Карта утрат

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Карта утрат
Text
Карта утрат
E-book
$ 4,30
Details
Book description

Тонкий и эмоциональный роман о семье и прощении в декорациях стремительно меняющегося Китая времен культурной революции.

Итянь и Ханьвэнь с детства были неразлучны, вместе тайком читали книги, мечтали поступить в один университет, но после экзаменов их пути трагически разошлись. Прирожденный гуманитарий Итянь волею случая и старшего брата поступил на математический факультет, а потом стал преподавателем в американском колледже. Провалившаяся на экзаменах Ханьвэнь так и не смогла реализовать свой потенциал, стала женой китайского чиновника, смирившись с жизнью богатой домохозяйки. Когда через много лет их пути пересекаются в Китае снова, герои отправляются на поиски пропавшего отца Итяня, погружаясь глубоко в прошлое – своей страны, своих семей и самих себя.

Аудиоверсию этой драматичной истории о цене мечты и возвращении домой мастерски и проникновенно исполнил Алексей Багдасаров.

Роман вошел в лонг-лист премии Центра фантастики как один из лучших литературных дебютов года (Center for Fiction’s 2022 First Novel Prize).

Пресса о романе:

«Прекрасно написанный, эмоциональный, чувственный роман о человеке, вернувшемся в родную страну спустя долгие годы, чтобы найти исчезнувшего отца. Роман о примирении с прошлым, о цене, которую человек платит за выбор своего пути, о том, можно ли возвратиться в прошлое и простить незажившие травмы – те, что люди неизбежно наносят друг другу в жизни», – Селеста Инг

«Захватывающая семейная сага, в центре которой молодой математик, оказавшийся между двух стран, двух культур, двух эпох, двух женщин. История обретения себя на фоне Культурной революции со всеми ее политическими потрясениями. Мощный дебютный роман о том, как идеология способна перекорежить жизнь», – Рут Озеки

«Семья, любовь, стремление вырваться из уготованной тебе жизни, бегство и прощение – и все это на трагическом фоне политической беспросветности последних лет военного коммунизма в Китае», – Kirkus Review

 Копирайт

Исполнитель: Алексей Багдасаров

© Belinda Huijuan Tang, 2022

© Анастасия Наумова, перевод, 2023

© Андрей Бондаренко, оформление, 2023

© ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», издание, 2023

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО

©&℗ ООО «Вимбо», 2023

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
22 February 2024
Date of translation:
2023
Date written:
2022
Duration:
12 hrs. 48 min. 57 sec.
ISBN:
978-5-535-54289-8
Translator:
Анастасия Наумова
Narrator:
Алексей Багдасаров
Copyright:
ВИМБО
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Карта утрат by Белинда Танг — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Карта утрат
E-book
$ 4,30

Отзывы 6

Сначала популярные
nata_ly2210

Великолепная книга!!! Интересно было слушать про жизнь обычных людей в Китае. Заставляет о многом задуматься. Ну, и, конечно, озвучка, как всегда на высоте.

Елизавета Дребская

Замечательная книга про Китай и Культурную революцию.

Про определение жизни через призму чужих ожиданий.

Про неумение говорить и слышать друг друга.

Про пропаганду и сломанные жизни.

Galimim

Сильная книга. Возможно, заставит провести переоценку и тех выборов, что каждый из нас делает в жизни. Когда по прошествии лет приходит понимание, что стремление вырваться из удушающей обыденности привело к потери себя настоящего и тех ценностей, что действительно были важны.

Мария Минакова

Книга скорее не понравилась. Очевидно, что она перекликается (если не сказать «списана») с романом «Кокон». Но только Кокон написан намного тоньше, сложнее, психологичнее, бемпощаднее к своим героям и читателю. В этом же романе все довольно скучно, пресно, предсказуемо. Если есть вина, то обязательно будет раскаяние. Если есть проблемы с выбором между женой или первой любовью то выбор конечно булет сделан правильно. Главные герои все такие правильные, что аж скулы сводит. . Возможно роман будет интересен тем, кто совсем не знаком с историей и бытом Китая. Однако, куда в этом смысле полезнее почитать «Дикие лебеди». Я для себя ничего нового и полезного из этого романа не вынесла. Ну разве что пару уборок в доме сделала под него и несколько ужинов.

Катюша Dudenkova

книга повествование. мне понравилось, развязка хорошая, многое в сюжете угадывалось, было предсказуемым – встреча с первой любовью, сожаления, но тема взаимоотношения с отцом раскрыта отлично

Оставьте отзыв