Одинокий город. Упражнения в искусстве одиночества

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Одинокий город. Упражнения в искусстве одиночества
Text
Одинокий город. Упражнения в искусстве одиночества
E-book
$ 5,68
Details
Book description

В тридцать с лишним лет переехав в Нью-Йорк по причине романтических отношений, Оливия Лэнг в итоге оказалась одна в огромном чужом городе. Этот наипостыднейший жизненный опыт завораживал ее всё сильнее, и она принялась исследовать одинокий город через искусство. Разбирая случаи Эдварда Хоппера, Энди Уорхола, Клауса Номи, Генри Дарджера и Дэвида Войнаровича, прославленная эссеистка и критик изучает упражнения в искусстве одиночества, разбирает его образы и социально-психологическую природу отчуждения.

Человечный, дерзкий и глубоко проникновенный «Одинокий город» – книга о пространствах между людьми, о вещах, которые соединяют людей, о сексуальности, нравственности и чудодейственных возможностях искусства. Это исследование неведомого и чарующего состояния, оторванного от обширного материка человеческого жизненного опыта, но глубинно присущего жизни как таковой.

Detailed info
Age restriction:
18+
Date added to LitRes:
04 November 2021
Date written:
2016
Duration:
8 hrs. 32 min. 49 sec.
ISBN:
978-91-5216-345-0
Translator:
Шаши Мартынова
Narrator:
Саша Сулим
Copyright:
Эвербук
Table of contents
Одинокий город. Упражнения в искусстве одиночества by Оливия Лэнг — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Одинокий город. Упражнения в искусстве одиночества
E-book
$ 5,68

Отзывы 2

Сначала популярные
ЛЕДИ В ПЛЕДЕ

Книга очень информативная, но по настроению достаточно грустная. Автор открывает нам художников, которые были одиноки в Нью-Йорке, как в своё время и она. Весьма оригинальный способ справляться с печалью! В книге вы встретите Хоппера и Дарджера, Войнаррвича и Уорхола. Читала года 3 назад, но многое помню до сих пор.

01ls

Ощущение что весь текст – сочинение для ЕГЭ. Избитые фразы, обороты и тд. К настоящей литературе это произведение не имеет никакого отношения

Оставьте отзыв

Quotes 3

Если одиночество определять как жажду близости, значит, в это же определение входит нужда выражать себя и быть услышанным, делиться мыслями, опытом и чувствами.

+3iphbhwcvx1

Время от времени возникает художник, воплощающий тот или иной опыт – необязательно осознанно или желая того, но с таким ясновидением и яркостью, что связи устанавливаются неустранимо.

+1sonyapiligrim

Внизу имелась прачечная комната, но я в Нью-Йорке была еще новичком и не понимала, какая это роскошь, а потому ходила в прачечную неохотно, боясь, что подвальная дверь захлопнется и я останусь в сырой, пахнущей «Тайдом» тьме

0movchanukvp