Лекция «Прокрастинация: как заставить лень работать на себя»

Audio
97
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Book description

Прокрастинация или откладывание дел на «потом» вызывает у нас муки ада в конце каждого рабочего дня. Я несовершенен. Я неорганизован.

Для многих прокрастинация становится серьезной психологической проблемой, которая может привести к невротическому состоянию, понизить самооценку и повлиять на качество жизни.

А нужно ли бороться с ленью? Или можно ее использовать? Где взять ресурсы для «делания дел»? Эти и многие другие вопросы мы разберем на лекции психолога Елены Новоселовой. И, конечно же, найдем ответы!

Detailed info
  • Age restriction: 16+
  • Date added to LitRes: 11 May 2017
  • Date written: 2017
  • Duration: 1 hrs. 21 min. 38 sec.
  • Narrator: Elena Novoselova
  • Copyright: Лекторий "Прямая Речь"
Лекция «Прокрастинация: как заставить лень работать на себя» by Elena Novoselova — download audio book in mp3 or listen online for free.
Book is part of series
«Лекции по психологии Елены Новоселовой»
Лекция «Отношения: между романтикой и терпением»
Лекция «Куда нас заводят эмоции и как ими управлять»
Лекция «А он, случайно, не абьюзер?»
-5%

People who listen to this book also listen to

Анна Иванова
27 May 2017

Отход от темы. Названо модным теперь словом «прокрастинация», а дальше уже про лень. Прокрастинация – это привычка все тянуть до последнего момента. Я знала ленивых людей, которые не были прокрастинаторами. Тяп-ляп и все уже сдано впереди всех и раньше намеченного срока. Мне сказали, что прокрастинация часто присуща людям творческим. К тому же сама жизнь подталкивает, действует принцип ПВО(Погоди Выполнять Отменят). Как стать умеющим плодотворно работать – сначала грубый черновик, потом его последовательно дорабатывать до шедевра. Каждый последовательный шаг – все лучше?

Александра Визгунова
20 February 2021

Анна Иванова, тяп-ляп это не лень, а безответственность, идиотизм, и что угодно, но не лень. Истинно ленивый человек делает быстро и максимально качественно, чтобы не тратить время и, чтобы не заставили переделывать. Лень двигатель прогресса!

Na331u
20 August 2020

Заявленная тема в лекции не раскрыта. Основная мысль у лектора – если вам что-то лень делать, подумайте, видимо вам оно не настолько нужно и организм вас оберегает. В сравнение приводится желание сходить в туалет, мол, если вам оно действительно нужно, то сходите не смотря ни на что и лениться не будете. А если вам лень, значит забейте и не корите себя за это. Ну не то, что хотелось мне услышать. Еще совет лектора – нелюбимым рутинным делам придумайте поощрение (если сделаю задание досрочно, то поощрю себя арбузом, а если в срок, то поощрю себя вишенкой) или придайте второй смысл (когда я мою посуду, я обновляю свои мысли). Эти методы довольно банальны и прокрастинаторам не особо помогают, например лично мне. Хотелось чего-то большего. Не советую лекцию покупать. Автора этого больше слушать нет желания, мне она за час прослушивания показалась недостаточным профессионалом, чтобы читать лекции. Мне лекция досталась бесплатно по промокоду

Inna
19 May 2017

Обожаю лекции Елены Новоселовой, слушаю по несколько раз, понимая что мозг ленится включаться. Заметила, что на некоторых моментах обязательно отвлекаюсь, как будто кто-то специально отключает внимание, возвращаюсь и слушаю снова. Энергетика автора замечательная – легкая, жизнерадостная. Мир становиться светлее и добрее. Спасибо вам, Елена. Очень рекомендую к прослушиванию.

Ирина Бережная
18 May 2017

Слушаю и включаюсь. По кусочкам. Мысли и истины давно известные, но как они приходят, открываются… От энергетики можно горы свернуть. Отличные рекомендации как сделать первый шаг, стартануть, выйти из зоны комфорта.

Разрешите себе это услышать.

Очень актуально в мой настоящий момент. Благодарю!

Наталья Ибрагимова
16 July 2020

не понравилось, елена резванова никогданибудь лучше намного. не услышала ничего нового. просто болтовня на полчаса. с другой стороны не потратила ни денег ни времени – получила по акции где больше взять было просто нечего, слушала готовя лазанью… хотя наверное можно было что-то получше послушать

5 reviews more

Post a review

What do you think about the book?
Rate the book