Не упускайте своих детей

Audio
69
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Не упускайте своих детей
Text
Не упускайте своих детей. Почему родители должны быть важнее, чем ровесники
E-book
$ 5,89
Details
Book description

Неудивительно, что все больше родителей и профессионалов проявляют интерес к теории личностного развития, основанного на привязанности (теории привязанности), разработанной Гордоном Ньюфелдом. Ведь именно она объясняет, насколько важны для психологического благополучия и успешного личностного развития ребёнка тёплые отношения с теми, кто за него в ответе и заботится о нём. С кратким описанием модели развития, основанного на привязанности, можно ознакомиться в брошюре Г. Ньюфелда

В данной книге рассматривается разрушительное влияние на взаимоотношения взрослых и детей, которое оказывает конкурирующая привязанность к сверстникам, когда ребёнок начинает прислушиваться к своим друзьям больше, чем к родителям, когда друзья становятся непререкаемым авторитетом, а родители рассматриваются исключительно, как помеха в жизни и источник денег.

Ньюфелд доказывает, что в силу своей незрелости дети не способны заботиться друг о друге, обеспечивать пространство для личностного роста и безусловное принятие. А ведь именно в этом состоит главная задача взрослых – дать своему ребёнку ощущение надёжной и безопасной привязанности, ощущение, что он находится под надёжным крылом родительской любви, где ему не страшны никакие невзгоды. Автор уверен, что отношения должны занимать центральное место в воспитании детей. «Не важно, что вы делаете или не делаете, важно какие у вас отношения с ребёнком», – говорит Гордон Ньюфелд.

В примерах, приводимых автором, речь в основном идёт о подростках, но, безусловно, сам подход применим к детям любого возраста.Поэтому, чем раньше родители ознакомятся с книгой, тем вероятнее они смогут избежать ошибок, о которых потом придется сожалеть, и для решения которых потребуется больше сил и времени.

Главное достоинство книги в том, что автор не только описывает проблему, но и предлагает эффективные стратегии и подходы к налаживанию и сохранению взаимоотношений между родителем и ребёнком. Это является долгожданной альтернативой многим книгам и публикациям о родительстве, пропагандирующим применять к детям поведенческие техники контроля, напоминающие дрессуру. Ньюфелд помогает родителям восстановить свою природную интуицию, отказаться от неоднозначных практик тайм-аутов или использования в воспитательных целях того, что дорого детям, против них. Ведь руководствуясь этими советами, многие родители уже поняли, что они очень хорошо работают в короткой перспективе, но наносят огромный урон отношениям.

Книга впервые вышла в Канаде в 2004 году и в течение нескольких недель стала национальным бестселлером. С тех пор, помимо русского, она была переведена на французский, немецкий, испанский, венгерский, португальский, японский, корейский, шведский, норвежский и голландский языки. Первое издание книги на русском языке состоялось в 2012 году, и тираж закончился в первые же месяцы. Это подтверждает не только распространенность проблемы отчуждения подростков, но и осознание родителями важности сохранения отношений с детьми с самого раннего возраста.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
11 January 2019
Duration:
14 hrs. 56 min. 32 sec.
ISBN:
978-5-535-00802-8
Narrator:
Олег Кожевин
Copyright:
Издательство Ресурс
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Не упускайте своих детей by Гордон Ньюфелд — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Не упускайте своих детей. Почему родители должны быть важнее, чем ровесники
E-book
$ 5,89

Отзывы 69

Сначала популярные
Zlidnya

Ура! Наконец в аудио формате. Всем родителям очень рекомендую. Дети растут, времени свободного становится все меньше, а вопросов и сомнений все больше. Тут верные ответы и правильный курс, слушайте и применяйте.

Инна Мухина

Для тех, кто впервые знакомится с литературой по воспитанию детей книга может показаться сложной для усвоения. Раскрываются механизмы для взаимодействия с подростками, что является полезным для родителей, которые не хотят упустить своих детей в этом сложном возрасте. Из минусов, показалось, что многовато воды, но в целом полезная книга. Переслушаю ещё раз.

Анна Семенова

Самая актуальная книга по теории привязанности на сегодняшний день. Рекомендуется родителям детей любого возраста, родителям подростков – в особенности.

