Таро Изменения Формы (брошюра)

Text
Read preview
Mark as finished
How to read the book after purchase
Таро Изменения Формы (брошюра)
Font:Smaller АаLarger Aa

D. J. Convay and Sirona Knight

D. J. Convay and Sirona Knight

SHAPESHIFTBR

TAROT

Конуэй Дж. Д., Найт С.

Таро Изменения Формы. – СПб.: ИГ «Весь», 2018. – 192 с.: ил. – (Ваш спутник Таро). ISBN 978–5–9573–3371–5

Перевод с английского В. Е. Венюковой

© 1998 by D. J. Conway and Sirona Knight

© Перевод на русский язык, издание на русском языке. ОАО «Издательская группа «Весь», 2007

* * *

«Таро Изменения Формы – одна из самых сильных колод, с которыми я работал. Его животная символика понятна любому человеку. Древние кельтские легенды об оборотнях в наши дни обретают новый смысл, напоминая нам о связи человека с природой и о том, насколько важна гибкость мышления при принятии серьезных решений. Таро Изменения Формы отвечает требованиям времени, и мы рады представить его вам».

Джерри Снайдер, редактор/издатель, журнал Magical Blend

«Таро Изменения Формы – это нечто невероятное. Рисунки Лайзы Хант словно прямиком вышли из царства фей и замка Камелот. Эта книга – подлинный катализатор магии. Сирона Найт и Д. Дж. Конуэй – динамичный дуэт авторов: их взгляды, как и стиль, идеально дополняют друг друга. Книга помогла мне невероятно расширить границы своего воображения и магического восприятия. Эту колоду определенно стоит приобрести и использовать для саморазвития».

Майкл Питер Лангевин, издатель, журнал Magical Blend

«Таро Изменения Формы очаровательно. В нем объединены интуиция, магия и способности к предсказанию. Оно проливает яркий свет на любой волнующий человека вопрос».

Джудит Орлофф, автор книги «Второе Зрение»

«Таро Изменения Формы основано на магической концепции, которая воплощена великолепно. Это чудесное путешествие в мир изменений и открытий».

Джон Перкинс, председатель Коалиции Изменчивых Снов, автор книги «Изменение формы: шаманские методики общей и индивидуальной трансформации»

Об авторах

Д. Дж. Конуэй родилась в Белтайн[1], в полнолуние, сопровождавшееся полным лунным затмением, в один из самых жарких дней года. Она всегда была близка к природе, и ребенком проводила большую часть времени на открытом воздухе. Растения и животные, где бы она ни находилась, становятся частью ее жизни. Д. Дж. любит кошек, музыку, горы, журчащие ручьи, камни, ритуалы и ночи полнолуния. Она знакома с различными аспектами религий «Нью-Эйдж», от восточных философий до «Викки», и много времени посвящает исследованиям и написанию книг. Д. Дж. Конуэй – автор ряда работ, выходивших в издательстве Llewellyn: «Перья сокола и меч валькирии», «Лорд света и тени», «Магические, мифические и мистические существа», «Дева, мать, старуха», а также художественных книг, в частности, «Воин и предсказатель снов» и др.

Лайза Хант – профессиональный художник. Она сотрудничает с издательством Llewellyn, в том числе, иллюстрирует книги Д. Дж. Конуэй и Сироны Найт. Лайза говорит, что Таро Изменения Формы стало проектом ее жизни, поскольку позволило заниматься тем, что всегда интересовало художницу: мифологией, изменчивыми образами и природой. Она регулярно выставляет свои работы на различных выставках, является соавтором и художником книг для детей, выпускаемых издательством Simon & Shuster, и постоянно сотрудничает с рядом периодических изданий. Лайза живет в Бока Ратон, Флорида, с мужем и четырьмя кошками.

Сирона Найт – Мастер Третьего Уровня и Верховная жрица Традиции друидов. Она работает с таро более 25 лет. Сирона – вегетарианка, горячо любит животных и природу. Она магистр психологии и автор книг «Зеленый огонь» (1995), «Лунный цветок» (1996). Постоянно сотрудничает с журналом Magical Blend.

Посвящение

Д. Дж. Конуэй

Дону и Диане из Пендрагонов, двум из многих огней, сияющим на Пути.

Лайза

Джонатану: мужу, помощнику, другу.

Сирона

Кельтскому солнечному Богу Лугу, моему другу, наставнику и учителю; Богине Розмерте, прекрасной покровительнице изобилия. Сияйте вечность и еще один день.

