Знаменосец «Черного ордена». Биография рейхсфюрера СС Гиммлера. 1939-1945

Auto-rea
Listen to sample
Audio-book as a gift to the text version
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
You can't download a book as a single file, but you can listen yo it
in our app or online.
Book description

Эта книга – первая и наиболее обстоятельная биография одной из самых зловещих фигур XX века – Генриха Гиммлера, рейхсфюрера СС, верховного руководителя всех служб германской полиции, создателя «Черного ордена», или войск СС. Он обладал огромной властью, но в конце войны потерял все – Гитлер лишил его всех должностей, узнав о сепаратных переговорах. Он не позволил судить себя и ушел из жизни сам.

Detailed info
Age restriction:
0+
Date added to LitRes:
01 November 2021
Duration:
10 hrs. 38 min. 35 sec.
Translator:
Павел Рубцов
Narrator:
Авточтец
Copyright:
TTS
Знаменосец «Черного ордена». Биография рейхсфюрера СС Гиммлера. 1939-1945 — read a free preview online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.
Other versions
Знаменосец «Черного ордена». Биография рейхсфюрера СС Гиммлера. 1939-1945
E-book
$ 1,34

Отзывы 1

Сначала популярные
Олег Есаулов

Очень интересная книга для тех, кто интересуется историей 20-го века вообще и нацистской Германии в частности. Не берусь утверждать, что книга полностью исторически достоверна, поскольку не являюсь специалистом. Но читается интересно. Рекомендую.

Оставьте отзыв

Quotes 2

общества. В политике Гиммлер придерживался устойчивых правых взглядов, естественных для члена (хотя и не очень активного) фрайкора, созданного с единственной целью не допустить коммунистического проникновения в послевоенную баварскую администрацию. Как видим, перед нами возникает портрет маленького человека – скучного и вполне заурядного, – который прячет неуверенность в себе при помощи внешней холодности и высокомерия.

0michmich2

Гиммлер не мог, разумеется, остаться равнодушным к этому успеху националистических сил. Наличие свободного времени позволило ему принять участие в кампании Народного движения в Нижней Баварии. Разъезжая по городкам и деревням в окрестностях Мюнхена, он выступал на политических митингах, разглагольствуя о «порабощении трудящихся биржевиками-капиталистами» и о «еврейском вопросе», заодно приобретая бесценный ораторский опыт. «Труден и тернист этот путь, но долг перед народом превыше всего», – пишет Гиммлер после особенно напряженных митингов в сельской местности, где его оппонентами были не только крестьяне, но и коммунисты. Вместе с другими ораторами он часто смешивался с аудиторией и затевал индивидуальные споры. Таким образом, в начале своей политической карьеры он прошел ту же нелегкую школу, что и молодой Йозеф Геббельс, вращавшийся в тех же политических кругах и выступавший на аналогичных митингах в индустриальных районах Рура.

0ruchkadveri