Лягушка, слон и брокколи. Как жить и как не надо

Audio
23
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Лягушка, слон и брокколи. Как жить и как не надо
Text
Лягушка, слон и брокколи. Как жить и как не надо
E-book
$ 5,70
Details
Book description

Для правильных решений надо освоить три метода: как съесть слона, как сожрать лягушку и когда следует есть брокколи. Про слона и лягушку вы наверняка слышали: слона надо есть медленно и по кусочкам, а лягушку – глотать первым делом, с утра. Идея с брокколи не так известна, но концепция такая: брокколи полезна для долголетия. Но для того, чтобы дольше жить, мало это знать. Надо ее еще и регулярно есть.

Почему сила воли работает плохо и зачем избегать тупости? Какие дела стоит сделать прямо сейчас, а какие лучше выкинуть из жизни? Чем привычки лучше целей? Как сделать что-то новое и интересное, не бросив все в самом начале? Как научиться чему угодно и войти в число лучших? Что такое осознанная практика и почему 10 тысяч часов может не хватить?

Алексей Марков, кандидат экономических наук, автор знаменитой "Хулиномики”, рок-звезда и отец четверых детей, учит людей думать в своей привычной манере: точно, жестко, с циничными шутками и очень легким языком.

 Копирайт

© Марков А.В., 2022

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2022


Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
07 March 2022
Date written:
2022
Duration:
7 hrs. 27 min. 51 sec.
ISBN:
978-5-17-140549-6
Narrator:
Максим Суслов
Copyright:
Аудиокнига (АСТ)
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Лягушка, слон и брокколи. Как жить и как не надо by Алексей Марков — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Лягушка, слон и брокколи. Как жить и как не надо
E-book
$ 5,70
Book is part of series
«Звезда нонфикшн»
Лягушка, слон и брокколи. Как жить и как не надо
Азы государства. Как государство управляет нами, а мы – им
Ценообразование с помощью друга Васи
-5%

Отзывы 23

Сначала популярные
Александр Архипов

Вообще книга понравилась. Речевки автора завлекают. Все простыми и понятными словами. Слушал у него хулиномику ещё. Там и посмеяться и выделить для себя важные аспекты можно.

Евгений Баев

всегда с удовольствием слушаю данного автора, всем рекомендую, чтобы в дальнейшем меньше тратить время на книги про успешный успех. здесь все по делу и без воды

Руслан Величков

Как обычно очень крутая книга из под пера Алексея. Книга очень доступно рассказывает о том как нужно поступать или даже как лучше не поступать в определённых жизненных ситуациях, чтобы не попадать во всякое дерьмо. Всё легко, доступно с нотками иронии от автора и без занудства. Очень рекомендую к прочтению.

irena neiterman

Это потрясающая книга, которую можно растащить на цитаты. НЕ длинная, НЕ скучная и ОЧЕНЬ умная. Все время думаешь, как это автор так здорово и просто сумел словами выразить то, что я интуитивно чувствую! Настоятельно рекомендую

Евгений Баев

всегда с удовольствием слушаю данного автора, всем рекомендую, чтобы в дальнейшем меньше тратить время на книги про успешный успех. здесь все по делу и без воды

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 4

Погодите. Ведь если работа – это единственное, что следует делать, зачем же нужны все эти советы по продуктивности и эффективности? Куча блогеров, подкастов, курсов, семинаров, вебинаров и приложений, зачем они? Да потому что на них есть спрос! Работать трудно, и люди готовы проходить марафоны продуктивности, только бы её не делать. А проклятый капитализм тут как тут. На тему немедленно слетаются инфоцыгане и ловят вас в свои сети.

+10autoreg875116401

Большинство информации в социальных сетях абсолютно бесполезно. Она не имеет отношения к тому, как вы проживаете свою жизнь. Она не поможет вам принимать хорошие решения. Она не поможет вам лучше понять мир. Информация в соцсетях мелка. Она не даст вам возможности создать глубокие и значимые отношения с окружающими людьми.

+3tt1973

В своём эссе « Вы и ваше исследование » математик Ричард Хэмминг предлагает каждому молодому учёному задать себе три вопроса: 1. Какие проблемы в вашей области самые важные? 2. Работаете ли вы над одной из них? 3. Если нет, то почему ?

+2kukaryambik

людей не хватает. В итоге получилось

0autoreg398625202