Любовь или зависимость? Почему предрасположенность к нездоровым отношениям передается через поколения и как это остановить

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Любовь или зависимость? Почему предрасположенность к нездоровым отношениям передается через поколения и как это остановить
Text
Любовь или зависимость? Почему предрасположенность к нездоровым отношениям передается через поколения и как это остановить
E-book
$ 2,85
Details
Book description

У всех нас есть потребность быть понятым, любить и быть любимым. Это желание заставляет нас искать спутника, который, как мы надеемся, поймет наши проблемы, утешит в трудную минуту, поддержит наши мечты. Но прежде, чем вступать в серьёзные отношения ответьте на несколько вопросов:

– ваш партнер убежден в своем превосходстве над другими?

– ваш партнер склонен всё контролировать?

– ваш партнер использует других для достижения своих целей?

– ваш партнер не умеет сочувствовать?

– вашему партнеру постоянно требуется похвала?

Если вы ответили утвердительно на все вопросы, то не сомневайтесь перед вами нарцисс. Эгоистичный, поглощенный собой, не способный к сопереживанию, при этом магнетически привлекательный. Психолог Росс Розенберг на собственном опыте ощутил, какого это быть в отношениях с человеком-магнитом. Проанализировав взаимоотношения в своей семье за несколько поколений, а также опыт клиентов, автор предлагает новый взгляд на возникновение и преодоление созависимости.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
20 July 2019
Date of translation:
2019
Date written:
2019
Duration:
11 hrs. 29 min. 51 sec.
Translator:
Анастасия Графова
Narrator:
Виктор Бабков
Publisher:
Бомбора
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Любовь или зависимость? Почему предрасположенность к нездоровым отношениям передается через поколения и как это остановить by Росс Розенберг — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Любовь или зависимость? Почему предрасположенность к нездоровым отношениям передается через поколения и как это остановить
E-book
$ 2,85
Book is part of series
«Практическая психотерапия»
Измени жизнь к лучшему за год. Терапевтические практики на каждый месяц
И это пройдет. Как найти выход и не потерять себя в трудные времена
Откуда это в тебе взялось. Найти истоки своих ран, чтобы исцелиться
-5%

Отзывы 8

Сначала популярные
Ли Мск

Книгу слушала медленно, я ее купила, поэтому слушала в перерывах между библиотечными книгами. Сначала немного растянуто, была сложность восприятия из аббревиатуры и придуманной автором шкалы, примерно как и с Эриком Берном, а потом я вслушалась в обе книги и пришло понимание. Шкалу поняла, примерно оценила бывших и настоящих партнеров по этой шкале дающий- берущий, созависимый-нарцисс. Одну из подруг детства осознала, что она нарцисс, поняла ее отношения с созависимыми мужчинами, решила от нее отдалиться. Но нарциссы в большей степени одиноки, чем созависимые. Если я захотела развернуться и уйти из отношений, то она показала, что дорожит мною. Притормозила. Просто отдалилась. Для меня самые значимые книги и авторы Петрановская, Курпатов, Эрик Берн и эта книга Розенберга. Всем рекомендую читать книги! вместо того что обсуждать одно и тоже…свое болото, одиночество и страдашки с партнёрами. Надо развиваться, стараться понять свои механизмы и работать над собой! Розенберг психотерапевт по работе с созависимыми. Выбрал свою нисшу и специализацию. Опыт с 1988 года. В книге очень интересные истории отношений. Есть метод и ступени выхода из созависимости.

Ant (7)

Перед прослушиванием, возьмите ручку и тетрадь, так как придётся записать все сокращения. Если не записать, то на протяжении всего прослушивания, слышите что-то,вроде (оо, лвз, осо, оксо и т.д.)

В целом…есть о чём поразмышлять))

pureforme

Великолепная книга! Позволяет посмотреть на причины многих событий в своей жизни со стороны. Позволяет понять – что именно скрывается за таким понятием как «созависимость», а также какой микс обстоятельств в раннем детстве приводит к ней. Книгу по достоинству оценят как профессионалы, так и отважные храбрецы, решившие взять отвественность за свою судьбу в собственные руки. В добрый путь!

Олег Ковтало

Довольно интересная книга особенно чего мы не завершаем плохие отношения в паре а варимся в данном болоте. Рекомендую почитать всем и понять как мы калеки создаем новых калек.

Лейла Мамедова

Великолепная работа! Подойдёт всем кто не может долго выйти из токсичных отношений! Даёт понимание и действительно вселяет надежду! За последнее время я прочитала много таких книг, так как столкнулась с проблемой как созависимый человек в лапах нарцисса! Печалит тот факт, что работа впереди совсем не простая, однако появилась вера и настрой, что все возможно!5 баллов, спасибо!

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 28

«Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть». Джордж Элиот

+13ionochkin

• Я научусь любить себя, поскольку это то, что мне нужно больше всего.

+11ionochkin

Созависимость – это психологическое состояние, проявляющееся в импульсивном желании отдавать огромное количество любви, уважения и заботы (ЛУЗ) в любых отношениях в надежде получить то же самое взамен. Из-за Синдрома человеческого магнетизма созависимые постоянно становятся партнерами нарциссов, у которых нет ни намерения, ни мотивации, ни способности отдавать взамен в большинстве отношений. Созависимые ошибочно полагают, что единственное решение проблемы неравенства ЛУЗ состоит в том, чтобы решать ее еще усерднее – либо они сдаются и перестают пытаться это делать. Перспектива остаться одним в  патологическом одиночестве застав

+8kotlva

Газлайтеры сделают все возможное, чтобы опорочить человека, который осмелится раскрыть их подлинную сущность.

+8ionochkin

Мы живем в мире израненных людей. Многие из них даже не знают, что они ранены и как эти раны влияют на их мысли, представления, поведение, на всю их жизнь.

+5android_5092c697-017c-1000-0000-000000000000
5 more quotes