А также Майклу и Скайлору – вечной любви, света и радости.

Предисловие

Эта уникальная колода – воплощение наших с Сироной снов и творчества талантливой художницы, сумевшей перенести сновиденные образы на бумагу. Мы горды и счастливы тем, что сейчас и вы можете увидеть эти сны вместе с нами.

Если вы интересуетесь гаданиями на Таро, то можете использовать эту колоду, чтобы получить ответы на волнующие вас вопросы с помощью ваших любимых раскладов или экспериментов с новыми, приведенными в этой книге.

Если же вы не хотите применять эти карты для предсказаний, воспользуйтесь другими способами изучения их духовных связей. Например, ежедневно вытягивайте какую-либо карту, чтобы поразмышлять над ней. Пусть ваше сознание и подсознание найдут собственную интерпретацию ее символики. Это поможет вам лучше понять себя, свой жизненный путь и стоящие перед вами задачи.

Обратите внимание на то, что конец каждого раздела отмечен специальным знаком, указывающим, кто из авторов его написал. Мы пишем в совершенно разных стилях и не хотим, чтобы наши голоса смешивались, сбивая с толку читателя. Разделы, написанные Сироной, отмечены , а мои – .

Желаем тем, кто будет читать эту книгу и пользоваться колодой Таро Изменения Формы, ярких духовных переживаний. Пусть перед вами откроются новые пути самопознания и развития.

Д. Дж. Конуэй

Оборотничество у кельтов

Убольшинства людей шаманизм и оборотничество, или способность перевоплощаться в животное, предмет и т. д., ассоциируются только с культурами Северной Америки, Африки, Сибири и Аляски. Однако в западноевропейской культуре некогда тоже практиковалось это духовное искусство. Особенно оборотничество было распространено у кельтских народов.

Во многих кельтских легендах о способностях изменять форму рассказывается так, словно их герои действительно становились другими существами. Однако, как вы понимаете, с чисто физической точки зрения этого не происходит. На самом деле речь идет о способности перенимать на какое-то время определенные качества и способности животного.

Оборотничеством у кельтов занимались не только друиды, но и обычные люди, которые шли собственными духовными путями. Эта кельтская духовная практика не требовала и не требует, чтобы человек становился друидом.

В ирландской легенде о великом воине Кухулине много упоминаний о его способности к оборотничеству. Но нигде не упоминается, что он учился на друида. Финн Мак Кумхэйл, воспитанный двумя женщинами-друидами, сам не был друидом, но владел искусством изменения формы, как и король Кормак.

Пуйл, правитель Дифеда в Южном Уэльсе, мог путешествовать в подземный мир. Суибн (король и поэт), Синон (герой) и Мерлин (маг) также демонстрировали сверхъестественные способности Иного мира. Самый известный оборотень Уэльса – Талиесин – был бардом. Он учился у Богини Керидвен. В «Песне Талиесина» и нескольких других дошедших до нас уэльских литературных источников бард перечисляет формы, в которые превращался настолько полно, что вместо слова «превращался» постоянно употребляет слово «был».

В наши дни многие люди мечтают заниматься шаманскими практиками и овладеть искусством изменения форм, но при этом не интересуются техниками американских индейцев и жителей Сибири или же не хотят тратить на это время и силы, но было бы интересно понять и использовать духовную энергию животных собратьев. Эта колода Таро поможет вам на пути самопознания.

Искусство Изменения Формы

Идея, лежащая в основе Таро Изменения Формы – сближение людей с животными и природой в целом. Карты колоды помогают войти в контакт с самыми разными животными энергиями, в том числе магическими, а также стихиями Воздуха, Огня, Воды и Земли. Благодаря этим картам вы можете получить знания орла, дуба, океана и т. д. – иными словами, обрести ту мудрость, которой вы обладаете с рождения и которая пронизывает все ваше существо.

Изменение формы как способ воссоединения со своим внутренним «я» похоже на медитацию, направленную на отношения между человечеством и природой в виде конкретных животных. Суть искусства превращений – в обретении на некоторое время определенных качеств и способностей другого существа для конкретной цели. Оборотень может менять форму или по собственной воле, или в особых обстоятельствах.

Все люди, животные и растения способны менять форму. Насколько легко им это удается – зависит от уровня энергии и образа жизни того или иного существа. Подавляющее большинство растений неподвижны, поэтому им сложнее менять форму, а постоянно движущимся животным и людям гораздо проще.

