Приручи свои гормоны: простые способы быть здоровой

Auto-rea
Listen to sample
Audio-book as a gift to the text version
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
You can't download a book as a single file, but you can listen yo it
in our app or online.
Book description

«Приручи свои гормоны» – это революционная книга, которая демонстрирует, как корректировка баланса гормонов помогает разрешить проблемы со здоровьем и привести к восстановлению сна, росту энергии, улучшению настроения, потере веса.

Detailed info
  • Age restriction: 16+
  • Date added to LitRes: 31 August 2020
  • Date written: 2013
  • Duration: 7 hrs. 54 min. 26 sec.
  • Translator: Ирина Мизинина
  • Narrator: Авточтец
  • Copyright: TTS
Приручи свои гормоны: простые способы быть здоровой — read a free preview online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.
Other versions
Приручи свои гормоны: простые способы быть здоровой
E-book
$ 5,31

Post a review

What do you think about the book?
Rate the book

People who listen to this book also listen to

Quotes 1

Высокий и/или низкий кортизол: дело в стрессе? Жизнь без кофеина ничего не стоит? Стресс может быть как хорошим, так и плохим. Некоторые расцветают при среднем уровне стресса, в то время как другие падают духом. Ваша реакция на стресс прежде всего определяется глюкокортикоидами, включая кортизол в комбинации с вашей генетикой, состоянием яичников и щитовидки, а также тем, насколько грамотно вы управляетесь с содержимым вашей тарелки. Кортизол, «гормон стресса», – самый сложный и непонятный гормон в моей практике. Стресс ведет к высокому кортизолу. Но на поздних стадиях длительного стресса кортизол может взлететь слишком высоко и упасть очень низко; иногда он делает это в течение нескольких часов одного и то же дня. Вот почему я включила в эту главу два совершенно противоположных подхода, а также проверенные рекомендации по изменению образа жизни, которые помогут вам не зависеть от уровня кортизола. В конце концов, если стресс не преодолен и не ослабевает, надпочечники, вырабатывающие кортизол и стрессовые нейромедиаторы эпинефрин (также известный, как адреналин) и норэпинефрин (норадреналин), не справляются, и кортизол опускается на постоянно низкий уровень. Хотя я сознательно упрощаю сложную информацию, обращаю ваше внимание на главное: вы можете испытывать как несколько симптомов высокого кортизола, так и какие-то симптомы низкого кортизола одновременно. Оптимально было бы найти золотую середину: не слишком высокий и не слишком низкий его уровень. Если вы узнали свои симптомы в анкете Части А и/или Части В Главы 1, я настоятельно советую вам заняться вашим кортизолом, потому что от него зависит ваша жизнь (это правда), потому что большинство докторов официальной медицины не ищут чередований в работе надпочечников, которые как раз и дают то высокий, то низкий кортизол. Даже если вы обнаружили меньше пяти симптомов в части А или части В, но пять или более при соединении этих двух частей, вам нужно проверить уровень кортизола (см. Приложение Е, чтобы сделать правильный тест и выбрать рекомендованную лабораторию.) В этой главе в части А рассказывается о высоком кортизоле, а в части В – о низком.

+2Infozalog