Чакры. 7 ключей для пробуждения и исцеления энергетического тела

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Чакры. 7 ключей для пробуждения и исцеления энергетического тела
Text
Чакры. 7 ключей для пробуждения и исцеления энергетического тела
E-book
$ 2,20
Details
Book description

В этой книге Анодея Джудит, специалист мирового уровня и автор нескольких бестселлеров, подробно рассказывает о системе чакр – семи энергетических центрах, расположенных внутри человеческого тела, и делится секретами практической работы с ними. Вы не только узнаете, как чакры влияют на наше физическое, умственное и эмоциональное благополучие, но и научитесь, взаимодействуя со своими чакрами и гармонизируя их, добиваться положительных изменений в важнейших аспектах вашей жизни, достигать гармонии и успеха.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
12 November 2020
Date written:
2016
Duration:
5 hrs. 11 min. 40 sec.
Translator:
Н. Бажалкина
Narrator:
Екатерина Бабкова
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Чакры. 7 ключей для пробуждения и исцеления энергетического тела by Анодея Джудит — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Чакры. 7 ключей для пробуждения и исцеления энергетического тела
E-book
$ 2,20

Отзывы 15

Сначала популярные
Ника Калашникова

Перед Вами гладко обкатанное методическое пособие по “чакральной системе человека”. Десятилетия консультаций пациентов, выступления с лекциями, безусловно помогли автору в составлении стройной доходчивой структуры изложения материала и снабдили примерами из личной практики. Однако, представленный подход больше соответсвует трактовкам представителей школы “нью-эйдж”, чем хрестоматийным описаниям чакр и работы с ними в Аюрведе.


Разница не только в том что Анодея Джудит по своему назвала элементы, управляющие тремя верхними чакрами (не в названиях дело), но и в некотором одностороннем понимании функций самих чакр.

Если верить Йога-сутрам и Аюрведе, то чакры – это энергетические центры тонкого “астрального” тела. На физическом уровне им соответствуют энергетические центры в теле человека. Представители “нью-эйдж” часто подменяют внешними физическими функциями чакр их внутренние, духовные функции. Такое упрощение скорее всего связано с тем, что духовные функции существенно отличаются от внешних физических (хотя не меньше влияют на физическое состояние) и проявляются только в ходе медитации и освоения духовных практик.

Сайыына

Подробно всё расставлено по полочкам и ничего лишнего. Мне книга понравилась, местами наступали прозрения. Спасибо! Круто

Анна Книги Основной

Понравилось, очень доступно для первого знакомства. Понравилось что есть примеры и практика, приведены примеры упражнений.

nik_aleksandra

путеводитель по жизни! благодарю, очень полезная книга, много и информации и практических заданий. все понятно и достаточно для применения!

art.frolina

Очень понравилась книга, было интересно. Остаётся теперь осваивать практику, в теории понятно. рекомендую, читает прекрасно!

