Bestseller

Гендерная мозаика. Разоблачение мифа о мужском и женском мозге

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Гендерная мозаика. Разоблачение мифа о мужском и женском мозге
Text
Гендерная мозаика. Разоблачение мифа о мужском и женском мозге
E-book
$ 5,47
Synchronized with audio
Details
Book description

Существует ли мужской и женский мозг? А исключительно «мужские» и «женские» черты? Какую роли играет гендер в нашей жизни и почему мы ведем себя именно так, а не иначе? Каким образом стереотипы ограничивают нас и наших детей в развитии, а также навязывают роли?

Дафна Джоэл, нейробиолог из Израиля, последовательница нейрофиминизма, дает ответы на эти вопросы. За годы исследований она изучила тысячи МРТ человеческого мозга, консультировалась с ведущими нейробиологами, что позволило ей развить и описать концепцию гендерной мозаике, согласно которой мозг каждого человека обладает характеристиками, приписываемые обществом мужскому или женскому гендеру.

Эта книга написана в соавторстве с Любой Виханской, которая помогла сделать этот текст доступным и понятным для всех, кто интересуется вопросами половых различий и проблемами гендерного неравенства.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
25 August 2022
Duration:
4 hrs. 03 min. 20 sec.
ISBN:
978-5-04-173044-4
Co-author:
Люба Виханская
Translator:
Есения Бирюзова
Narrator:
Дина Пятро Дабришюте
Publisher:
Бомбора
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Гендерная мозаика. Разоблачение мифа о мужском и женском мозге by Дафна Джоэл — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Гендерная мозаика. Разоблачение мифа о мужском и женском мозге
E-book
$ 5,47
Book is part of series
«Сенсация в психологии»
Мозг взаимодействующий
Поймай удачу за хвост. Почему у вас больше шансов выжить в авиакатастрофе, чем выиграть в лотерею
Гендерная мозаика. Разоблачение мифа о мужском и женском мозге
-5%

Отзывы 5

Сначала популярные
Алекс Колфер

Чертовски интересная книга, однозначно нужно больше таких публикаций, чтоб мифы о "мужском" и "женском" мозге поскорее умерли. "Женский мозг" - это все равно, что "женская печень", такой же абсурд.

Алсу Булатова

Мне книга понравилась, прослушала с огромным удовольствием. Дафна Джоэл проделала огромную работу. Эта тема, такая спорная и она всегда будет, независимо от новых открытий, исследований в этой области. Этого «гендера» в жизни-вагон и целая тележка, чего только не наслушаешься о «мужских» и «женских» мозгах.

Daria Moshakovskaya

Чтец подходит для типажа книги, но какихто новых фактов не узнала. Скучно стало на половине. Основной лейтмотив - не надо делить на мужское и женское, все относительно, каждый индивидуален, выбор за тобой

М

Неоднозначное впечатление, т.к половину анатомических терминов приходиться гуглить, чтобы точно понимать о чем идет речь.

В целом ничего нового. Полагаю, что это одна из множества теорий. Другие книги данной тематики , но с отличными от этой выводами, также подкрепляются некими исследованиями. Все они (исследования) для меня под вопросом, т.к достоверность невозможно проверить, а на заборе тоже написано)). Вряд ли это истина в последней инстанции.))

Виктория

Очень не однозначная книга в плане исследования половых различий мозга, а уж что касается гендерной идеологии автора, то тут полный провал. Вообще не понятно , зачем в исследовании о мозге навязывать своё гендерное мировоззрение. Очень сильно сквозит западным ветром из окна овертона. Природа всё придумала давно и совершенно, не спросив мнения вот таких вот умников. Я бы вообще удалила эту книгу, от неё больше вреда. чем пользы.

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 2

применяя к мозгу ту же логику, что и к половым органам, мы сталкиваемся как минимум с тремя проблемами. Во-первых, гениталии обычно сохраняют свою форму на протяжении всей жизни человека, а мозг нет. Во-вторых, половые органы почти всегда бывают двух конкретных видов – мужские и женские, а мозг двумя видами не ограничивается. Втретьих, гениталии, как правило, идут «набором»: у большинства людей он либо мужской, либо женский; мозг же, напротив, представляет собой мозаику характеристик.

+4lenochka.candy

не желают – какой там для меня обед приготовляют

0android_d39ebb34-018b-1000-0000-000000000000