Китайские даосы предлагают два способа преображения. Первый – усовершенствовать свою жизненную сущность, изучая метафизику и природу. Второй – воссоединиться с другими жизненными сущностями. Этого можно добиться посредством медитации, ченнелинга, танцев и пения, а также с помощью различных ритуалов и занятий сексом – то есть любого процесса, когда люди сливаются в одно и накапливают энергию.

 

Шаманы тольтеков меняли форму, получая энергию от вселенной, например, от умерших звезд. С помощью сложной последовательности физических движений, дыхания и намерения они могли собрать и накопить энергию, которую использовали затем для своих специфических целей.

Кельтские друиды тоже знали, что ничто никогда не умирает, а постоянно перерождается, меняя форму. Изменение форм – это естественное состояние.

Превратиться в другого человека, животное или стихийную энергию – значит открыть для себя тайны бытия, обрести способность чувствовать мистическое и необъяснимое. Разум и логика не всегда применимы. Отказавшись, например, от природного закона тяготения, вы сможете сливаться с телом любого животного, растения, камня, водоема – чьим угодно – и погрузиться в иной мир, мир инстинктов.

Когда вы преодолеете структуры и силы, которые удерживают вас на земле, время и пространство станут гибкими и податливыми. Это откроет путь к Единству через порог восприятия, который навсегда изменит ваше сознание. Переступив этот порог, человек преображается. Происходит метаморфоза: изменчивость реальности становится нормой, и вы понимаете, что на самом деле вы – не неизменное существо с этой планеты, а многомерная сущность, которая способна прожить бесконечное количество жизней в разных мирах и формах. Главное при изменении формы – помнить, что ничто не является тем, чем кажется, особенно материя, время и пространство.

На начальном этапе обучения этому искусству изменение формы позволяет открыть для себя более полную и насыщенную перспективу жизни и познания. Смена форм раскрывает ваши творческие способности и духовный центр, независимо от ваших религиозных, философских и культурных взглядов.

Суть изменения форм – это слияние, когда различия между телом, разумом и духом устраняются. Все становится Единством, и в таком состоянии человеку доступны все Знание и весь Опыт. Слияние – мистическое состояние, в котором вы становитесь едины со всем сущим. Оно приходит само, когда вы, например, стоите в прекрасном лесу и внезапно начинаете чувствовать себя частью каждого дерева, листа, камня, птицы, солнца, неба. Естественное слияние происходит, когда вы влюбляетесь и соединяетесь со своим партнером. Оно происходит, когда вы впервые смотрите в глаза своему новорожденному ребенку.

Две главных составляющих процесса слияния – дыхание и намерение. Во-первых, ваше намерение должно быть точным, простым и четко направленным. Концентрируйтесь на нем до, во время и после слияния. Во-вторых, если вы будете тщательно следить за своим дыханием, изменить форму будет намного проще. Например, если вам не удается выполнить слияние и перейти в форму, которую вы выбрали, попробуйте глубоко дышать (вдох на три счета, потом задержка дыхания на три счета и выдох на три счета). Повторяйте это упражнение как минимум десять раз, и скоро слияние будет проходить почти незаметно.

Сливаясь с животным, вы входите в его энергетическую сущность, в «тигровость», «волковость» и т. п. Оказываясь на уровне этой сущности, вы фактически становитесь ее зеркальным отражением.

Когда вы воплощаетесь в физическом мире, то обретаете плоть и определенную форму, которая и дает вам черты человеческого существа. Изменение формы позволяет ненадолго энергетически выйти из этой формы и посмотреть на все с иной точки зрения – например, глазами орла. Оборотничество – это внутренние изменения. И мы, в первую очередь, будем рассматривать трансформацию энергетики и восприятия, а не физические изменения, хотя, если верить сообщениям из разных точек планеты, некоторые шаманы умеют менять и свой внешний облик.

Изменяя форму, вы переходите от обычного восприятия к многомерному и понимаете, что способны находиться одновременно и «здесь», и «там». Сначала это чувство кажется странным, но потом вы к нему привыкаете. Потренировавшись, вы даже можете научиться в одно и то же время ощущать себя в нескольких мирах – отсюда и вытекает концепция нескольких одновременных жизней.

11 Кельтский праздник костров.
You have finished the free preview. Would you like to read more?