Семь этюдов по физике

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Семь этюдов по физике
Семь этюдов по физике
E-book
Details
Book description

Книга итальянского физика побила рекорды «50 оттенков серого»!

История великих открытий, результаты новейших исследований, поразительные факты и смелые гипотезы.

Карло Ровелли – физик-теоретик, внесший значительный вклад в физику пространства и времени, автор нескольких научно-популярных книг. Он работал в Италии и США, а сейчас возглавляет исследовательскую группу по квантовой гравитации в Марселе. «Семь этюдов по физике» мгновенно стали бестселлером в Италии и переведены на несколько десятков языков. Эта аудиокнига расскажет всё, что необходимо знать о физике – науке, изучающей, как устроен наш мир, все то, без чего мы никогда не сможем даже представить себе, в каком удивительном и загадочном мире мы живем.

Как рождаются и как умирают звезды, что такое время и почему черные дыры говорят на трех языках, из чего состоит вселенная и существовало ли что-то до неё, где можно отыскать «кванты пространства» и в чем ошибся Кант, почему теорию относительности Альберта Эйнштейна называют «самой красивой из существующих физических теорий» и почему сам ученый был ярым противником квантовой физики. Эта аудиокнига расскажет о великой революции, произошедшей в физике в XX веке, о великих исследованиях и гениальных прозрениях, смелых гипотезах и неожиданных фактах, наивных заблуждениях и удивительных открытиях. А главное – о месте и значении человека в бесконечном пространстве Космоса.

 Копирайт

© 2014 Adelphi Edizioni S.P.A. Milano

© А. Якименко, перевод на русский язык,2017

© ООО «Издательство АСТ», 2017

Издательство CORPUS

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2017

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта


Detailed info
Age restriction:
12+
Date added to LitRes:
29 January 2018
Date of translation:
2017
Date written:
2014
Duration:
1 hrs. 57 min. 00 sec.
ISBN:
978-5-17-102472-7
Translator:
Алёна Якименко
Narrator:
Геннадий Смирнов
Copyright:
Аудиокнига (АСТ)
Table of contents
Семь этюдов по физике by Карло Ровелли — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Семь этюдов по физике
Not available in store

Отзывы 4

Сначала популярные
Alex Lobov

Если в школе физика нравилась. То интересен будет актуальный взгляд.

И ещё мысль между строк: изучать что-то новое – открыть новый мир или на старый посмотреть с новой стороны. Так говорят про иностранные языки, но мысль справедлива не только для них.

anton

Ни о чём. Уровень повествования рассчитан на школьников средних классов.

Вся книга по объему походит на ведение к какому-то сборнику по физике

zhanna

Это не первая научно-популярная книга по физике, которую я прочитала, и мне она очень понравилась, хотя многое я уже в какой-то степени знала раньше. Книга адресована очень широкой публике и прекрасно выполняет просветительскую функцию. Во-первых, она даёт осмысленную общую картину развития научной мысли и краткость тут только достоинство. Это хорошая возможность повторить основные идеи и привести в систему разрозненную информацию (мне, по крайней мере, это было нужно). Во-вторых, автор не только хороший популяризатор, но и крупный учёный, которому можно доверять. В-третьих, книга описывает и современные направления в науке (имею в виду главу о петлевой квантовой гравитации). Ну, и в-четвёртых, автор не только увлекательно и просто излагает факты, но и пытается передать читателю свою систему жизненных ценностей, которая мне очень симпатична.

agro508

эта не первая книга из серии популярно о науке которую я слушаю.


первая часть о теория науки, вторая о философии бытия с текстами из трактатов.

Оставьте отзыв

Quotes 2

Парадокс в том, что обе теории работают удивительно хорошо. Природа ведет себя с нами, как тот пожилой раввин, к которому пришли двое мужчин разрешить свой спор. Выслушав первого, раввин говорит ему: «Ты прав». Второй настаивает на том, чтобы его тоже выслушали, раввин выслушивает и говорит: «И ты прав». Из соседней комнаты раввину кричит его жена: «Но не могут же они оба быть правы!» Он задумывается, а потом кивает: «И ты тоже права».

+7autoreg935694713

Физика описывает мир с помощью формул, которые задают изменение объектов как функцию «времени

0Джуффин