Касты. Истоки неравенства в XXI веке

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Касты. Истоки неравенства в XXI веке
Text
Касты. Истоки неравенства в XXI веке
E-book
$ 3,32
Details
Book description

Америка, Индия и Третий Рейх – что общего между этими странами? В каждой из них зародилась своя уникальная кастовая система, разделившая людей на низшие и высшие сорта, и подготовившая почву для современных шовинистических движений по всему миру. В своей книге лауреат Пулитцеровской премии, журналистка Изабель Уилкерсон рассматривает способы угнетения и ограничения людей в правах на основании их национальности, цвета кожи или места рождения, а также показывает, какой ущерб это наносит и их качеству жизни, и экономике в целом.

Сплетенная из множества человеческих историй, пронизанных несправедливостью, гневом и болью, книга «Касты» наглядно показывает несостоятельность искусственных правил и предрассудков, которые привели к холокосту, протестам Ганди и законам Джима Кроу – а в XXI веке к масштабным расовым протестам в Америке. Это также и противоядие от идей шовинизма и ксенофобии, которые до сих пор овладевают умами людей по всему миру.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
24 May 2022
Duration:
15 hrs. 49 min. 38 sec.
ISBN:
978-5-04-163847-4
Translator:
М. В. Пономарева
Narrator:
Марина Тропина
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Касты. Истоки неравенства в XXI веке by Изабель Уилкерсон — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Касты. Истоки неравенства в XXI веке
E-book
$ 3,32

Отзывы 3

Сначала популярные
Андрес Авеллано

В книге поднимается крайне важная и актуальная тема – неравенство и разделение общества на слои. То, что автор вывела её на повестку дня – это, на наш взгляд, главная заслуга книги.

leha

Тема, затронутая в книге, актуальная как никогда. Интересно, сколько еще неразрешенных конфликтов и несправедливости таит в себе история? Думаю, немало, но мне пока и этой информации хватит. Преподнесено в комфортной для читателя форме, приятным языком.

weterr4

Самая пустая книга. Автор берёт простейшую, всем понятную мысль и выстраивает вокруг неё логические цепочки, приводит доказательства. Зачем? Все уже давно всё поняли!! Скучно, неинтересно и глупо Одну главу прослушал 2 раза подряд, но так и не понял, что хотел сказать автор. Скорее всего, он и сам этого не знал. Не книга, а набор слов.

 Спойлер

боготворит и молится на США и люто ненавидит Д.Трампа.


Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 1

Что стало с Америкой? Как объяснить действия десятков миллионов избирателей, решивших наперекор всем обычаям отдать страну и, таким образом, весь мир в руки шоумена, далекого от политической арены, не служившего ранее ни в армии, ни на государственной службе (в отличие от его предшественников), человека, риторика которого ока

0vk_6190510