Жилаю щастя. Афтор (сборник)

Audio
65
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Book description

Эти странные картинки «за жизнь», торопливые картинки из записной книжки, которые – считала я – и права быть опубликованными не имеют, возникли так давно, что, называя год и обстоятельства, я обязана кое что обстоятельно пояснить.

Что касается свободной речи, не изгвазданной авторскими ремарками: всю жизнь мечтаю написать книгу монологов. Люблю слушать рассказы от первого лица…

Самые искренние, самые безоглядные монологи, это особого рода откровенность: откровенность отчаянная, окончательная – ведь давно известно, что выговориться полностью можно только перед тем, кого ты вряд ли встретишь в дальнейшей жизни. И если встретишь, вы оба сделаете вид, что того разговора, того распахнутого сердца попросту не было. Но в те минуты, когда звучит одинокий голос, ближе людей, чем рассказчик и слушатель, нет на свете.

Вот это – мой идеал рассказа монолога: одинокий страстный голос, безоглядно доверчиво ведущий рассказ о своей судьбе. Чтобы в те минуты, когда читатель открывает книгу и становится единственным слушателем, кроме нас двоих, никого бы не существовало…

Дина Рубина


В книгу «Жилаю щастя. Афтор» входят эссе, рассказы и монологи, написанные Диной Рубиной в девяностые годы. Расширяется география жизни: в конце 1990-го автор вместе с семьей переезжает в Израиль. Расширяется география творчества: произведения Рубиной публикуются не только в российских («Новый мир», «Знамя», «Дружба народов»), но и в иностранных журналах, писатель выступает по всему миру. В качестве литературного редактора она начинает сотрудничать с еженедельным литературным приложением «Пятница» к русскоязычной газете «Наша страна». Работа позволяет Дине Рубиной соприкоснуться с совершенно особенным жизненным материалом – судьбами тех, у кого оказалось две родины. Яркой чертой творчества этого периода можно назвать пристальное внимание к чужой речи, ее звукам, строю, ритму, чуткую восприимчивость к сюжетам, перипетии которых не имеют ничего общего с выдумкой.


Возрастное ограничение: 18+

Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань.

 Содержание:

1. Предисловие

2. У писателя

3. Я – офеня

4. Под знаком карнавала

5. Иерусалимский автобус

6. Дети

7. Я кайфую

8. «Майн пиджак ин вайсе клетка…»

9. Наш китайский бизнес

10. Итак, продолжаем!..

11. Большеглазый император, семейство морских карасей

12. Вывеска

 Копирайт

Автор и исполнитель: Дина Рубина

© Дина Рубина

Иллюстрация: Юлия Стоцкая

Запись произведена продюсерским центром «Вимбо»

© & ℗ Продюсерский центр “Вимбо”, 2017

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Detailed info
  • Age restriction: 16+
  • Date added to LitRes: 24 August 2017
  • Date written: 2017
  • Duration: 7 hrs. 00 min. 04 sec.
  • Narrator: Dina Rubina
  • Copyright: ВИМБО
Жилаю щастя. Афтор (сборник) by Dina Rubina — download audio book in mp3 or listen online for free.
Book is part of series
«Малая проза (Эксмо)»
Жилаю щастя. Афтор (сборник)
Сахарное свечение (сборник)
Отлично поет товарищ прозаик!
-5%
oksanakim
08 June 2020

Посмеялась, поплакала, в каждом рассказе увидела часть своей жизни. Я из Ташкента. Дину Рубину читаю с молодых лет. Так мы состарились вместе , прожили эмиграцию, рождение детей, нашли счастье … вся жизнь…

Sofi A
26 October 2018

Собственные аудиокниги Рубиной – отдельная приятность, подтверждающая, что Дина Ильинична не только прекрасный автор, но и чудеснейший чтец! Что интересно, именно сборники раскрывают всю глубину её мастерства рассказчика.

"Жилаю щастя. Афтор" – ироничные и очень вкусные рассказы об израильских землях, жителях, привычках и образе мыслей. Чуть острые, но такие насыщенные ярким вкусом – не могу подобрать иных сравнительных слов, что бы выразить всю палитру чувств, кроме как кулинарных. Вкусно же! Вкусно! Пусть и горько местами… Но это – необходимая приправа, неотъемлемая часть бурлящего сочностью сборника.

Светлана Ровенских
22 January 2019

Обожаю Д.Рубину! Все книги пропитаны солнцем и любовью! Спасибо Литрес за чудесную подборку! Если не знаете автора, то эта книга прекрасный повод познакомиться.

Anna Apanasenko
13 June 2018

Жилаю щастя – квинтэссэнция добрых историй, приятно-выразительного голоса Дины Рубиной и талантливого высвечивания автором реальных фактов из обычной жизни в Израиле.

Смеялась до слез от истории с Ленским, явно представляла общительного израильского водителя автобуса, отношения родителей, учителей и детей в школах.. и прочие милые сердцу сюжеты жаркой страны.

С удовольствием рекомендую эту книгу всем, кто хочет посмеятся и поудивляться, немного погрустить и поразмышлять.

Natalya Vashchenko
23 July 2020

отличная книга, написанная с большим юмором. образы яркие, сочные, детали острые и запоминающиеся. довелось и посмеяться в голос и погрустить над событиями и героями.

5 reviews more

Post a review

What do you think about the book?
Rate the book