Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь
Text
Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь
E-book
$ 4,72
Details
Book description

Автор этой книги – Алиса Витти, врач, консультант по вопросам здоровья, – страдала от синдрома поликистоза яичников. Сегодня этот диагноз ставят каждой девятой женщине, и медицина может только уменьшить симптомы. Алисе удалось победить болезнь самостоятельно, и теперь она готова помочь другим женщинам. У ее метода есть множество плюсов: с его помощью любая женщина улучшит фертильность, усилит сексуальность, справится с гормональными бурями и приливами, наладит свой цикл, забудет о болезненных менструациях. В книге приводится план питания, учитывающий фазы цикла, даны советы, какая тренировка эффективнее и чем заняться в эти фазы (от уборки до просьбы о повышении на работе). Вы будете жить и действовать согласно гормонам, сможете забеременеть, когда этого захотите. Вы наконец-то будете жить максимально полной жизнью.

Detailed info
  • Age restriction: 16+
  • Date added to LitRes: 31 October 2020
  • Date of translation: 2014
  • Date written: 2013
  • Duration: 10 hrs. 31 min. 16 sec.
  • Translator: И. А. Крохалева
  • Narrator: Людмила Пахмутова
  • Publisher: Бомбора
  • Copyright: Эксмо
  • Table of contents
Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь by Алиса Витти — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь
E-book
$ 4,72
Татьяна
18 December 2020

Мало фактов, много воды. Текст как-будто читает робот, сложно понимать, так как интонация не соответствует содержанию. Лучше бы купила печатный вариант.

193343102
18 August

Много воды, первые 3 главы сплошная вода о том, что Вы научитесь тому то тому, то, поймёте, и т. Д. Описание книги короче, которой как таковой то и нет.

User97049-8
04 April

Одна вода . Причём перевод читает абсолютно незаинтересованный в информации человек: акцент голоса абсолютно не на то делается . От этого создаётся ощущение абсолютной воды

Ann Smile
19 February

полезная книга, много практических советов, не понравилось только про «женскую энергию», какая-то неуместная псевдопсихология

Post a review

What do you think about the book?
Rate the book

People who listen to this book also listen to

Quotes 29

Как мы видели, печень ответственна за избавление организма от токсинов, для чего превращает их из жирорастворимых в водорастворимые элементы, которые могут быть выведены через толстый кишечник, почки и кожу.

Однако, когда у вас имеются гормональные проблемы, функционирование вашей печени затруднено (часто из-за того, что пути выведения закупорены). Это означает, что печень работает неэффективно, а поэтому не может удалять токсины с той же скоростью, с какой они образуются.

Организм решает эту проблему, складируя эти жирорастворимые токсины, и как вы думаете, где? – в жировой ткани. Таким образом организм защищает печень, сводя к минимуму количество токсинов в ней. Однако проблема состоит в том, что из-за этого становится очень сложно снизить вес. Ваш организм не хочет отпускать жировые клетки, потому что знает, что это приведет к освобождению токсинов, попаданию их в кровь, что создаст ядовитую среду для ваших органов, включая мозг и сердце. Конечный результат? Жировые клетки держат токсины, а тело держит жировые клетки.

К счастью, есть способ ослабить стальную хватку, которой организм держит жир: увеличьте потребление с пищей и пищевыми добавками витаминов A, B и C, а также сульфорафана и антиоксиданта глутатиона – эти питательные вещества нужны печени для эффективного очищения. Помогая печени правильно выполнять свою работу, вы предотвратите накопление токсинов на вашей талии. Вот как вы можете этого добиться:• Включите в диету большое количество овощей из семейства капустных: белокочанную, цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту и все виды кале. Постарайтесь съедать хотя бы один тип овощей этого семейства в каждый прием пищи, а также добавляйте их в смузи и коктейли, которые делаете.• Налегайте на лимоны и апельсины. Добавляйте свежий лимон в питьевую воду. Однако подойдут не все цитрусовые. Грейпфрут содержит фермент, который препятствует детоксикации печени, поэтому следует избегать его, пока вы приводите печень в порядок.• Сыпьте семена укропа и тмин куда только можете. Измельчите их в мельнице для приправ (кофемолка тоже подойдет) и натрите порошком курицу, рыбу или мясо перед запеканием, комбинируйте их с зерновыми блюдами или добавляйте в заправку домашнего салата.

