Free

«Мертвая мать»

Podcast
Podcast: Otvet.co
iOSAndroidWindows Phone
Where should the link to the app be sent?
Do not close this window until you have entered the code on your mobile device
RetryLink sent
Mark as listened

People who read this book also read

«Как часто Вы ловили себя на идее спасения, помощи другим, пренебрежении своими интересами для оказания поддержки друзьям, родным и просто знакомым? Как часто Вы бросали все для того, чтобы выручить друга из беды или помочь страдающему родственнику? Как часто Вы ощущали, что Вам нужно быть сильным, что Вам не на кого положиться, кроме себя? Как часто Вам приходилось быть искусственно веселым, активным, остроумным только ради того, чтобы окружающие не заскучали и ни в коем случае не подумали, что Вы можете испытывать грусть, а, возможно, просто плохое настроение?


Сначала такое поведение приносит очень много удовлетворения, но через некоторое время Вы чувствуете себя истощенным, пустым; Вы чувствуете, что вечно отдаёте, ничего не получая взамен, да и как будто, в принципе, не имеете такого права – получать. Не имеете права быть слабым, больным, нуждающимся, не в ресурсе. Не имеете право просить, а не отдавать. Откуда это?


Возможно, Вы воспитывались в семье, где Вы занимали роль родителя по отношению к своим слабым и беспомощным родителям, которые требовали внимания, помощи и защиты.


В подкасте мы говорим о синдроме «мертвой матери», или матери, находящейся на протяжении жизни ребёнка в депрессии, болезни, которая поменяла роли местами, когда ребёнок вынужден стать взрослым слишком рано и всю свою жизнь нести это бремя взрослого ребёнка».


Екатерина Левина в гостях у Вероники Сидоровой.


Знакомьтесь с командой «Ответ» в нашем подкасте и выберите того, кто вам по душе. Удачи на этом непростом, но невероятно увлекательном пути к себе!


«Ответ» в Инстаграм: instagram.com/otvet.co/

Инстаграм Вероники: instagram.com/veronika14/


Записаться на консультацию к психологу:

otvet.co

+7 985 123-44-32

hello@otvet.co

Detailed info
Age restriction:
0+
Date added to LitRes:
05 March 2021
Date written:
07 September 2020
Duration:
34 min. 38 sec.
Publisher:
Вероника Сидорова
Copyright:
Вероника Сидорова
What is podcast?
«Мертвая мать» by Вероника Сидорова—buy online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.

Отзывы

Сначала популярные

Оставьте отзыв