Top seller

Кофе с перцем

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Кофе с перцем
Text
Кофе с перцем
E-book
$ 3,51
Details
Book description

Мудрый восточный роман о страсти, разжигающей кровь. Здесь реальное тесно переплетается с вымышленным, темные страницы истории Турции с яркими поэтическими образами и древними притчами, где кофе с перцем символизируют страсть, коварство и смерть.

Фарук, талантливый шеф с многолетним опытом, обучил немало учеников на своем веку. Все они уже давно преуспели и начали собственное дело, а Фарук так и остался в должности простого повара. После долгих уговоров жены, он наконец решается на серьезный шаг: открыть маленькую кофейню, где будет продаваться его фирменный кофе с перцем, приготовленный по секретному рецепту, известному только Фаруку. Осталось только найти заинтересованных инвесторов.

Вдруг им станет загадочный старик, задающий единственный вопрос: «Чего ты хочешь?» Кто-то хочет варить кофе, от которого проясняется взгляд и ум, другой – порвать со старой жизнью, третий – чтобы его страна следовала своей судьбе. Все желания исполнятся – но нужно быть готовым нести ответственность за их последствия.

Сам автор представляет роман в виде кофейной гущи, в которой каждый читатель и слушатель увидит что-то свое, сможет по-своему интерпретировать эти образы и, возможно, как и в гадании, благодаря этой книге откроет что-то в своем будущем.

В аудиоверсии уникальный восточный колорит сохранил и бережно передал актер Алексей Багдасаров.

Даниэль Бергер родился и живет в Кыргызстане, режиссер документального и игрового кино, продюсер, автор нашумевшей книги рассказов «О нечисти и не только», по которому уже снимается сериал.

 Копирайт

Исполнитель: Алексей Багдасаров

Дизайн: Елена Сергеева

© Даниэль Бергер

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО

©&℗ ООО «Вимбо», 2024

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Detailed info
Age restriction:
18+
Date added to LitRes:
15 March 2024
Date written:
2024
Duration:
5 hrs. 10 min. 57 sec.
Narrator:
Алексей Багдасаров
Copyright:
ВИМБО
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Кофе с перцем by Даниэль Бергер — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Кофе с перцем
E-book
$ 3,51
Book is part of series
«Восточный роман»
Клинки капитана Бенфики
Тени Мали
Кофе с перцем
-5%

Отзывы 6

Сначала популярные
Karina

Честно, я сомневалась стоит ли слушать эту книгу. По описанию напоминало слащавый роман “из турецкой жизни”. Но… голос замечательного Алексея Багдасарова манил и я решилась :)

И не зря… Я армянка, причем в моей семье хранят память о чудовищной трагедии нашего народа, связанной с Турцией. И к такому освящению этой темы в книге я оказалась не готова, ведь в описании об этом ни слова!

История Анаит резонирует с моим внутренним ощущением от всего пережитого моим народом. Как важно было услышать это именно сейчас, когда история повторяется в Арцахе! Не в таких масштабах как сто лет назад, но когда речь идет о трагедии каждого отдельного человека, то какая разница.

Я ни в коем случае не виню поголовно всех турков. Слава Богу, далека от радикализма. Но мне отвратительно слышать, что никакой трагедии не было! Нет, дорогие мои, была. Имеющий уши услышит.

Огромное спасибо Даниэлю Бергеру за то что поднял эту тему. Чувствуется, что он любит Турцию и видимо давно там живет, но это не мешает ему объективно смотреть на историю.

Если говорить о других достоинствах книги, то лучше прочитайте или послушайте сами. Это невероятно красивое повествование. Я очень давно не сталкивалась с таким талантливым писателем. Хочется еще, еще и еще. Теперь куплю бумажную книгу, потому что надо именно глазами прикасаться к этому тексту.

Ekaterina Polyakova

Эту книгу можно смело назвать философской, будет очень много рассуждений о жизни, смерти, любви, предназначении, судьбе и конечно же о кофе.


Мы узнаем истории нескольких героев, их сложные судьбы и интересные жизненные события. Наши герои так или иначе пересекутся, и кофе с перцем станет своего рода якорем в книге.


Эта книга расскажет нам сжатую историю Турции, с красивыми видами, сложными жизненными обстоятельствами и интересными подробностями.


А ее можно рассмотреть как семейную сагу, ведь на наш суд предстанет жизнь поколения, с их скелетами в шкафу и успехами.


За философские рассуждения ее можно отнести и к книге-притче.


Многогранная книга на "подумать".


Мне понравилась, немного напоминала ранее творчество Коэльо.

Наталья Петрова

книга впечатляющая, но как будто не законены истории. Осталось ощущение неоконченности книги. Чтец передаёт атмосферу прекрасно.

DK

Интересный роман Даниэля Бергера. Завораживающее повествование. Книга оставляет приятное "послевкусие". Рекомендую. Отдельно хочу отметить работу Алексея Багдасарова - это замечательно.

User79674-36

Книга интересная, написана хорошим языком, приятный голос. Но, заканчивается неожиданно, словно незавершенная… Меня конец застал в расплох :)

Оставьте отзыв

Quotes 1

Мы родились из семени кочевников, пришедших на эту землю. Выросли из малого уджа и овладели половиной мира, но вот бесславное настоящее хоронит наше прошлое, и мне горько думать о будущем.

0iruka178