Клетка «на диете». Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ

Audio
13
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Клетка «на диете». Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ
Text
Клетка «на диете»
E-book
$ 4,30
Synchronized with audio
Details
Book description

Митохондрии – маленькие батарейки нашего организма. Каждую секунду они вырабатывают в 10 000 раз больше энергии, чем Солнце. Благодаря им мы едим, дышим, гуляем, любим, играем, работаем… одним словом, живем. Когда митохондрии повреждаются, мы стареем и умираем. Когда митохондрии получают неправильное «топливо» (избыток белка и сахара), мы болеем. Эта книга расскажет, как работает наше тело на молекулярном уровне, и поможет понять, какое же питание способно спасти нас от самых страшных заболеваний, сохранить молодость и красоту, активизировать работу мозга и жить счастливо без особых ограничений.

Detailed info
  • Age restriction: 12+
  • Date added to LitRes: 20 July 2018
  • Date of translation: 2017
  • Date written: 2017
  • Duration: 10 hrs. 22 min. 29 sec.
  • Translator: Л. Н. Миронова
  • Narrator: Максим Доронин
  • Publisher: Бомбора
  • Copyright: Эксмо
  • Table of contents
Клетка «на диете». Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ by Джозеф Меркола — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Клетка «на диете»
E-book
$ 4,30
Book is part of series
«Открытия века: новейшие исследования человеческого организма во благо здоровья»
Как вылечить изжогу, кашель, воспаление, аллергию, ГЭРБ : программа снижения кислотности за 28 дней
Нестареющее тело. Научное исследование о том, как защитить свои тело и мозг и не допустить развития неврологических заболеваний
Заряд клетчатки. Революционная программа укрепления иммунитета, восстановления микробиома и снижения веса за 4 недели
-5%
TanSi
18 June 2019

Люди, которые ругают книгу тут в отзывах, видимо не сталкивались с серьёзными проблемами. Я в ней нашла способ, как не дать инсулинорезистентности довести организм уже к классическому диабету, что дало мне наилучшие результаты выздоровления.

Анна Валерьевна
08 July 2019

Очень интересно! Узнала много нового, думаю о том, как дальше строить свое питание. Мозг взорвало однозначно! Рекомендую послушать, тк читать, наверное, тяжеловато))

Юлия Гончарова
04 February 2020

я не медик и слушалось тяжеловато, но очень интересно! однако в более доступном варианте о том же самом трактует Василий Генералов. рекомендую обоих авторов!

Ирина Кудымова
02 February 2020

Очень интересно, слушать очень приятно. Обязательно применю полученные знания. Перевернула все мои знания о правильном питании, почему то в России не проводятся такие исследования.

Марина Ножко
07 July 2020

Слушала в аудиоверсии. Книга мне понравилась. Хотя иногда создаётся впечатление, что автор рекламирует какое-то своё приложение и магния треонат, который он рекомендует – самая дорогая магниевая добавка на Айхербе, для меня была особенно интересна первая часть про митохондрии и потом про интерпретацию анализов. На слух это воспринимать довольно сложно, особенно тонкости интерпретации анализов при описанном типе питания. Поэтому я пожалела, что не взяла текстовую версию.

5 reviews more

Post a review

What do you think about the book?
Rate the book

People who listen to this book also listen to

Quotes 33

На заметку! Жирные молочные продукты имеют в своем составе метаболиты эстрогенов, которые могут привести к развитию гормоночувствительных видов рака, например молочной железы, матки, яичников и простаты. При наличии данных онкологических заболеваний употребляйте молочные продукты в умеренных количествах или вообще откажитесь от них. Не принадлежащие к разряду «Organic» молочные продукты, скорее всего, содержат «Раундап», гормоны, антибиотики и, что еще хуже, резистентные к антибиотикам бактерии.

+41nikvalkoz

Овощи, которые надо есть • Аспарагус • Авокадо • Брокколи • Брюссельская капуста • Капуста белокочанная • Капуста цветная • Сельдерей • Огур…

+33iph4CB199CB7524

Низкий уровень инсулина и высокая чувствительность инсулиновых рецепторов – залог долгой жизни. В общем и целом, чем ниже средний уровень инсулина и лучше чувствительность инсулиновых рецепторов, тем медленнее идет процесс старения.

+23annalevenets51792

 Здоровье костей. Опыты показали, что потребление оливок и оливкового масла предотвращает потерю костной массы, связанную с возрастным остеопорозом. Было проведено исследование: 127 пожилых мужчин в течение двух лет сидели на «средиземноморской диете», богатой оливковым маслом Virgin. В результате у них было зафиксировано увеличение уровня белка, отвечающего за строительство костей. Таким образом, можно предположить, что оливки защищают кости нашего организма (12). Фенольные вещества в оливковом масле Extra Virgin стимулируют пролиферацию остеобластических клеток (13) (остеобластические клетки – клетки костной ткани).

+8Honeydeaf

вечество научилось управлять продовольственным снабжением при помощи сельского хозяйства и дальних перевозок к местам, где еда доступна 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Исключение составляют периоды, когда многие люди на планете испытывает голод и умирают от истощения. Постоянный доступ к продуктам питания не позволяет организму запустить процессы восстановления и омоложения, которые протекают в период голодания. Исследования показывают, что бо́льшая часть жителей развитых стран ест без перерыва (2), т. е. они прикладываются к холодильнику до 15,5 раза в сутки. Многие потребляют основную порцию калорий вечером, когда организм меньше

+7olesyastepanenko
5 more quotes