Мата Хари. Шпионка

Audio
58
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Мата Хари. Шпионка
Text
Мата Хари. Шпионка
E-book
$ 4,19
Details
Видео
"Мата Хари. Шпионка" Пауло Коэльо
Book description

От детства в маленьком голландском городке и брака с алкоголиком на Яве – к покорению Парижа, куда Мата Хари приехала без денег и где вскоре приобрела славу одной из самых элегантных женщин эпохи, – всю жизнь Мата Хари следовала своей правде, всегда была честна с собой и свободна от предрассудков и шаблонных истин. Она дорого за это заплатила.

Пауло Коэльо с блистательным мастерством погружается в жизнь этой удивительной женщины и воскрешает ее для современных слушателей как живой пример того, что даже самые высокие деревья берут начало в маленьком зернышке.

 Копирайт

Copyright © 2016 by Paulo Coelho

© Перевод с португальского А.Богдановского, 2016

© Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2016

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2016

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Оформление обложки Екатерины Елькиной

Книга издана с разрешения Sant Jordi Asociados, Barcelona, SPAIN

Originally published as A ESPIA (The Spy) by Paulo Coelho

www.paulocoelho.com

www.paulocoelhoblog.com


Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
17 October 2016
Date of translation:
2016
Date written:
2016
Duration:
3 hrs. 24 min. 24 sec.
Translator:
Александр Богдановский
Narrators:
Владимир Левашев, Кирилл Радциг, Anna Yanovskaya
Copyright:
АСТ-Аудиокнига
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Мата Хари. Шпионка by Paulo Coelho — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Мата Хари. Шпионка
E-book
$ 4,19

Отзывы 58

Сначала популярные
Marina Silushina

Я впервые познакомилась с историей Маты Хари, когда подрабатывала переводчиком в Останкино и переводила документальный фильм про шпионов 20го века из серии «Совершенно Секретно». Мне пришлось почитать дополнительно литературу, чтобы выполнить, по-моему мнению на тот момент, наиболее правильный перевод. Второй раз я соприкоснулась с историей жизни этой женщины, когда меня пригласили в театр Луны на спектакль о Мате Хари. А в третий раз я взялась за книгу уже самостоятельно из собственного интереса. И только сейчас я окончательно поняла, что «правильного перевода», который я пыталась сделать в первый раз, переводя скрипт документального фильма, я сделать просто не в состоянии. И никто бы этого не смог. Потому что ее история настолько глубока, сложна и многогранна, она затрагивает судьбы и мнения такого количества и таких разных людей и даже государств, что постичь всю «правильность» повествования истории жизни Маты Хари просто невозможно. Произведение Пауло Коэльо, без сомнения, стоит прочтения и тем более прослушивания. Сама рассказанная история, как она преподнесена автором и как рассказана потрясающими рассказчиками не может не заинтересовать или оставить равнодушным. Слушайте. На одном дыхании, выделите себе 3 часа и не нажимайте на паузу.

Команде Литрес отдельное спасибо за формат аудиокниги, я очень полюбила эту форму и наслаждаюсь одной книгой за другой.

Марина Усенко

Мое самое большое литературное разочарование года. Коэлью просто лениво спекулирует известным именем – Мата Хари. Это не первая его книга, которую я прочитала (эту прослушала). Поверхностно, в виде письма воспоминаний. Он словно взял статью из Википедии и добавил к ней якобы женские эмоции. Не тратьте деньги на эту сомнительную литературу.

lyudmila li

Мата Хари – волнующее, тревожное, загадочное имя из глубины истории и времени, как много в нем. Пауло Коэльо, философ человеческой души, раскрыл нам тайну этой женщины, как никто другой. Как умеет он один. Тонко, чувственно, глубоко и убедительно. Понравилась Анна Яновская. Мне очень нравятся аудиокниги, это так удобно! Благодарю!

Александр Лакерник

Трагедия этой Жещины заключалась в том, что она оказалась не в то время и не в том месте, увы. Получил удовольствие от прослушивания, – это, практически, спектакль. Спасибо.

bc-lio

Александр Лакерник

Не согласен. Сейчас бы она не выдержала конкуренции. Стриптизом и проституцией занимаются более красивые девушки, чем была Мата Хари. Этот уже целая отрасль.

alla Tikhonova

очень понравилась книга! Интересно написано! Рекомендую) вообще очень люблю книги в виде дневника. Не пожалела , что купила именно эту книгу.

Оставьте отзыв

Quotes 5

Неважно, кто примет твою исповедь, важно открыть свою душу, чтобы солнечный свет и жар очистил ее, а дождевые воды – омыли

+11User49032-1

что наша судьба расписана наперед до мельчайших подробностей: нам надлежит родиться, выучиться, найти себе мужа, связать с ним жизнь – пусть даже он будет худшим человеком на земле, лишь бы окружающие не решили, что нас никто не хочет, что мы никому не нужны, – родить ему детей, состариться и провести остаток дней на стульчике у дома, глазея на прохожих,

+10

Миллионы лет человек говорил только с теми, кого мог увидеть. Внезапно, за какие-то десять лет, ему разделяют «видеть» и «говорить». Нам кажется, будто мы легко осваиваем новинки, но мы не замечаем, какое огромное влияние они оказывают на нас. Наше тело не успевает к ним привыкнуть. В результате, когда мы говорим по телефону, мы впадаем в состояние, схожее с религиозным трансом, мы слышим и видим удивительные вещи о нас самих.

+2mischa.burobin

Грех сотворен не Господом, грех родился тогда, когда мы попытались превратить абсолют в нечто относительное. Мы перестали видеть всю картину, теперь нам доступен лишь маленький ее фрагмент, и вот в этом-то фрагменте вина, правила, добро сражаются со злом, и каждая из сторон считает добром себя.

089994980264l

вашу помощь. Сегодня для нас, как никогда, важны люди искус

-1tatyanaslepihina