Потомокъ. На стороне мертвецов

Audio
From the series: Потомокъ #2
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Потомокъ. На стороне мертвецов
Text
Потомокъ. На стороне мертвецов
E-book
$ 3,84
Synchronized with audio
Details
Book description

Долгожданное продолжение «Потомка»: «Потомокъ. На стороне мертвецов»!


В альтернативной Российской Империи у власти стоят потомки древнеславянских богов. С годами в обществе развивается малокровие, божественная сила слабеет, и генетическое наследие, передаваемое поколениями, становится все меньше и меньше. А вдобавок ко всему еще и проблемы с нечистью. Именно Митя Меркулов разобрался с угрозой восставших мертвецов и избавил уезд от их вторжения. Вот только никто об этом не знает… Впрочем, Мите не до того: ему предстоит поездка в губернский город с отцом, а бабушка отправила ему посылку с новыми, модными вещами! Мите не терпится показать свету свои наряды, особенно губернским красавицам. Однако, для потомка древнего рода все совсем не так просто. Наступление нечисти, семейные проклятья, оборотни и, конечно, мертвецы… Как тут успеть расслабиться?

 Копирайт

© И. Волынская, К. Кащеев, текст, 2022

© ООО «РОСМЭН», макет, оформление, 2022

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО

©&℗ ООО «Вимбо», 2022

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
22 December 2023
Date written:
2023
Duration:
16 hrs. 04 min. 39 sec.
Narrator:
Илья Сланевский
Copyright:
ВИМБО
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Потомокъ. На стороне мертвецов by Кирилл Кащеев — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Потомокъ. На стороне мертвецов
E-book
$ 3,84
Book is part of series
«Потомокъ»
Потомокъ. Фабрика мертвецов
Потомокъ. На стороне мертвецов
Потомокъ. Князь мертвецов
-5%

Отзывы 10

Сначала популярные
Майя Ставитская

Илоне Волынской и Кирилу Кащееву удалось не просто рассказать интересную историю, но создать мир, живой, яркий, звонкий, он дышит, вибрирует, окунает в круговерть событий и впечатлений, диковинным образом ускоряет время - шестнадцать часов аудиокниги, начитанной Ильей Сланевским, пролетели до обидного быстро. Я знаю, что не всякая книга, которая дарит детскую остроту восприятия, в итоге оставляет след в уме и сердце. В точности как те, через которые продираешься с трудом, порой становятся нужными и важными, вспоминаются через десятилетия. Чтобы разобраться, как надолго это останется с тобой, захочешь ли вернуться сюда, должно пройти время. Но восторг абсолютного узнавания в моменте дорогого стоит, в конце концов, разве не за впечатления в "здесь и сейчас" мы платим, отправляясь в путешествие, пробуя новые блюда или покупая билет на концерт?


Итак, билеты в дивный старый мир у нас, в путь! Юный петербуржский сноб Митя Меркулов, успев в первой книге изрядно выбесить цинизмом и влюбить в себя рыцарственностью, в которой и сам себе не признается - мальчишка отправляется из имения в губернский город. Возвращение к благам цивилизации (относительным, не Петербург, да) не обошлось без происшествий. Едва приехав, Митя находит три тела. смерть явно наступила от когтей и зубов хищника, скорее всего медведя. А надо сказать, что в жандармерии местной служат двое Симаргловичей - Михал Михалыч и сын его Потап Михалыч, оба медведи оборотни, и очень уж все это подозрительно. А в доме, который снял для проживания отец - прекрасном доме с двумя ванными и водопроводом (!), Митю с Ингмаром встречает тетка с мерзкой маленькой Ниночкой, двоюродной сестренкой. Тетушка - это такая сестра Пипа из "Больших надежд": скаредная, сварливая, ханжа, не умеет вести себя в обществе, опасается потратить больше положенного братниных денег и сделать что-нибудь не "как положено" - вообще великолепно выписанный образ, если бы даже ничего больше не было в книге, она одна стоила бы того, чтобы прочесть.


А над Митиной головой продолжает кружить мара-смертевестница, повторяя, что мертвых он уже упокоил, следующий этап требует убить живого. И на мальчишку, который не хочет себе признаваться, что кровь Марановичей отчего-то бурлит в нем, накатывают приступы ярости, их все труднее обуздывать. А по городу уж ползут разные слухи, а в город приезжает семейство деревенских соседей Шабельских со всем цветником барышень - трех старших из соображений экономии решают вывозить в один этот сезон (по хорошему-то, погодки должны представляться обществу через годовые промежутки). Все здесь: Лидия хищная щучка местного пруда; любительница быстрой езды на парокоте Зиночка; умница Ада, и все-все все. А еще давешняя ведьма, та самая мелкая Даринка, что подняла мертвяков в первой книге. И конечно мерзавцы Лаппо-Данилевские, отец с сыном, пара меркуловских антагонистов.


Ой что-то будет! Будет нескучно, и это я вам могу гарантировать. А знатоки русской классики найдут здесь не только речевое богатство, восходящее к Гоголю, но и структуру, повторяющую этапы творчества Николая Васильевича: от "Диканьки" к "Миргороду". И в этом литературоцентризме за внешней простотой, еще одно очарование "Потомка". А Вимбо обещает релиз третьей книги в аудио к концу января. Жду!

Елена Лаура

Ну наконец-то!!! Ждала с нетерпением выход второй части приключений Мити Меркулова в озвучке Ильи Сланевского. Отличная книга, любимые авторы и обожаемый чтец! Это просто праздник какой-то!


Теперь, что касается самой книги. Вторая часть получилась не менее интересной и динамичной чем первая. Сюжет не отпускает с первых страниц. Печатную книжку прочитала за один день и ночь ! А вот теперь еще можно послушать в прекрасном исполнении Ильи! Теперь буду ждать третью часть истории как в бумаге, так и в аудиоверсии.

big.ket

А продолжение будет???? Продолжение просто обязано быть. Это очень неординарная история с необычным героем. Каким-то не героическим героем. Обворожительный мерзавец, но герой. Скорее бы узнать что с ним будет дальше.

ella.zhuravlyova

Неожиданно приятный сюрприз! Книга захватила все внимание, созданный мир авторами кажется реальностью, ГГ вызывает море чувств и эмоций, его поведение понятно, отношения с отцом живые, описание отличное, именно так и складываются отношения подростков с родителями. ГГ не является эталоном героя, но ведёт себя очень харизматично. Очень хочется, чтобы о его заслугах узнал отец и близкое окружение, да и не близкое тоже. Хотелось бы наблюдать его восхождение по социальной лестнице и взросление с каждой новой книгой.

ella.zhuravlyova

Неожиданно приятный сюрприз! Книга захватила все внимание, созданный мир авторами кажется реальностью, ГГ вызывает море чувств и эмоций, его поведение понятно, отношения с отцом живые, описание отличное, именно так и складываются отношения подростков с родителями. ГГ не является эталоном героя, но ведёт себя очень харизматично. Очень хочется, чтобы о его заслугах узнал отец и близкое окружение, да и не близкое тоже. Хотелось бы наблюдать его восхождение по социальной лестнице и взросление с каждой новой книгой.

Оставьте отзыв