О подчинении женщины

Audio
9
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
О подчинении женщины
Text
О подчинении женщины
E-book
$ 4,39
Details
Book description

Джон Стюарт Милль (1806 – 1873) – британский философ, социолог, экономист и политический деятель. Внёс значительный вклад в обществознание, политологию и политическую экономию. Отстаивал концепцию индивидуальной свободы в противоположность неограниченному государственному контролю. Последовательно выступал за женскую эмансипацию, в особенности в книге «О подчинении женщины». Стал первым парламентарием, поднявшим вопрос о женском избирательном праве.

В 1869 году в России появился перевод работы «О подчинении женщины», что стало новым стимулом для возобновления кампании за женское высшее образование.

 Копирайт

© ИДДК


Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
24 May 2022
Date written:
1869
Duration:
4 hrs. 54 min. 02 sec.
Translator:
Г. Е. Благосветлов
Narrator:
Александра Резник
Copyright:
ИДДК
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
О подчинении женщины by John Stuart Mill — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
О подчинении женщины
E-book
$ 4,39

Отзывы 9

Сначала популярные
Karina Talipova

Думаю, книгу будет полезно почитать каждому. У автора прогрессивное мышление, многим мужчинам стоило бы поучиться его мудрости.

Марика

Довольно интересная книга, есть о чем задуматься. Я считаю, женщина не должна доказывать свое превосходство. А тем более в наше время... кажется все происходит наоборот

Елена Васильева

Книга интересная, тут есть над чем подумать, много цитат можно выделить. Автор большую работу проделал, написав такую книгу

Анна Волженская

Я давно была наслышана о Джоне Стюарте Милле, потому прослушала книгу с большим удовольствием и уважением к труду автора! Полностью с ним согласна и разделяю его точку зрения.

Екатерина Сулимова

Без нареканий к тексту и озвучке. Всем рекомендую как можно быстрее познакомиться с трудом Милля, значительно опередившим своё время. Даже сейчас вопрос определённо актуален. Спокойная манера изложения, всё ясно и обосновано.

Оставьте отзыв