Ремесло

Audio
38
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Ремесло
Text
Ремесло
E-book
$ 2,54
Synchronized with audio
Details
Видео
Сергей Довлатов "Ремесло" (фрагмент)
Book description

Сергей Довлатов «Ремесло» – долгожданная новинка, американский триумф писателя. Мы продолжаем уникальную серию аудиокниг по произведениям Сергея Довлатова.

Эта книга создавалась на протяжении двух десятилетий: работа над первой частью велась в 1970е годы в Ленинграде, над второй – уже в эмиграции, в США, десятилетием позже.

Портреты разных людей, бытовые зарисовки, размышления о жизни, стране и времени, как пазл, складываются в единую картину мира. Кому-то эти мемуары покажутся – горькими, а кому-то – очень смешными. Мировосприятие Довлатова столь многогранно, что и прочтений может быть несколько.

Цитаты:

«Подготовиться к эмиграции невозможно. Невозможно подготовиться к собственному рождению. Невозможно подготовиться к загробной жизни. Можно только смириться».

«Современная литература – вся – невзрачный захламлённый тоннель между прошлым и будущим…»

«Женщина в трамвае – Найману: „Ах, не прикасайтесь ко мне!“. „Ничего страшного, я потом вымою руки…“

«А ведь первую кровать здесь я отыскал на мусорной свалке».

«Старуха-эмигрантка в рыбном магазине: „Я догадывалась, что здесь говорят по-английски. Но кто же мог знать, что до такой степени?!.“

«Я мечтал о человеческом равнодушии. О той глубокой безучастности, которая служит единственной формой неоспоримого признания».

Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань.

 Копирайт

Читает: Михаил Горевой

Иллюстрация: Юлия Стоцкая

© Сергей Довлатов (наследники)

Запись произведена продюсерским центром «Вимбо»

©&℗ Продюсерский центр “Вимбо”, 2019

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Detailed info
  • Age restriction: 18+
  • Date added to LitRes: 14 March 2019
  • Date written: 2019
  • Duration: 6 hrs. 09 min. 44 sec.
Ремесло by Sergey Dovlatov — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Ремесло
E-book
$ 2,54
Konstantin Malakhov
02 April 2019

Начитка Михаила Горевого – это всегда представление одного актера. Имея очень выделяющийся тембр, он одной лишь манерой прекрасно раздельно раскладывает всех персонажей, передает атмосферу. Можно покупать книги только из-за его исполнения.

Что касается автора текста – Довлатов, что тут скажешь. Местами едкая, очень качественная проза, совершенно не нудная. И смешная, и грустная. Позицию автора относительно эмиграции и жизни за океаном пусть каждый читатель оценит сам.

ag2810
28 March 2019

Произведения Довлатова оценивать не берусь, просто люблю этого автора. Слушать было приятно, начитано хорошо, с удовольствием послушаю другие книги из этой серии.

Юрий Желонкин
10 April 2019

Согласен с предыдущими отзывами, качественная проза в очень хорошем исполнении Михаила Горевого.Но мне больше по душе книги Довлатова, написанные в советский период.

Владимир Артюшин
18 April 2019

Прекрасное прочтение. Прослушал за один присест. Рекомендую всем кто любит творчество Довлатова. Отдельное спасибо Михаил Горевой великолепен.



Радик Ялбуев
22 January 2021

Прекрасно. Просто и прекрасно. История и моменты ироничной жизни советского писателя, диссидента – Сергея Донатовича Довлатова. Начиная с рождения в Уфе, через Петербург, сквозь охранную службу советской тюрьмы, дружбу с советскими писателями, работу в Таллине и заканчивая известностью, публикациями в журнале Нью-Йоркер, 1984 годом в Нью-Йорке, США.

5 reviews more

Post a review

What do you think about the book?
Rate the book
Quotes 250

Порядочный человек - тот, кто делает гадости без удовольствия.

+99dream_of_super-hero_LiveLib

И вообще, чем провинились тараканы? Может, таракан вас когда-нибудь укусил? Или оскорбил ваше национальное достоинство? Ведь нет же... Таракан безобиден и по-своему элегантен. В нем есть стремительная пластика маленького гоночного автомобиля. Таракан не в пример комару — молчалив. Кто слышал, чтобы таракан повысил голос? Таракан знает свое место и редко покидает кухню. Таракан не пахнет. Наоборот, борцы с тараканами оскверняют жилище гнусным запахом химикатов. Мне кажется, всего этого достаточно, чтобы примириться с тараканами. Полюбить — это слишком. Но примириться, я думаю, можно. Я, например, мирюсь. И надеюсь, что это — взаимно...

+56dream_of_super-hero_LiveLib

Вы - страшное говно, мон колонель, не обессудьте!..

+49dream_of_super-hero_LiveLib

Когда-то Иосифа Бродского спросили:

- Над чем вы работаете?

Поэт ответил:

- Над собой...

+42Jammin_I_Queen_LiveLib

Мне вспоминается такая сцена. Заболел мой сокамерник, обвинявшийся в краже цистерны бензина. Вызвали фельдшера, который спросил:

— Что у тебя болит?

— Живот и голова.

Фельдшер вынул таблетку, разломил ее на две части и строго произнес:

— Это — от головы. А это — от живота. Да смотри, не перепутай...

+38dream_of_super-hero_LiveLib
5 more quotes