Говори со мной как с тем, кого ты любишь. 127 фраз, которые возвращают гармонию в отношения

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Говори со мной как с тем, кого ты любишь. 127 фраз, которые возвращают гармонию в отношения
Text
Говори со мной как с тем, кого ты любишь
E-book
$ 4,30
Details
Book description

Главное в отношениях – находить выход из конфликтов. Эта книга содержит 127 стоп-фраз, способных остановить любую ссору. А также разбор более 60 примеров конфликтных ситуаций из реальной практики семейного психотерапевта с 25-летним стажем.

Когда ссора заходит в тупик, а отношения трещат по швам от взаимных претензий, самое время обратиться к методике Нэнси Дрейфус. Автор этой книги предлагает почти магический инструмент по прекращению конфликтов между близкими людьми.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
06 February 2021
Date of translation:
2017
Date written:
2013
Duration:
6 hrs. 30 min. 04 sec.
Translator:
Д. В. Полев
Narrator:
Екатерина Бабкова
Publisher:
Бомбора
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Говори со мной как с тем, кого ты любишь. 127 фраз, которые возвращают гармонию в отношения by Нэнси Дрейфус — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Говори со мной как с тем, кого ты любишь
E-book
$ 4,30
Book is part of series
«Психология. Экология общения»
Хватит быть хорошим! Как прекратить подстраиваться под других и стать счастливым
Ругаться нельзя мириться. Как прекращать и предотвращать конфликты
Говори со мной как с тем, кого ты любишь. 127 фраз, которые возвращают гармонию в отношения
-5%

Отзывы 4

Сначала популярные
sababakaa

Книга отличная! Одним заходом прослушала сразу несколько глав. Чтец расстроила. Такое ощущение что слушаю озвучку «Секс в большом городе». Не настраивает на вдумчивое прослушивание.

Buffy_Sammers

Хочу поделиться с вами своей неожиданной находкой. Книгу «Говори со мной как с тем, кого ты любишь» я встретила в рекомендациях психолога, когда читала о том, как правильно вести себя во время ссоры с любимым человеком, чтобы он услышал то, что я пытаюсь до него донести и не ушёл в глухую оборону, считая мои слова банальными «претензиями на ровном месте» с желанием его задеть. Как правило, мужчины мгновенно занимают именно такую позицию во время ссоры или выяснения отношений по поводу ситуации, где он нас чем-то обидел.

Книга написана практикующим семейным психотерапевтом и по сути является набором из 127 стоп-фраз, которые могут помочь нам услышать друг друга во время ссоры. Каждой из них психолог даёт пояснение о том, как правильно и когда именно её стоит использовать, а также приводит примеры из своей практики и даже собственной личной жизни, которые хорошо закрепляют пройденный материал. Почему книга называется так необычно? Это одна из тех самых стоп-фраз, которая делает акцент на очень важном моменте любой ссоры – не забывать о том, что мы ссоримся с любимым человеком, а не с кем-то посторонним. Что перед нами тот, кого мы любим, и нам следует обращаться с его чувствами бережно, пытаясь донести свою точку зрения. Стараться не причинять боль.

В книге действительно много очень полезных фраз, которые по-настоящему работают на практике. Проверяла не раз. Книга состоит из нескольких блоков, посвящённых, в частности, тому, как сделать так, чтобы нас услышали; чтобы во время ссоры любимый человек не чувствовал себя нелюбимым/неценным/ненужным; как правильно устанавливать границы и не позволять себя унижать; как важно уметь брать на себя ответственность за свои слова и поступки; как понять то, что на самом деле чувствует любимый человек во время ссоры и что пытается донести до нас; как правильно просить прощения и доносить до другого человека, как важно нам самим услышать извинения от него; как важно говорить во время ссоры о том, что мы любим нашего оппонента, и каким волшебством подчас обладают эти слова даже во время самой страшной ссоры; как правильно идти к примирению; как важно сохранять доверие и уважение друг к другу.

Сразу скажу, что в силу неточного перевода некоторые фразы могут показаться странными или вообще не к месту, но такого там единицы. По большей части книга просто находка. Её вряд ли удастся прочитать залпом, поскольку фраз довольно много, и каждая заслуживает обдумывания, прежде чем мы перейдём к следующей. Уверена, каждый из читателей вспомнит в процессе изучения текста какие-то ситуации из своей жизни и сделает определённые выводы. Эта книга поможет укрепить отношения, по-настоящему сблизиться и научиться разговаривать с партнёром во время ссор, не допуская ошибок, способных разрушить даже самую крепкую связь.

Анна Макатова

Я начинающий психолог, и эта книга просто находка для меня, пока всю еще ее не прослушала, но заходит легко , уже представила своих клиентов с такими же запросами, что и у автора ) Но прежде всего я возьму эти фразы -остановители развития ссор себе в свою личную жизнь, чтобы стать еще счастливее

Алиса Гольц

книга по психологии, которую не скучно, а очень увлекательно слушать. в какой-то момент рука сама потянулась за тетрадью для записи интересных мыслей и наблюдений автора

. пища для ума и никакой воды

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 10

Я знаю, что занимаю оборонительную позицию. Ты можешь выражаться менее требовательным тоном, чтобы я мог(ла) почувствовать себя в безопасности?

+34marijka_86

подтекст: «Я хочу чувствовать спокойствие рядом с тобой». И в этом подтексте заключено еще одно сообщение: «Мне страшно и беспокойно быть рядом с тобой… А мне так сильно хочется чувствовать твою близость». Многие были бы рады получить от своего любимого (любимой) открытку с таким признанием. А получив, многие, возможно, оттаяли бы.

+17Fatima.gasanova250593

«Я понимаю, что я сделала что-то не то. Пожалуйста, дай мне еще один шанс». Затем вы оба сможете оценить результат. Не фанфары, конечно, но все же.

+13Fatima.gasanova250593

18 Меня бесит, что вокруг тебя нужно ходить на цыпочках

+11autoreg866218266

вещь: «Я знаю, ни один из нас не был достаточно внимательным слушателем, я говорю и о себе в том числе. И я хочу засучить рукава и сделать все необходимое, чтобы разорвать этот порочный круг, вызволить нас из него и прислушаться друг к другу. Я готов(а)… а ты?»

+4gonuleva
5 more quotes