Обратный путь

Audio
63
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Обратный путь
Text
Возвращение
E-book
Translated by И. Горкиной
$ 1,77
Details
Text
На обратном пути
E-book
Translated by Екатерины Шукшиной
$ 2,66
Details
Book description

Конец 1918 года. Небольшая группа солдат возвращается с Западного фронта. Вчерашние школьники, совсем еще мальчишки. Они так мечтали о мирной жизни сидя в окопах. И вот они снова дома. Только все здесь стало для них чужим и незнакомым. Теперь им предстоит научиться жить заново. Оказывается – это совсем непросто, особенно когда все то, что раньше казалось важным и значительным теперь не имеет абсолютно никакой ценности…

Роман «Обратный путь» («Возвращение») был напечатан по частям в 1929-1931 годы. Чуть позже, появилось книжное издание «Обратного пути», которое тут же было переведено более чем на 25 языков, в том числе и на русский. В Германии за первые недели было продано более 180 тысяч экземпляров, продажи сопровождались обширной рекламной кампанией. Роман был по-разному воспринят критиками, но в целом оценен как: весьма правдивый, увлекательный и местами юмористичный.

Теперь у вас есть возможность познакомиться и с аудиоверсией этого замечательного произведения.

Также не пропустите аудиокниги Эриха Марии Ремарка: «Три товарища», «Жизнь взаймы», «Триумфальная арка», «Черный обелиск», «Возлюби ближнего своего».

 Копирайт

Der Weg zurück © 1931 by New York University, successor-in-interest to the literary rights of The Estate of the Late Paulette Goddard Remarque

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ


Detailed info
  • Age restriction: 18+
  • Date added to LitRes: 09 September 2019
  • Duration: 11 hrs. 21 min. 37 sec.
  • Narrator: Александр Бордуков
  • Copyright: СОЮЗ
Обратный путь by Erich Maria Remarque — download audio book in mp3 or listen online for free.
ludvik_pel
22 August 2020

Наконец поняла,благодаря этой книге, что такое афганский синдром,чеченский синдром…Так ясно и четко описаны чувства людей вернувшихся с войны. Мне 60 и я помню как не могла понять этих людей,ведь вернулись, живы и чего ж еще. Живи, работай, а… не все так однозначно и просто. Книга помогла мне многое понять и почувствовать как этим людям тяжело включиться в мирную жизнь. Соретую прочитать всем горячим головам, которые мечтают где – нибудь повоевать.

VAVolbenko
09 September 2019

Это произведение не зря относят к классической литературе, в нем затрагиваются очень важные проблемы и серьезные вопросы. Война меняет людей, вчерашние дети пройдя ее путем уже не станут прежними.

Сергей Сироклин
22 October 2019

Сильное произведение на простом сюжете. Невероятно сложная эмоциональная борьба там, где уже нет войны. Иногда кажется, что «там» для них было легче. Рекомендую к прослушиванию.

Александра Д
28 September 2019

Книги Ремарка нравятся и захватывают своей реалистичностью, передачей атмосферы времени и простой манерой изложения. А еще каждая книга в некоторой степени дополняе т другую, и складываются как пазлы так что получается полотно истории Европы в первой половине ХХ века. '' Возвращение''-это прежде всего о личной трагедии, но эта книга мостик к '' Черному обелиску''. Становится понятнее как и почему целая нация скатилась к фашизму.

autoreg1004239937
08 December 2020

Одна из лучших аудиокниг прослушанная мною за последнее время! Вроде бы обычный сюжет, но очень цепляет и ждешь, когда сможешь продолжить и узнать, что дальше? Слушать чтения Александра Бордукова большое удовольствие – спасибо ему огромное!!! Очень рекомендую к обязательному прослушиванию!

5 reviews more

Post a review

What do you think about the book?
Rate the book