись содержит нецензурную брань


Хотите узнать интересные факты о сериале «Слово пацана»? Читайте статью

Detailed info
Age restriction:
18+
Date added to LitRes:
02 January 2024
Date written:
2021
Duration:
15 hrs. 09 min. 14 sec.
Narrators:
Роберт Гараев, Кирилл Радциг, Елизавета Базыкина, Лев Зулькарнаев, Никита Кологривый
Publisher:
Individuum
Copyright:
Popcorn books
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х by Роберт Гараев — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х
E-book
$ 4,48

Отзывы 31

Сначала популярные
Nasiba Nosimova

Сколько шума, но не могу оценить. Тут скорее , просто у кого- то настольгия , кто-то может любит этот жанр. Прочитать можно, что бы знать эту часть нашей истории, но не более.

lil8975

сложное время, сложная книга. я жила в Казани во время описываемых событий.... не хочу смотреть фильм, читая эту книгу не увидела ни художественного слова, ни смысла. чтиво в угоду времени. извините за откровенность.

linoge67

lil8975, между книгой и фильмом разница 5 лет. Это документальная книга. Вы точно не попой читали?

Алла

Очень интересно, и заставляет задуматься именно о нынешних временах. Но и отзыв нормально на эту тему не оставишь, а то неизвестно, за что начнут привлекать к ответственности в ближайшие годы.

Ilia Antonov

Честно говоря напрягает наплыв отрицательных отзывов про романтизацию насилия. Люди, это документальная книга, а не художественная. Сериал взял за сеттинг книгу, но сама книга не имеет отношения к сериалу.


Прежде чем ожидать чего-то от книги, если вы пришли сюда после сериала, сначала ознакомьтесь с тем, что вы собираетесь читать/слушать.


С таким успехом можно ставить 1 балл любым документалкам, потому что они что-то у кого-то романтизируют

android_2ad52722-018c-1000-0000-000000000000

Ilia Antonov абсолютно верно

plyasovalexander

Оставлю свой положительный отзыв, тем самым попробую внести вклад в поднятие рейтинга данной книги.


Я оцениваю книгу, не сериал, не то как реагирует молодежь, а именно книгу.

Автором была проведена работа. По сути проведено независимое исследование с разными представителями нашего прошлого. Это была наша жизнь. По моему мнению, автор провел отличную работу. Да, это было страшное время, нет никакой романтики в нем. Но почитать книгу, попробовать понять мотивацию молодых людей, не будет лишним. И уж точно оценивать данное исследование на 1 звезду считаю неправильно. Люди пишут свои псевдобизнесуспешные книги, где 99% содержания это вода, и имеют рейтинг больше 4.5. Разве это адекватная оценка?))

Оставьте отзыв

Quotes 32

Поджог – статья тяжелая, сразу серьезный срок светит. Поэтому кто-то из окраинных ребят, то ли «Грязь», то ли «Борисково», начали делать так: брали ассенизаторскую машину с говном, подъезжали, отодвигали ломом кусок металла и заливали весь ларек говном. С утра на учебу едешь, а там ларек стоит, вокруг него метров на пятьдесят коричневая жижа, которая растеклась за ночь. Товар испорчен, ларек испорчен, все испорчено. И не поджог.

+212seekos

Потребность в рабочей силе стала причиной массовой миграции сельского населения в большие города.

+52savelova.92

Нельзя никого посылать, потому что в ответ тут же надо становиться в отмах. Опять же: ты пацан и тебя оскорбляют – ты не имеешь права промолчать, не можешь это просто так проглотить. Ты должен несмотря ни на что, сколько бы там человек ни было, встать в отмах.

+40autoreg847624655

В Казани не особо любили тех, кто сидел по статье за изнасилование, но и на зоне тоже. В Казани вообще в мое время, если кто-то узнал, что девушка сделала своему парню минет, всё, ее в – ебучки 44 .

+39kunafin.renat

Дележ территорий, контроль за своей землей – типичная сельская, крестьянская ментальность. Кулачные бои – тоже.

+36
5 more quotes