Wolfhart Odinson

Книга заставляет переосмыслить родительские установки о детях. Дети могут быть со сверстниками в школе или садике, но очень важно следить, чтобы мы – родители – оставались самыми главными авторитетами в жизни ребёнка. Чтобы никакие блогеры и соцсети не заменяли нас.

очень важная книга. У меня ребёнку 7 лет, и я реально вижу, что есть проблема, особенно это касается Ютуба!

Алёна Букреева

Рекомендую к прочтению всем родителям! И всем, кто живёт в мегаполисе! Нужно возрождаеть традицию жить в «деревне привязанностей»! Нашему современному обществу этого очень не хватает!

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 30

Секрет родительского воспитания не в том, что делает родитель, а в том, кем он является для ребенка. Когда дети ищут близости с нами и стремятся к установлению контакта, мы становимся для них воспитателями, учителями, советчиками, утешителями, образцами для подражания. Если ребенок сильно привязан к нам, мы являемся для него убежищем, из которого он может совершать вылазки, чтобы исследовать этот мир, местом, где он найдет поддержку, источником вдохновения. Никакие методы воспитания не в силах компенсировать недостаток привязанности в отношениях. Вся любовь мира не сможет нам помочь, если отсутствует эта психологическая пуповина, созданная привязанностью ребенка к нам.

+57468636853

Безусловная родительская любовь – необходимый питательный элемент для здорового эмоционального роста ребенка. Первая задача – поселить в сердце ребенка уверенность в том, что он – именно тот человек, которого родители любят и в котором нуждаются. Ему не нужно ничего делать, не нужно становиться другим, чтобы заслужить эту любовь, – на самом деле, он и не может ничего сделать, потому что любовь невозможно завоевать или потерять. Она безусловна. Она есть независимо от того, какую свою сторону проявляет ребенок: «хороший» он или « плохой». Ребенок может быть упрямым, вредным, плаксивым, не идти на контакт и даже грубить, но родители все равно позволяют ему чувствовать себя любимым. Нужно найти способы сообщить о том, что те или иные действия нежелательны, не давая ребенку почувствовать нежеланным себя. Нужно, чтобы ребенок шел к родителям со всеми своими тревогами, не скрывал от них свои самые неприятные качества и при этом мог сохранять их абсолютную, внушающую уверенность безусловную любовь.

+35v-akimenko

Дети превращаются в самостоятельных взрослых, только если удовлетворены все их потребности в привязанности и заботе и если они могут безусловно рассчитывать на отношения с близкими. Мало кто из родителей и еще меньше экспертов интуитивно понимают это.

+23pavel.isanin

Дети, как правило, понятия не имеют о своем воздействии на нас, о том, какие раны они порой наносят и какие жертвы нам приходится приносить ради них. Они и не должны этого знать, по крайней мере до тех пор, пока они посредством собственной зрелой рефлексии не поймут, сколько мы сделали для них. То, что нас принимают как должное, – часть нашей родительской роли. Ценность всему этому придают знаки любви и связи, желание близости, которое появляется не обязательно потому, что наши усилия и преданность оценили, но из чистой и искренней привязанности.

+18fb_1628251897225692

Ключ к запуску процесса взросления в том, чтобы удовлетворить потребность ребенка в привязанности. Для того чтобы воспитать независимость, мы должны сначала создать зависимость, чтобы запустить индивидуацию, нужно дать ребенку чувство принадлежности и единства, чтобы помочь ему пойти своим путем, нужно принять на себя ответственность за то, чтобы его направлять. Мы помогаем ребенку отпустить нас, давая ему больше контакта и связи с нами, чем он сам просит. Если он просит обнять его, обнимите его сильнее, чем он обнимает вас. Мы освобождаем детей, не требуя от них заслужить нашу любовь, а позволяя им найти в ней убежище. Мы помогаем ребенку справиться с разлукой, когда он идет спать или отправляется в школу, удовлетворяя его потребность в близости. Процесс взросления парадоксален: зависимость и привязанность приводят к независимости и в конечном итоге к отде

+12v-akimenko
5 more quotes