Забывчивость – мое второе… что-то там. Как вернуть то, что постоянно вылетает из головы

Audio
From the series: Японский мозг
226
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Забывчивость – мое второе… что-то там. Как вернуть то, что постоянно вылетает из головы
Text
Забывчивость – мое второе… что-то там. Как вернуть то, что постоянно вылетает из головы
E-book
$ 2,93
Synchronized with audio
Details
Book description

Замечали ли вы за собой то, что слушаете собеседника вполуха тогда, когда должны быть максимально сосредоточены? Что пытаетесь что-то сделать, но не можете скоординировать свои действия и собраться с мыслями? Что такие «моменты пустоты» качественно влияют на вашу жизнь и не дают чувствовать себя спокойно? Если да, то эта книга для вас. Японский нейробиолог и автор бестселлера «Как забыть все забывать» Такаси Цукияма знает, как избавиться от этих неприятных и раздражающих ситуаций. Основываясь на реальном клиническом опыте, он выявляет основные причины снижения уровня нашей памяти и предлагает эффективные способы устранения проблемы.

Detailed info
  • Age restriction: 16+
  • Date added to LitRes: 24 January 2019
  • Date of translation: 2019
  • Date written: 2005
  • Duration: 3 hrs. 32 min. 02 sec.
  • Translator: И. Заболотнова
  • Narrator: Роман Волков
  • Publisher: Бомбора
  • Copyright: Эксмо
  • Table of contents
Забывчивость – мое второе… что-то там. Как вернуть то, что постоянно вылетает из головы by Такаси Цукияма — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Забывчивость – мое второе… что-то там. Как вернуть то, что постоянно вылетает из головы
E-book
$ 2,93
Туз Виней
17 November 2020

Если кто хочет найти какие-то конкретные техники или упражнения, то эта книга не про вас. Хотел ещё что-то написать, но, к сожалению, забыл, что именно.

Diana Chris
28 January 2019

Книга о нарушениях работе мозга. А главное о том, что к этому приводят наши однообразные механические действия и решения, которые мы делаем каждый день. Интернет решает многие задачи за нас и мы больше не тренируем свой мозг, не заставляем развиваться наши нейронные связи. Мозг, как и остальные мышцы надо тренировать запоминанием, решением сложных задач и творчеством. Тогда он без сбоев будет нам служить даже до самой глубокой старости.

Олег Чувалов
28 January 2019

Книга лёгкая, и не смотря на небольшой размер очень полезная. Реально, факты зависания и забывания знакомы всем. Спасибо диктору, работа очень понравилась

Anna Chili
21 March 2019

Книга напомнила мне, что нужно перестать смотреть на мир только через монитор компьютера и экран телефона.

Зависаний в последнее время стало уж очень много, поэтому книга попалась мне на глаза вовремя. Сейчас стараюсь все чаще смотреть по сторонам, гулять, общаться вживую. Даже через пару недель почуствовала, что мозг начал работать четче.

Книга воспринимается легко: автор действительно постарался объяснить сложные явления максимально простым языком на примерах своих пациентов.

Рекомендую всем, особенно, офисным сотрудникам.

Ксюша Кира
25 March 2019

Хорошее, достаточно короткое, произведение. В обычной жизни мы не замечаем, как снимаем с мозга часть важных функций – воспоминания, личные беседы, наблюдательность. Все больше используем гаджеты, якобы освобожая время, но на самом деле забивая это время очередным делом. Книга дает советы, как не отупеть окончательно, а также указывает на первые проявления снижения когнитивных функций. Чтение, письмо, творчество… как мало из этого осталось в нашей жизни(

5 reviews more

Post a review

What do you think about the book?
Rate the book

People who listen to this book also listen to

Quotes 12

Различение информации на слух – одно из умений, которыми современные люди почти перестали пользоваться. Думаю

+7bubibu

Нам кажется, что с их помощью наша жизнь становится качественнее, но на самом деле, используя их, мы перестаем делать вещи, которые раньше требовали от нас приложения умственных усилий.

+2android_free_ce3af056-0179-1000-0000-000000000000

«Как забыть все забывать. 15 простых привычек, чтобы не искать ключи по всей квартире».

+1iriskaaksenova8563

Информация, поступающая в зрительную, слуховую и другие сенсорные зоны, проходя через теменную, затылочную и височные доли, попадает в лобные доли. Там она обрабатывается. Иными словами, лобные доли запускают процессы выбора, принятия решений и систематизации информации. Они сильно влияют на нашу память, мышление и контроль над эмоциями. Чем эффективнее работают лобные доли мозга, тем спокойнее человек реагирует на текущую ситуацию и тем быстрее он может выбрать подходящую линию поведения. То есть человек легко может выстроить свою речь, придумать порядок действий.

0yusyona

Или, например, человек перестает адекватно реагировать на реплики собеседника, во время беседы затрудняется составить связный рассказ из слов и воспоминаний. Чтобы это делать, нужно уметь догадываться о мыслях и чувствах собеседника. А это требует многосторонней работы мозга на высоком уровне. Зачастую из жизни человека просто исчезают ситуации, где он мог бы применять эти навыки. Например, потому что в рабочих разговорах он придерживается шаблона или обходится односложными фразами, или часто ведет переписку по электронной почте, что дает много времени на обдумывание ответа.

0yusyona
5 more quotes