+24Sand111_LiveLib

Исследования показывают, что многие химикалии, содержащиеся в чистящих средствах, которые можно найти практически в каждом доме, на самом деле очень токсичны и имеют свойство накапливаться в организме. Это означает, что, однажды попав в ваш организм, они надолго задерживаются в нем, позволяя свободным радикалам наносить больший ущерб, что, в свою очередь, делает вас более подверженным аутоиммунным заболеваниям и раку.Готовы избавиться от них?Найдите свой отбеливатель, освежитель воздуха, симпатичные очистители для унитаза и детский тальк. Отправляйте их в мусорное ведро и выносите его.Чем же теперь чистить дом? Не беспокойтесь, есть целый список столь же эффективных, но безопасных чистящих средств:• Линия чистящих средств Seventh Generation (в России можно найти в интернет-магазинах).• Средство для чистки различных поверхностей Orange Oil (в России можно найти в интернет-магазинах). Жидкость для мытья посуды, стиральный порошок, средство для унитаза и зеркала – все в одном. Оно потрясающее и полностью натуральное.• Сода вместо разрекламированного чистящего средства.• Перекись водорода вместо стандартного средства для мытья стекол.• Белый уксус вместо отбеливателя (плюс им отлично чистится плитка).Перейдите на эти натуральные и безопасные продукты, это разгрузит вашу печень и защитит ваш организм.

+15Sand111_LiveLib

Угри/ Прыщи/ Черные точки:

• Увеличьте потребление воды

• Ешьте больше зеленых листовых овощей

• Уменьшите количество полуфабрикатов

• Уменьшите потребление сахара

• Уменьшите потребление животного белка

+11Sand111_LiveLib

Усталость:

• Пейте больше воды

• Ешьте больше водорослей

• Потребляйте больше полезного белка

• Уменьшите потребление сахара

• Уменьшите потребление кофеина

+8Sand111_LiveLib

Если вы, как и многие женщины, живущие в двадцать первом веке, не расстаетесь со своей сумочкой, полной новомодных гаджетов, и постоянно находитесь на связи, выполняя кучу своих обязанностей, то на вас, вероятно, одновременно из разных источников валится шквал стрессов. Помните, что, независимо от того, являются ли они жизненно важными или нет (а скорее всего нет), ваши надпочечники отвечают одной и той же гормональной реакцией, а значит, вы постоянно находитесь в состоянии боевой готовности. Но ваши надпочечники созданы, чтобы выдерживать кратковременные стрессовые ситуации, а не марафоны хронического стресса, которым подвержено большинство из нас. К сожалению, если вы проводите в таком возбужденном состоянии месяцы, годы и десятилетия, у вас развивается заболевание под названием «усталость надпочечников».На ранних стадиях усталость надпочечников проявляется в виде хронического утомления и общего недостатка энергии. Другие показательные признаки включают угревую сыпь, набор веса, бессонницу, депрессию, повышенную восприимчивость к простуде и другим инфекциям, а также тягу к сладкому. Для многих женщин усталость надпочечников стала чем-то настолько привычным, что они воспринимают свое состояние как «нормальное» и даже не думают о том, что могут исправить его и почувствовать себя лучше.Когда я думаю о тяжелой форме усталости надпочечников, я вспоминаю одну женщину. Ее надпочечники были настолько измучены годами хронического стресса, что она привыкла просыпаться в холодном поту и со стучащим сердцем. Все потому, что естественный всплеск кортизола , плавно выводящий нас из сна, стал травмирующим для ее организма. Даже несмотря на то, что она понимала, что нет никакой опасности, ее тело не чувствовало разницу. Ее надпочечники стали гиперчувствительны к любому типу стресса настолько, что даже простое пробуждение утром провоцировало полноценную паническую атаку. Затем большую часть дня ей приходилось пить лекарства, а также накачивать себя кофе и колой, чтобы хоть как-то функционировать на более-менее нормальном уровне.

+8Sand111_LiveLib
5 more quotes