Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца

Audio
684
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца
Text
Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца
E-book
$ 5,68
Synchronized with audio
Details
Book description

«Начну с понедельника», «Займусь этим позже», «Только не сейчас». Знакомые фразы? Но что (или кто) на самом деле кроется за вечным откладыванием дел и бессилием перед важными решениями?

Джон Эйкафф с юмором и на собственном опыте расскажет о способах борьбы за законченные дела. Следуя четкому плану, вы измените привычки, станете хозяином своих задач и научитесь грамотному целеполаганию.

Единственная просьба: не откладывайте аудиокнигу на потом.

Detailed info
  • Age restriction: 16+
  • Date added to LitRes: 20 October 2018
  • Date of translation: 2018
  • Date written: 2017
  • Duration: 5 hrs. 35 min. 47 sec.
  • Translator: Ю. А. Спирина
  • Narrator: Амир Рашидов
  • Publisher: Бомбора
  • Copyright: Эксмо
  • Table of contents
Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца by Джон Эйкафф — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца
E-book
$ 5,68
Book is part of series
«Бестселлеры саморазвития»
Цельная жизнь для женщин. 8 стратегий, которые наполнят смыслом каждый ваш день
Что я могу сделать? Как с помощью правильных вопросов перезапустить свою жизнь
На линии огня. Искусство отвечать на провокационные вопросы
-5%

Отзывы 684

Сначала популярные
Амир Рашидов

От исполнителя:

Ценнейшие советы для тех, кто хочет не просто доводить до логического завершения начатое, но и хочет серьёзно улучшить свое мировосприятие.

Я далёк от «сектанства» по части мотивационной литературы, но – черт побери! – эта книжка действительно на многое открывает глаза! Как в свое время простые истины от Аллена Карра помогли лично мне бросить курить, так и слова Джона Эйкаффа о перфекционизме, благородных оправданиях своего бездействия, важности веселья в достижении целей реально начинают работать: я чувствую это на самом себе.

То что я читал эту книгу вслух – невероятная удача, и, несомненно, одно из важнейших знаний, приобретённых мною в этом году.


Поэтому искренне рекомендую вам эту книгу.

Джон Бёнэм

Краткое содержание книги.

Для достижение целей:

– поделите их пополам.

– не забывайте, что перфекционизм это главное зло вам мешающее.

– дайте себе больше времени на их достижение.

– не забывайте, что перфекционизм это главное зло вам мешающее.

– откажитесь от деятельности, которая отнимает время, которое может быть потрачено на движение к цели.

– не забывайте, что перфекционизм это главное зло вам мешающее.

– упростите и автоматизируйте систематические действия (покупки продуктов например), чтобы сэкономить время, которое может быть потрачено на движение к цели.

– не забывайте, что перфекционизм это главное зло вам мешающее.

– попробуйте получать удовольствие от движения к цели.

– не забывайте, что перфекционизм это главное зло вам мешающее.

– не отвлекайтесь на более интересные проекты, пока не закончили текущий.

– не забывайте, что перфекционизм это главное зло вам мешающее.


Достоинства: легко воспринимается

Недостатки: перфекционизм объявлен драконом, которого нужно победить в своей жизни, чтобы доводить дела до конца. Вера в один корень всех проблем – примитивна, да и драконы есть пострашнее, например, «ценности».

Андрей Климов

Во-первых, ставлю 5 баллов чтецу. Читает эмоционально и с прекрасной дикцией,можно ускорить до 1.5 и будет слышно разборчиво. Получилось отлично ещё и потому, что его самого увлек материал, о чём он написал в рецензии.

Книга написана лёгким для восприятия языком, все концепции иллюстрируются большим количеством историй из реальной жизни, что очень помогает в понимании и усвоении материала.

У автора отличное чувство юмора и самоиронии. Он не пытается учить с позиции гуру, а рассказывает, как сам неоднократно вляпывался в глупые ситуации и совершал нелепые ошибки. То есть в общем-то жил обычной жизнью со своими тараканами, искал способы их побеждать и те техники, которые ему помогли он излагает в книге.

Если вкратце, книгу можно назвать «Практическое руководство по борьбе с перфекционизмом». Я не так давно сменил работу по найму на предпринимательскую деятельность и на своей шкуре испытал, сколько стоят попытки сделать что-либо идеально вместо того, чтобы сделать достаточно хорошо и идти дальше. Эта книга учит как перестать тратить время на воспоминания о прошлом и мечты о будущем и начать двигаться вперёд, чтобы получать вдохновляющие результаты. Мне она встретилась в нужное время и я ещё не раз к ней вернусь. Спасибо автору, поищу другие его книжки.

Hanuman

Книга 100% имеет позитивный эффект. Я слушал ее во время пробежек и, удивительно, закончил очень много того, что давно начал. :-) Тот самый случай, когда мысль автора достаточно успешно влияет на подкорку. Для себя вывел несколько хороших идей.

Если у вас на границе сознания постукивают дятлы из банды “Невыполненных дел” – рекомендую к прочтению.

Анна Панасенкова

Прекрасная аудиокнига с ценнейшими советами. Иногда казалось, что автор знаком со мной лично, настолько созвучными были описанные проблемы. Особенно, для меня важным, оказалось описание страха победы. Это то, что сидело внутри меня, но я не могла облечь его в осознанную форму. Эта книга не очередной манифест: ▪Берись и делай!▪, а о более глубоких причинах заставляющих не доводить дело до конца. Теперь куплю бумажный вариант, чтобы продолжить работу над собой.

Оставьте отзыв

Quotes 34

Знаете ли вы, почему незнакомые люди так агрессивно ведут себя в интернете? Потому что только там они могут выпустить пар. Когда вы отказываетесь от положительных эмоций, вы не становитесь менее эмоциональными – вы только пытаетесь заместить их чем-то другим. Многие неприятные люди из сети стали такими оттого, что не могли довести дело до конца и теперь страдают от душевной боли. Может быть, они просто не смогли победить перфекционизм и забили на свои цели, выбрав что-то другое. Несмотря ни на что – мы попробуем. Мы будем действовать. Ошибаться. И пробовать снова.

+170ofursa

Вы можете попробовать снова. Сегодня, завтра, на следующей неделе.

+102

Руководство к действию 1. Составьте список из трех вещей, от которых можно отказаться на время, пока вы движетесь к своей цели. Используйте тактику светофора. 2. Найдите способ, как упростить вещи, от которых не можете отказаться. 3. Запишите на листочек (и спрячьте, чтобы никто не видел) имена трех друзей, отношения с которыми вы поставите

+74

Не так уж много вещей настолько деморализуют работников, как руководитель, который не умеет ставить правильные цели.

+47

вы хотите довести дело до конца, то первое, что вам стоит сделать, так это раз и навсегда избавиться от перфекционизма. Вы должны урезать свои цели хотя бы в два раза, научиться получать удовольствие и понять, какие действия надо поставить в начало списка, а какие сразу вычеркнуть.

+37ptukhina.da
5 more quotes