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 13

Когда вы освоите это основное положение ног, вы можете принимать энергию из земли и направлять ее в первую чакру. После того, как первая чакра наполнена, энергия может подняться и в другие чакры. Эта практика помогает заземлить более высокие чакры, чтобы достичь гармонии во всем теле. • Примите основную позицию для заземления, вдохните и согните колени. Представьте, как энергия поднимается из земли по ногам в первую чакру. • На выдохе медленно проталкивайте ее по каждой ноге, при этом прижимайте стопы вниз и наружу, как будто пытаетесь оттолкнуть пол, и выпрямляйте ноги. Не сгибайте колени полностью: ноги практически все время остаются прямыми с чуть подогнутыми коленями. Если колени согнуты, ноги не смогут получить энергию. • Повторяйте это движение минуту или две, двигайтесь очень медленно, слегка сгибайте колени на вдохе, отталкивайтесь и выпрямляйте колени на выдохе. Очень важно делать это медленно и осознанно, так вы прочнее соединяетесь с земной поверхностью и сильнее толкаете энергию вверх по ногам. • В большинстве случаев ноги начинают дрожать через несколько минут после начала упражнения. Это как раз то, что нужно. Это говорит о том, что энергия из земли вошла в ноги. Не сдерживайте дрожь и постарайтесь понять, что, наоборот, может ее увеличить. Возможно, надо полностью выпрямить ноги и попытаться оттолкнуть пол? Или же чуть сильнее согнуть колени или раздвинуть половицы? Вы заметите, что чем дольше вы делаете это упражнение, тем сильнее дрожите. Это как раз то, что должно было произойти. • Продолжайте заряжать ноги и позвольте проникнуть энергии в тело. Если в какой-то момент вы почувствуете дискомфорт, как будто энергии слишком много, просто остановитесь и пошевелите ногами или потопайте. Это избавит вас от лишней энергии и вернет в нормальное состояние. Когда и зачем делать это упражнение • Когда вы чувствуете себя вялым или хотите спать. • Когда нужно поддерживать связь с землей и концентрацию. • Чтобы лучше чувствовать свое тело. • Чтобы укрепить свои ноги. • Чтобы почувствовать опору. • Чтобы зарядить тело энергией. Способы усилить упражнение • Повторяйте слово «Я», когда вжимаете ноги в землю. • Представьте энергетический стержень внутри вас. • Добавьте «я есть» и представляйте, как энергетический стержень удлиняется и достигает макушки. • Добавьте «я здесь и сейчас» и почувствуйте, что вы полностью контролируете свое тело. • Закончите фразой: «Я здесь и сейчас, и это мое», и представляйте землю. Чего делать нельзя • Нельзя слишком сильно заряжаться, когда вы беспокоитесь. • Нельзя поверхностно дышать, так как может начаться головокружение. В этом случае наклонитесь вперед и свесьте голову вниз, ниже уровня бедер. • Нельзя все время держать колени прямыми.

+11poksana1966

• Вторая чакра управляет бедрами, внутренней поверхностью бедер, тазом, внутренними и внешними половыми органами, а также всем, что связано с жидкостями в организме, например, мочевыделительной системой. • Задача второй чакры – заставить все двигаться плавно и свободно, как вода, чтобы привнести удовольствие в нашу жизнь. • Движение энергии направлено и внутрь, и наружу. • Удовольствие и желание – то, что в первую очередь мотивирует нас стремиться к цели. • Вторая чакра относится к нашему эмоциональному уровню развития сознания, который отвечает за то, как мы удовлетворяем свои желания. Она хочет, чтобы нам было хорошо. • Вторая чакра развивается главным образом в период с шести месяцев до двух лет. Это крайне эмоциональный период, когда ребенок знакомится с окружающим миром и учится общаться

+9valeri27

Согласитесь, хорошо было бы иметь какой-то путеводитель или хотя бы карту. Чакральная система – это тот самый путеводитель, карта нашего путешествия по жизни. В ее основе лежат семь энергетических центров, которые вращаются и действуют подобно мотору, приводящему в движение машину. Если вы изучите эту систему, то она поможет вам не только лучше разобраться в своей жизни, но и наполнить ее смыслом и раскрасить всеми цветами радуги. Оглянитесь. Прислушайтесь. Жизнь бьет ключом: люди спешат по своим делам, дети играют и смеются, в саду стрекочут сверчки, листья шелестят на ветру – все это происходит благодаря мощной жизненной силе, энергии, которая присутствует в каждом создании природы. Она существует в любой клетке, заставляет мышцы двигаться, а мозг – думать. Наше тело состоит из 30 триллионов клеток, и все они объединены невидимой структурой, которая изо дня в день, из года в год делает нас такими, какие мы есть. Это структура нашей души. Глубоко-глубоко внутри нее переливаются разными цветами семь прекрасных драгоценных камней. Их называют сакральными центрами трансформации, ступенями,

+6poksana1966

• Я могу о себе позаботиться. • Я люблю свое тело. • Мне есть, к кому обратиться за поддержкой. • У меня есть право быть здесь. • Я твердо стою на ногах. • Я здесь и сейчас

+2swetistom

Поставить цель: Духовная технология воплощения идей через чакры

+1pikaleva.2013
5 more quotes