Все мы творения на день

Audio
47
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Все мы творения на день
Text
Все мы творения на день
E-book
$ 3,74
Synchronized with audio
Details
Book description

Человеку свойственно бояться смерти. Каждый порой ловит себя на мысли, что когда-то наступит конец его жизненного пути. Никто не знает, когда это случится, при каких обстоятельствах и что будет дальше. Это пугает, заставляется задуматься о настоящем, стремиться к своим целям. Но ведь страх все равно никуда не девается…

Принять тот факт, что человеческая жизнь конечна, многим бывает сложно. Американский психолог и психотерапевт Ирвин Ялом неоднократно сталкивался с этим в своей практике, что и легло в основу книги «Все мы творения на день». Профессор, основываясь на реальных историях своих пациентов, доносит читателю мысль о том, что конечность жизни – это не плохо. Ее нужно осознавать и принимать как есть. Автор учит читателя, как жить в удовольствие, брать от жизни больше и относиться к смерти осмысленно.

Detailed info
  • Age restriction: 16+
  • Date added to LitRes: 02 September 2019
  • Date of translation: 2019
  • Date written: 2015
  • Duration: 6 hrs. 40 min. 47 sec.
  • Translator: Елена Перова
  • Narrator: Амир Рашидов
  • Publisher: Бомбора
  • Copyright: Эксмо
  • Table of contents
Все мы творения на день by Irvin D. Yalom — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Все мы творения на день
E-book
$ 3,74
Book is part of series
«Ирвин Ялом. Легендарные книги»
Как я стал собой. Воспоминания
Все мы творения на день
Вопрос смерти и жизни
-5%
Амир Рашидов
06 September 2019

От исполнителя:


Знаменитый психотерапевт на примерах частных терапевтических сессий рассказывает об исследовании страха смерти и проблем, связанных с непринятием того факта, что жизнь конечна.

В книге 10 новелл. Ялом не изменяет себе, он так же увлекателен, как в своих прежних хитах «Палач любви», «Мама и смысл жизни», «Лжец на кушетке», и так же глубок в своих выводах: подсознательное стремление оградить себя от приближающегося конца порой вербализуется в патологии, которые разрушают и личность человека, и его связи с другими людьми, а порой и вовсе приводят к психическим отклонениям.

Амир Рашидов.

Alex Arenkov
06 November 2019

Пока еще ни одна книга Ялома не разочаровала, И эта также интересна и захватывающа. Снова истории из практики. В первую очередь книга конечно будет полезной для психологов и психотерапевтов!!!

153143651
28 June 2020

Обожаю этого автора, умный, тонкий, невероятно точный, замес психологии и литературы, ирудиция ради точности, но не ради игры с читателем – невероятная любовь, уважение и восхищение перед своими пациентами, завершенность и узнавание, идентичность, уникальность, невероятная вовлечённость при чтении. вот за что я люблю произведения Ирвина Ялома. Если вы незнакомы с ним – обязательно познакомьтесь, он не оставит вас равнодушным. он уникален в своем жанре. Поцелованный Богом.

fathutdinova-a
07 February 2021

Книга на меня произвела очень сильное впечатление. Больше всего мне понравилось с какой индивидуальностью он подходит к каждому пациенту, очень впечатлили истории людей, которым осталось жить совсем немного. Волей не волей начинаешь переосмысливать свое отношение к жизни.

autoreg1005245461
14 November 2020

Очень глубокая и полезная для самопознания книга. Чтец безупречный. Рекомендую к прочтению с большим удовольствием. Удивительно, что отсутствуют цитаты, их можно записывать и записывать.

5 reviews more

Post a review

What do you think about the book?
Rate the book

People who listen to this book also listen to

Quotes 5

Мой профессиональный опыт снова и снова убеждает меня, что страх смерти напрямую связан с отказом человека проживать свою жизнь. Именно поэтому я сейчас пытаюсь обратить ваше внимание на качество той жизни, которую вы ведете.

+17Nasssy

попробую проследить ход своей мысли. Эта цепочка началась несколько минут назад, когда вы говорили о природе реальности и о том, что это вы ее создаете. Тогда я задумался, насколько же вы правы. Реальность – это не просто нечто, находящееся где-то там. Это то, что каждый из нас конструирует, или в некоторой степени подделывает . Затем на секунду я подумал про немецкого философа Канта, который учил, что структура нашего сознания активно влияет на природу переживаемой нами реальности. А затем я задумался обо всех секретах, которые мне довелось услышать за те полвека, что я работаю терапевтом. Сколько бы мы ни стремились слиться с другим, всегда будет оставаться дистанция. Потом я подумал, что ваше и мое восприятие красного цвета или вкуса кофе всегда будут различаться, но сколь велики различия и в чем они, мы никогда не узнаем

+3tsubycheva

кунду я подумал про немецкого философа Канта, который учил, что структура нашего сознания активно влияет на природу переживаемой нами

+3ingreeda

: «Вижу, что вы влюблены в слова, мистер Эндрюс. Вам нравится вальсировать с ними. Но слова – это просто знаки, мелодию же создают идеи. Именно идеи определяют нашу жизнь».

+2autoreg920424373

«Проживи же свой короткий век в гармонии с природой и заверши это путешествие с удовлетворением – подобно тому, как падает спелая оливка, благословляя создавшую ее природу и благодаря дерево, на котором она выросла».

+1olganzakhar