BestsellerTop seller

Сказать жизни «Да!»: психолог в концлагере

Audio
203
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Сказать жизни «Да!»: психолог в концлагере
Text
Сказать жизни «Да!»: психолог в концлагере
E-book
$ 5,33
Synchronized with audio
Details
Book description

Эта удивительная книга сделала ее автора одним из величайших духовных учителей человечества в XX веке. В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни. В страшных, убийственных условиях концлагерей он показал необычайную силу человеческого духа. Дух упрям, вопреки слабости тела и разладу души. Человеку есть ради чего жить! Почему книга «Сказать жизни „Да!“ достойна прочтения Книга разошлась миллионными тиражами в десятках стран, крупнейшие философы считали ее одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь. По опросу Национальной библиотеки конгресса США, книга вошла в десятку книг, которые больше всего повлияли на жизнь людей во всем мире.


Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
29 December 2017
Date written:
2011
Duration:
5 hrs. 14 min. 06 sec.
ISBN:
9785961451382
Translator:
Д. А. Леонтьев, Д. Ш. Орлова
Narrator:
Владимир Левашев
Copyright:
Альпина Диджитал
Table of contents
Сказать жизни «Да!»: психолог в концлагере by Viktor Frankl — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Сказать жизни «Да!»: психолог в концлагере
E-book
$ 5,33
Book is part of series
«Альпина. Бестселлер (Психология)»
Герои книг на приеме у психотерапевта. Прогулки с врачом по страницам литературных произведений. От Ромео и Джульетты до Гарри Поттера
Вернуть вкус к жизни. Что делать, когда вроде всё хорошо, но счастья и радости мало
Быстрая самотерапия. Скорая помощь при тревоге, панике и стрессе
-5%

Отзывы 203

Сначала популярные
AlexMagadan

Безусловно важная, нужная и тд. С огромным уважением и тд… Но!

Прочтите Шаламова Колымские рассказы! Он не психиатр и не медик вообще. Но все что касается техники, методики выживания и сохранения человеческого облика и ума, мне кажется он на голову выше… Простите сторонники ВФранкла! Может быть для европейской школы Франкл ближе и понятнее. Мне нет.

oks-dom

Эта книга вернула меня к жизни после смерти родного человека. Главное найти цель и смысл своей жизни, и тогда уже ничего не страшно. По сравнению с тем, что пережили герои книги, наши проблемы становятся ерундой. Рекомендую всем!

Александра Мартыненко

Книгу однозначно рекомендую. Очень деликатное описание тяжестей, которые легли на плечи узников, их мысли, рассуждения о том, что помогает выжить, а что тянет на дно. Первую часть книги слушаешь на одном дыхании....


Но не думайте, что будет легко! Последняя часть книги сложная для восприятия. Может, потому что она написана в виде пьесы. Буду переслушивать однозначно. Уж больно она философская. Но это и ожидаемо от такого серьезного автора.


Особо хочется отметить чтеца,интонации, ему веришь.

WalterMurrm.r.09.19.9.4

Александра Мартыненко, Привет, крутая книга я не спамер!

gala.kuzakowa

Книга отличная. И самая главная истина. очень глубокий инсайт в конце, в спектакле .Настолько сильно и очень понятно, что удивительно как можно было в те годы так написать.

lusi.roters

Нужная книга! Сегодняшняя действительность другая , но необходимо!!!чтобы память наша помнила о безумстве и жестокости,которую

мы можем получить,если не будем бдительно и ответственно относиться к жизни .

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 161

Ницше: «У кого есть "Зачем", тот выдержит почти любое "Как"».

+782v.vasilyeva

дом, что воспевали столь многие поэты: я понял, я принял истину – только любовь есть то конечное и высшее, что оправдывает наше здешнее существование, что может нас возвышать и укреплять!

+273vk_8091603

И каждая ситуация остается единственной, уникальной и в этой своей уникальности и конкретности допускает один ответ на вопрос – правильный. И коль скоро судьба возложила на человека страдания, он должен увидеть в этих страданиях, в способности перенести их свою неповторимую задачу. Он должен осознать уникальность своего страдания – ведь во всей Вселенной нет ничего подобного; никто не может лишить его этих страданий, никто не может испытать их вместо него. Однако в том, как тот, кому дана эта судьба, вынесет свое страдание, заключается уникальная возможность неповторимого

+233salwal

Тот, кто не верит в будущее, в свое будущее, тот в лагере погиб. Он лишается духовной опоры, он позволяет себе опуститься внутренне, а этому душевному упадку сопутствует телесный.

+203alexnima0205

Перефразируя, можно сказать, что большинство людей в лагере полагали, что все их возможности самоосуществления уже позади, а между тем они только открывались. Ибо от самого человека зависело, во что он превратит свою лагерную жизнь – в прозябание, как у тысяч, или в нравственную победу – как у немногих.

+184fb_1087053678093377
5 more quotes