Пока ты пытался стать богом… Мучительный путь нарцисса

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Пока ты пытался стать богом… Мучительный путь нарцисса
Text
Пока ты пытался стать богом… Мучительный путь нарцисса
E-book
$ 3,73
Details
Book description

Книга включает в себя роман и психологическую статью. И роман, и статья – о людях с нарциссическими нарушениями. Обычно нарциссом принято называть самовлюбленного, эгоистичного человека – почти все помнят миф о Нарциссе, погибшем от любви к себе. В психологии же речь идет о нарциссическом характере, который лишь отдаленно напоминает бытовое представление.

Автор предлагает взглянуть на жизнь нарциссов с двух сторон: с точки зрения людей, рядом с ними живущих, и с точки зрения психотерапевта, с ними работающего.

Для психологов, психотерапевтов и широкого круга читателей.

Detailed info
Age restriction:
12+
Date added to LitRes:
03 April 2024
Duration:
6 hrs. 52 min. 30 sec.
ISBN:
978-5-535-54772-5
Narrator:
Екатерина Алимп-Даниленко
Copyright:
ЛитРес: чтец, Чтец, Генезис
Table of contents
Пока ты пытался стать богом… Мучительный путь нарцисса by Ирина Млодик — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Пока ты пытался стать богом… Мучительный путь нарцисса
E-book
$ 3,73

Отзывы 2

Сначала популярные
Ameli

Сильно смахивает на учебное пособие т.к. для романа слишком приглаженные и нарочито одномерные характеры героев. Как пособие – очень эффективно! Как роман… это точно не он) Спасибо автору за опыт распознавания феномена нарциссизма

Ирина Бакулина

Я обожаю психологию.

А если она подана в художественном ключе, это вообще прекрасно.

Я люблю такие книги.

Будет интересно почитать таким же увлеченным психологией.

Голос чтеца приятен божественен! ❤️

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 49

Великие не сравнивали, они просто творили, не пытаясь кого-то обыграть и победить. Много лет у меня ушло на то, чтобы понять это и отказаться от соревнования и найти свою нишу, свой способ жить, писать, творить. Свой и больше ничей, несравнимый.

+36busy_bee_LiveLib

- Я, с одной стороны, готова ко всему, что преподнесет мне жизнь. Но, с другой стороны, я, пожалуй, как и все, хочу совершать только правильный выбор, а для этого надо знать все наперед. Определиться в начале пути. Ведь важно же, по какой дороге пойдешь? А вдруг эта дорога, по которой ты шел много лет, приведет тебя в вонючее, стоячее болото?

- Даже если и приведет, то что? Тогда ты сможешь развернуться и решить, что делать дальше.. Перед тобой по-прежнему будет целый мир, и ты сможешь продолжить свой путь, выбрав просто другую дорогу.

+30busy_bee_LiveLib

Если ты начинаешь сравнивать себя с другими - ты пропал. Можно учиться у других, перенимать их технику, опыт. Но сравнивать - гиблое дело, потому что всегда, так или иначе, будешь неудовлетворен.

+26busy_bee_LiveLib

«Я много прошу? Я ненавижу тебя всю жизнь! Ещё дольше я тебя боюсь. Мне невыносимо признаваться в том, что я люблю тебя и не могу перестать любить. Если бы я мог жить на другой планете, в сотнях световых лет от тебя, я бы жил и был бы счастлив, потому что уже ничего не ждал бы от тебя. А так я всё жду, жду, жду. Всё время жду, как ребёнок из какой-нибудь очень грустной сказки. Вот придёт добрый и мудрый волшебник, он расколдует мою заколдованную маму, и появишься ты — настоящая, тёплая, живая, любящая меня ни за что, просто так...»

+184ita_LiveLib

И если быть достаточно наблюдательным и понять, какими путями ты попадаешь не туда, куда хочешь, то тогда путь к болоту можно рассматривать как самый важный опыт в твоей жизни. Ты перестаешь бояться двигаться куда бы то ни было, потому что знаешь, как оттуда выбираться.

+15busy_bee_LiveLib
5 more quotes