Размышления. В чем наше благо? Готовому перейти Рубикон

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Размышления. В чем наше благо? Готовому перейти Рубикон
Text
Размышления. В чем наше благо? Готовому перейти Рубикон (сборник)
E-book
$ 3,40
Synchronized with audio
Details
Book description

Стоицизм – поистине уникальная философская школа: зародившись в III-II веке до н. э. она увлекает и наших современников. В этой книге вы познакомитесь с ярчайшими мыслями одних из лучших представителей стоицизма. «В чем наше благо?» Эпиктета, древнегреческого философа, побывавшего рабом и получившим свободу за свою мудрость, и «Размышления» его блестящего последователя Марка Аврелия, римского императора и философа, раскроют перед вами глубину и силу человеческого духа.

Книга озвучена с помощью искусственного интеллекта

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
28 June 2021
Date written:
2016
Duration:
7 hrs. 02 min. 07 sec.
ISBN:
978-91-7989-466-5
Narrator:
Искусственный интеллект Ivan
Copyright:
ООО "Эвербук"
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Размышления. В чем наше благо? Готовому перейти Рубикон by Marcus Aurelius Antoninus — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Размышления. В чем наше благо? Готовому перейти Рубикон (сборник)
E-book
$ 3,40

Отзывы 3

Сначала популярные
sertk4

Озвучку не рекомендую, явно не старались или озвучивает бот, не тратьте деньги на это. Как вообще литрес это выкладывает, я думал вы серьезная организация

Constantine Padolochny

Автоматический диктор практически не делает пауз, также и смысловых. Не рекомендую, глубина мыслей теряется., впечатление не создаётся.

seedbot

Два великих произведения стоической философии в переводе Петуховой и Горенштейна. Обязательны к изучению каждым Homo Sapiens Sapiens. Чтец работу свою сделал неплохо, ритм держит и интонации все по делу.

Оставьте отзыв

Quotes 6

Убедился ли ты сам в том, в чем хочешь убеждать других?

+19maximv_LiveLib

Помни всегда два времени: одно - настоящее время, в которое, уступив порочным помыслам, ты будешь наслаждаться похотью, и другое время, в которое, насытившись ею, ты будешь каяться и укорять себя. Прими также в соображение то удовольствие, которое будешь испытывать, если воздержишься. Помни и то, что трудно будет воздержаться, если однажды преступил меру. Но если ты будешь уступать своим порочным помыслам и уверять себя, что ты победишь завтра, а завтра скажешь то же самое, то этим ты доведёшь себя до такой слабости и болезненности, что на будущее время перестанешь даже замечать свои ошибки, а если и заметишь, то у тебя всегда найдётся готовое оправдание для всех твоих порочных поступков.

+17cube_LiveLib

Знай же, что у тебя есть все нужное для того, чтобы жить разумно и добродетельно и быть выше животных.

+13maximv_LiveLib

Как только тебе покажется, что смерть есть зло, так сейчас же вспомни, что зло есть то, чего мы должны избегать. А как смерть избежать нельзя, то она и не может быть злом.

+10cube_LiveLib

Какая тебе будет польза от добродетельной жизни? - спрашиваешь ты. Да разве не большая выгода: порядок вместо беспорядка, честность вместо бесчестья, воздержание вместо распутства, почитание своей души вместо презрения её!

+9cube_LiveLib
1 more quote